ID работы: 5237479

Если в тебя влюблён писатель, ты никогда не умрёшь.

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 167 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 12. Мгновение.

Настройки текста
— Так, где ты успел познакомиться с моим отцом? Всю дорогу до кафе эти двое шли молча, и только сделав заказ, Кэролайн решила начать разговор. — На балу, — Джаг закрыл глаза и тяжело вздохнул, собираясь с мыслями, — всё, что я тебе тогда сказал, было, потому что он так захотел. — Но зачем? — Он хотел оградить тебя от парней, а если бы я этого не сделал он бы…. — Я понимаю, что он бы сделал. Он сумасшедший и для него навредить кому-то или даже убить это приемлемый способ общения. Говорить о своём прошлом было сложно, но впервые за долгое время девушка не подбирала слова. Она говорила правду не пытаясь утаивать деталей. — Ты сказала, что из-за него общалась с полицией. Что он сделал в прошлый раз? — Он никогда не был хорошим отцом, — Кэролайн перевела взгляд на улицу, — часто напивался и, не рассчитав силу, мог сделать кому-то больно. Моя мать с ним развелась пять лет назад, но год назад он вернулся домой. Нёс какой-то бред и пытался меня забрать, я сопротивлялась, и он стал бить всех, кто оказался рядом. Его забрали в психиатрическую лечебницу, а меня увезли в больницу. Там мне сказали, что у меня перелом двух рёбер и множество синяков по всему телу. Джаг не мог найти нужных слов. Когда тебе рассказывают о чём-то настолько ужасном не испытав это на себе сложно произнести нужные слова. Ему хотелось подойти и обнять Кэролайн, сказать, что теперь всё будет хорошо. Но отчасти он был причиной её страданий из-за прошлой ночи, а исправить такое ему казалось чем-то непростым. — Прости меня, — Джонс склонил голову, когда девушка вернула взгляд к нему, — я не должен был этого делать, не знаю, что вообще должен был делать, но точно не это. Я никогда не оказывался в таких ситуациях и не знал, как будет правильнее поступить. — Джагхед…. — Это как фрагмент из комедии боевика, где герой попадает в ситуации, в которые вроде хотел попасть, но его ставят перед сложным выбором. — Джаг…. — Я только хочу извиниться. То, что я сказал это даже не правда. Не думал, что…. — Джагхед Джонс Третий, — Кэролайн взяла его лицо в свои руки и заставила посмотреть ей в глаза, — ты ни в чём не виноват. Виноват только мой отец. Один хороший парень сказал мне, что не стоит винить себя во всём. После того, как они поговорили, Кэр не могла продолжать злиться. Джаг просто пытался её защитить, а её прошлое пыталось разрушить настоящее. Всё было просто, когда девушка была рядом с брюнетом боль уходила, и на её место возвращалось новое, неизвестное до этого чувство. — Куда вы оба пропали после бала? В кафе «Popʼs» зашла Вероника и подсела к друзьям. — Появились дела с родителями, — быстро ответила Кэр, а Джагхед молча думал о чём-то своём. — Я вам не помешала? А то вы какие-то напряжённые. — Нет, ты не помешала. Это Кэролайн сказала вслух, а про себя подумала, что Ви очень даже помешала. Втроём они просидели около часа, а после разошлись по домам. Джагхед как обычно пошёл провожать Кэролайн, но шли они в полной тишине. Их влекло друг к другу, и это влечение невозможно было сдерживать, но как открыться другому никто не знал. Из-за этого весь вечер казался, каким-то неловким и зажатым. — Смотри, — Джаг остановился и указал на участок неба с россыпью звёзд, — это созвездие гончие псы. Кэролайн подняла голову на небо, а после перевела взгляд на парня. — Правда? — Нет, я вообще созвездий не знаю, — на слова парня она рассмеялась сама того не ожидая, похоже эмоции, что она сдерживала стали сами искать выход наружу. — Знаешь, я…. Кэролайн не сумела договорить то, что хотела. Её лицо тут же оказалось в ладонях парня, а её глаза потерялись в его глазах. Воцарилась тишина, Кэр могла всю жизнь провести в такой тишине. Рядом с парнем ей не надо было много говорить, они понимали друг друга без слов и вели этот немой диалог, упиваясь каждой его секундой. В следующую секунду Джаг сделал шаг на встречу и слегка склонил голову, целуя девушку. В животе каждого из них происходило, что-то приятное, но не до конца понятное, по коже пробежали мурашки, а в голове не было ни единой мысли. Они были подарены друг другу, на это недолгое мгновение и весь остальной мир словно отключился и стал неважен. Отстранившись, Джагхед продолжал смотреть в серо-голубые глаза. — Я люблю тебя. — Джагхед Джонс Третий, — тихо сказала девушка, боясь, что их опять могут прервать, — я тоже тебя люблю. И они снова слились в поцелуе, более коротком, чем прошлый, но не менее прекрасном. После чего Джаг обнял девушку и каждый из них решил, что ни за что на свете не обидит и не предаст другого. День подходил к концу, но эти двое не хотели расставаться даже на одну ночь. Когда, кажется, что жизнь налаживается, и ничто не может её испортить, сама жизнь принимает это как вызов. Двое людей обрели счастье этой ночью, но кто-то другой его потерял. Тень города становилась больше, а это значило только одно. В ней, кто-то может скрываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.