ID работы: 5237479

Если в тебя влюблён писатель, ты никогда не умрёшь.

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 167 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 14. Теневой монстр Ривердейла.

Настройки текста
Она почувствовала на себе его взгляд, но он не повернул головы. Его даже не было в этом кафе. Кэролайн осмотрелась, чтобы понять, кто же тогда смотрел на неё так пристально, что она ощутила это, как все те разы с Джагхедом. Но никто в кафе «Popʼs» не смотрел в её сторону. Следующие вопросы Бетти, которые поступали теперь без остановки, отвлекли Кэр от мысли. — Значит, вы с Джагом теперь вместе? — Да, хотя это немного странно для меня. — Я рада за вас, — в кафе вошли Вероника, Арчи и Джаг, — а мы думали, когда вы уже поймёте очевидное. Я пойду к ребятам, а ты как закончишь сразу присоединяйся к нам. Бетти направилась за столик к остальной троице и на её место почти сразу же сел Реджи. — Ты сегодня нарасхват. — Что? Мои друзья и ты это уже нарасхват? — Ещё тот мужик у стойки, — Реджи кивнул в сторону человека, чьё лицо полностью скрывал капюшон спортивной кофты, — как ты сюда пришла, так и сверлит тебя взглядом. Сейчас незнакомец прожигал взглядом свой кофе и выглядел скорее разочаровано, чем пугающе. Поэтому девушка не предала ему особого значения, решив, что спортсмен решил подшутить. — Ладно, давай начнём. У тебя есть скрытый талант? Закончив интервью и узнав всё, что было нужно, Кэр присоединилась к друзьям. Это было странно, но в кафе «Popʼs» всегда была своя особая атмосфера. Чтобы не происходило за его дверьми, внутри всегда будет уютно и спокойно. Именно сюда хотелось прийти, чтобы сбежать от проблем, и это бы действительно сработало. — Итак, у кое-кого скоро день рождение, а она нам ни слова не сказала. — Я не люблю его отмечать, а откуда ты об этом узнала? — Оказалась в нужном месте в нужное время, — Вероника сделала глоток своего шоколадного коктейля, благодаря ей всё внимание за столиком досталось Кэр, — мы должны его отметить, это же твой день рождения. — Не думаю, каждый раз происходит, что-то ужасное. Не было ещё ни одного дня рождения, который прошёл бы хорошо. — Это потому, что ты не отмечала его с такими классными друзьями, — Ви кинула свой «у меня есть план» взгляд на Джага, — так как ты парень Кэролайн, то будешь мне во всём помогать. — Джаг, хотя бы ты…. — Что может пойти не так? — парень был не против устроить праздник для Кэр, хотя до этого момента он вообще не знал, когда её день рождения. — Шутишь? Что может пойти не так в Ривердейле? — Да брось, — вступил в разговор Арчи, — будет весело, вот увидишь. Ребята дружно решили устроить для Кэролайн лучший день рождения хочет она того или нет, а когда эта компания за что-то бралась остановить их было невозможно. Девушка снова ощутила тот самый взгляд, но Джаг смотрел на Арчи и обсуждал с ним, какой-то вопрос. А человек до этого сидевший за стойкой выходил из кафе и смотрел прямо на Кэр. Ничего не сказав, она поднялась из-за столика и вышла вслед за незнакомцем. Девушка не знала, зачем она это делает и, что будет делать, если догонит его, но в этот момент ей управляла интуиция. Мужчина успел сесть в машину и начал выезжать с остановки у кафе, всё, что оставалось Кэр это стоять у входа и пытаться разглядеть его лицо, но его скрывала тень. — Что случилось? Следом за Даркнесс из кафе выбежал Джаг, сказав остальным, которые остались за столиком и наблюдали из окна, что сам разберётся. — Тот мужчина следил за мной, Реджи сказал, что он делал это всё время, что я была в кафе. — Ты его знаешь? — Не уверена, я не смогла разглядеть лицо, но у меня очень странное ощущение. — Думаешь, он связан как-то с твоим отцом или убийцей? — Возможно, но…. Джаг, может, я просто надумываю или с ума уже схожу? — Ты не сходишь с ума. Это Ривердейл, — парень повернул Кэр к себе и взял её лицо в свои руки, — он сумасшедший. Поцеловав девушку, он повёл её обратно в кафе, где они вместе рассказали о незнакомце. — Ты говорила, что твои родители видели нас в окно, могут ли они сейчас смотреть? — Возможно, они странные. Ведут себя больше, как друзья, чем родители. — Как они отреагируют, когда узнают о нас? — Когда? Ты, наверное, хотел сказать «если», — Кэр рассмеялась, встретившись с вопросительным взглядом парня, на что он не смог сдержать улыбки, — мой отец считает тебя странным, но не больше, чем меня. И он не против, чтобы мы дружили. — Если он не против, чтобы мы дружили, то мы уже его подвели. Они простояли, какое-то время в тишине. Сутки состоят из дня и ночи, из солнца и луны, из разговоров и тишины. Поэтому, надо искать человека, который будет для тебя солнцем и луной, с которым будет так же приятно молчать, как и разговаривать. И если вы нашли такого человека, то изо всех сил старайтесь не потерять. — Есть ли, что-то важное из твоего прошлого, о чём ты мне не говорила? — Джагхед Джонс Третий, ты же знаешь, что я не расскажу все свои секреты. По крайней мере, не раньше, чем ты расскажешь свои. — Кэролайн Даркнесс, в таком случае ты — моё расследование. И я не остановлюсь, пока не раскрою тебя. Ночь — время истины, чистой правды без искусственного блеска. Поэтому люди, которые научились видеть тяжёлую правду, предпочитают ночь. Это их время, но так же это время монстров, демонов. А нет монстров страшнее тех, что сидят в самих людях. Поэтому теневой монстр Ривердейла, человек без лица и прошлого вышел из своего убежища. Его машина остановилась напротив дома Кэролайн, и он долгое время просто смотрел в окно на втором этаже. В единственное окно, где ещё горел свет. Когда свет погас, незнакомец заглушил мотор и перелез на заднее сидение. Он ждал утра. Ждал времени, когда лично познакомится со своей сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.