ID работы: 5237479

Если в тебя влюблён писатель, ты никогда не умрёшь.

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 167 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 11. Тень Ривердейла.

Настройки текста
Ранним утром дверь кафе «Popʼs» открылась, и внутрь вошёл тот, кто не должен был находиться в городе. Он должен был уехать ещё вчера, но очевидно солгал о своих намерениях и сейчас спокойно делал заказ. К тому моменту Джаг не успел уйти и сейчас застыл на месте. Выходит всё, что он сделал, было зря. Отец Кэролайн не уехал, хотя этого следовало ожидать. Было глупо довериться слову сумасшедшего. Ошарашенность сменилась новым приливом злобы, и Джагхед быстрым шагом направился к мужчине. — Какого чёрта вы здесь делаете? — Малец, ты бы поубавил пыл, а то придётся тебя успокоить. — Вы сказали, что уедете из города, если я… — Джаг запнулся, озвучивать то, что он натворил, не хотелось. — А я не уехал. Ты ещё не вырос, чтобы со мной тягаться. Лицо мужчины не выражало совершенно никаких эмоций, но в руке он сжал вилку так, что костяшки его пальцев побелели. Всё говорило о том, что-либо Джагхед отступит, либо начнётся драка, где преимущество будет явно не на стороне брюнета. Можно назвать это кармой, а можно судьбой, но именно в тот момент, когда Джагхед подошёл к мужчине мимо кафе «Popʼs» проходила Кэролайн. Происходивший внутри спор был последним, что Кэр ожидала увидеть. К счастью, когда ты ждёшь чего-то очень долго, прокручиваешь это у себя в голове, на момент свершения этого чего-то эмоций у тебя остаётся очень мало. Поэтому увидев своего отца, девушка быстро достала телефон и набрала номер Роберта. После четырёх самых долгих гудков в её жизни на звонок ответили. — Пап, я нашла его. — Что? Где ты находишься? — Он в кафе «Popʼs». Мы проезжали его, когда только приехали. Помнишь где он находится? — Да, но ты где? — Я на улице. Он не знает, что я тут. — Я скоро буду, а ты уходи оттуда. — Нет, там… — Кэр замялась, она совершенно не знала, как теперь стоит называть Джага, — там мой друг. Я не могу уйти. На другом конце послышался тяжёлый вздох, а после мужчина разрешил ей остаться, но быть осторожной и не попадаться на глаза её родному отцу. Время тянулось ужасно медленно. Кэр приняла решение не входить в кафе, пока в этом не будет необходимости, но ей этого делать не пришлось. Меньше чем через пятнадцать минут у кафе остановилась машина её отчима и машина офицера полиции. — Сядь в машину. Приказным тоном сказал Роберт и проследовал за офицером в кафе. За всем, что происходило дальше, девушка наблюдала из окна машины. Через какое-то время показались люди. Её родного отца скрутили и посадили в полицейскую машину, а Роберт объяснял помощнику офицера, что это за человек и почему его следует вернуть в психиатрическую лечебницу. У Кэролайн появилось чувство дежавю, когда-то она точно так же сидела в машине и смотрела, как её отца забирают. В тот момент она не боялась и не грустила, было чувство облегчения и спокойствия. Оставшийся с девочкой полицейский отдал ей свою куртку, потому что заметил, как она дрожит. Но дрожала она не из-за холода, а из-за того, что через пару часов в отделении скорой помощи у неё обнаружат два сломанных ребра и синяки по всему телу. Тогда она не обращала внимание на боль, а просто радовалась. Радовалась тому, что жизнь, наконец, станет спокойнее. А сейчас она сидит в машине, и облегчённо откидывается на спинку сидения, понимая, что больше он их не потревожит. Через несколько минут из кафе вышел Джагхед. Он был в том же костюме, что и вчера и Кэр поняла, что парень просидел в этом кафе всю ночь. Девушка разрывалась на части. Ей хотелось подойти и спросить, почему он всю ночь провёл в кафе и почему он всё же каждую ночь идёт куда угодно, но не домой. Но так же ей хотелось запереться в комнате и остаться один на один со своей болью. — Так нельзя, — тихо произнесла вслух Кэр, оставаться друзьями с Джагом она не могла. — Как нельзя, милая? За всеми размышлениями девушка не заметила, как Роджер сел на водительское сидение, а полицейская машина отъехала от кафе. — Не хочешь поговорить со своим другом? — Нет, поехали домой. — Ты уверена? — Да, уверена. Я очень устала, пап. — Хорошо, — машина тронулась, — теперь всё будет хорошо. Роджер говорил, что-то ободряющее, но Кэролайн уже не слушала. Она обернулась и посмотрела в заднее окно туда, где у кафе «Popʼs» Джаг пытался принять важное решение. Весь день Кэролайн провела в комнате. Родители списали это на шок, после встречи с отцом, но на самом деле эта встреча была меньшим, из-за чего переживала Кэр. Она пыталась спать, но только ворочалась и снова расплакалась. Пыталась отвлечься на книгу или кино, но через какое-то время замечала, что задумалась о своём и понятия не имеет что происходит в сюжете. Ей надо было поговорить с подругой, но позвонить могла только Бетти, а говорить с ней не хотелось. Когда Кэролайн стояла, облокотившись на подоконник, и пустым взглядом смотрела на телефон, он зазвонил, и на дисплее высветилось «Бетти». Кэр ответила, а потом мысленно обругала себя, как только могла. — Кэролайн, что вчера случилось? — Ничего, просто, я говорила, что балы это не моё. — Кэр, — Бетти замолчала, подбирая нужные слова, — ты можешь мне всё рассказать. — Ну, не думаю, что произошедшее вчера к этому относится. Я просто, рада за вас и всё. Воцарилась тишина. Кэролайн не любила врать, а сейчас она именно это и делала. А Бет не могла понять, о чём вообще идёт речь. — Рада? Чему ты рада? — Ну, знаешь, ты и Джаг, — Кэр просто хотелось закончить этот разговор побыстрее, даже если придётся дико врать. — Я и Джаг что? Кэролайн, о чём ты говоришь? Я тебя не понимаю. — Я о том, что вы теперь пара и это хорошо. — Подожди. Кто тебе сказал, что мы пара? Мы не пара. И никогда не будем. — Но, он сказал, что… — Я не понимаю, почему Джаг так сказал, но это не правда. Нам надо увидеться и поговорить. Сможешь, завтра в пять в кафе? — Да, смогу. Договорившись о встрече, Кэр бросила телефон на диван и опустилась на пол. В голове царил беспорядок. Зачем Джаг сказал ей это, если это было неправдой? Догадка была так близка, но в то же время так далека от девушки. Необходимо было прогуляться. Подышать свежим воздухом и обдумать всё случившееся. Выйдя из дома, Кэролайн остановилась на месте и уставилась на сидевшего на ступеньках парня. Он уже не раз так делал, казалось сидеть на ступеньках и ждать для него дело привычное. Он слышал, как открылась дверь, и кто-то вышел, но собраться с силами и заговорить не мог. Поэтому решил начать с дела. Медленно поднявшись и повернувшись, он посмотрел в сторону. — Твоего отца сегодня арестовали. — Да, — голос девушки звучал тише, чем она рассчитывала, — я знаю, это я позвонила, чтобы за ним приехали. — Но откуда ты узнала, что он убийца? — Что? Мой отец не убийца. — Я понимаю, как это выглядит, но он сам сказал мне об этом вчера. — Нет, я не знаю, почему он так сказал, но он не убийца. Кэролайн спустилась вниз и встала прямо напротив Джага. — Кэролайн, я знаю, это сложно…. — Он не убийца, Джагхед, — произнести имя парня вслух оказалось проще, чем она представляла, — он жертва. И девушка достала из кармана найденную в доме убийцы фотографию. На ней была толпа людей, среди которых её отец, Томас и ещё несколько человек, чьи лица были обведены красным маркером. Через час они будут сидеть в кафе «Popʼs». Прошлая ночь оставила им много тем для разговоров, а недавняя находка добавила новых загадок. Жизнь в Ривердейле никогда не будет простой, а тени, что он отбрасывает, никогда не исчезнут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.