ID работы: 5237479

Если в тебя влюблён писатель, ты никогда не умрёшь.

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 167 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 13. Последний глоток воздуха.

Настройки текста
Новый день, более спокойный и приятный, чем предыдущие дни, а это не могло не насторожить. Кэролайн стояла у своего шкафчика и пустым взглядом смотрела на футболистов, что тренируются на улице. Она задумалась над тем, может ли убийца расценить тот факт, что её отца забрали, как что-то личное? Получается, что она послужила этому причиной и если что мстить будут именно ей. — Значит, футболисты? Прозвучал приятный мужской голос и Кэр повернулась к нему с широкой улыбкой. — Джагхед Джонс ревнует или мне показалось? — Тебе точно показалось, — саркастично подметил парень и, наклонившись, поцеловал Кэролайн. В этот момент они были просто счастливыми людьми. Словно проблемы Ривердейла их не касались, и они могли отвернуться от них в любой момент. — Теперь их двое, — Шерил остановилась рядом с этими двумя, — вы, что семьями подружились? — Что тебе надо, Шерил? Кэролайн хотя и была в хорошем настроении, портить его себе не собиралась, а появление Блоссом всегда было связанно с неприятностями. Выудив из сумки телефон, девушка быстро открыла фотографию и показала Кэр. На снимке её отец передаёт внушительную сумму денег ФиПи. — А твой отец завёл много друзей. Многозначительно кинула она Джагу и пошла прочь. — Как думаешь, о чём они договаривались? — Я не знаю, и не думаю, что он нам расскажет. Хотя Джагхед считал, что его отец не расскажет о сделке, Кэр была другого мнения. Она хотела хотя бы попытаться узнать правду. На этот счёт у неё была одна идея, что её отец заплатил змею за охрану, так как он мог знать, что он в списке. Но связаться с Форсайтом без Джага было сложно. Девушка даже не знала где они ошиваются и она вдруг поняла, что ещё ничего не знает о Ривердейле. Продумывая планы действий, Даркнесс рисовала на полях тетради мифических существ появляющихся у неё в голове. — Мисс Даркнесс, нам интересно узнать ваше мнение. — Простите, а какой был вопрос? — Может ли человек совершить какой-то ужасный поступок, а после забыть его? — Конечно. Наш разум порой ограждает нас от определённой информации, чтобы мы не сошли с ума. Но рано или поздно мы вспомним то, что забыли или нам придётся вспомнить. Под конец занятия учитель объявил о новом творческом задании, которое было дано им так же на неделю, как и в прошлый раз. — Вам надо будет пообщаться с кем-то из футбольной команды и узнать его скрытый талант, что-то, в чём он хорош. И написать эссе. Оказавшись на поле, Кэролайн уверенно направилась к футбольной команде. — Я уже знаю, зачем ты здесь. И я к твоим услугам. Широко улыбаясь к ней на встречу вышел Реджи. И Кэр согласилась написать о нём. Ей в принципе было без разницы о ком писать, а парень так удобно вызвался добровольцем. Они договорились о встрече в кафе «Popʼs» в шесть вечера, что напомнило девушке о разговоре с Бетти. Она могла бы найти подругу в школе, но совершенно не знала, что той говорить, поэтому надеялась, что до конца дня они не пересекутся. Кинув взгляд через всё поле, она увидела Джага, который хотя и разговаривал с Арчи, взглядом всё же следил за девушкой. — У нас всё же будет свидание? — Это не свидание, Реджи, я бы с тобой в кафе никогда бы не пошла, если бы не задание. — Ну, почему ты вечно отказываешься? — Потому что я не заинтересована. — А в ком ты заинтересована, — спортсмен проследил за взглядом девушки, — в этом фрике? — Да, и ещё как. — Стой, — парень явно не ожидал такого ответа, — что? Ты сейчас серьёзно? Отказываешься от меня в пользу вот этого? — Реджи, я не настолько тебе нравлюсь, — Кэр посмотрела парню в глаза, чтобы быть уверенной, что он выслушает её и отстанет, — и прекрати себя переоценивать. Изобразив улыбку, она прошла мимо и направилась к друзьям. Которые, уже не говорили, только наблюдали за происходящим. — Значит, ты выбрала для эссе Реджи? — Ты против? — А в этом есть смысл? — Никакого. Арчи усмехнулся, наблюдая за друзьями и поймав на себе вопросительный взгляд девушки, попытался скрыть улыбку, только у него ничего не вышло. — Что вы делаете сегодня вечером? — Я встречаюсь в кафе с Реджи, — почувствовав на себе взгляд Джага, девушка поспешила добавить, что это для эссе. — Тогда там и встретимся, надеюсь после интервью, ты к нам присоединишься? — Конечно. И получив ответ Арчи вернулся к команде оставив Кэр и Джага одних. — Мне нужно встретиться с твоим отцом. — Он нам ничего не скажет. — Но надо же попытаться. Брюнет замолчал, обдумывая всё, что может произойти при встрече. Он не хотел даже просто устраивать вторую встречу с его отцом, но Кэр должна была узнать правду. — Ты действительно этого хочешь? — Даркнесс утвердительно кивнула, — хорошо, я устрою это. Девушка улыбнулась, думая поцеловать или обнять Джага за помощь, но звонок на урок сорвал её планы. Последний глоток воздуха перед удушьем всегда самый сладкий. Этот день — последний глоток воздуха для Ривердейла, который готовился встретить новую загадку. Шесть вечера кафе «Popʼs». Сегодня все будут в одном месте и то, что таилось в тени, покажется на свет. Сможет ли прошлое ворваться в настоящее или настоящее может быть страшнее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.