ID работы: 5237479

Если в тебя влюблён писатель, ты никогда не умрёшь.

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 167 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 16. Семейные узы.

Настройки текста
Впервые за многие годы девушка просыпалась спокойно и постепенно. Сначала она почувствовала запах, такой близкий и приятный, что хотелось зарыться в него носом и чувствовать только его. Это была смесь молотого кофе и ветра, каким-то образом именно такой запах чувствовала девушка. Затем она ощутила тепло исходящее от лежавшего рядом человека и сжала в руке край футболки. И наконец, Кэролайн открыла глаза и подняла голову. Джагхед лежал на спине и обнимал девушку, голова которой мирно покоилась на его груди. Лицо парня было спокойно, а грудная клетка медленно поднималась и опускалась. Джаг ещё спал. Будить парня не хотелось, но всего лишь через пару минут прозвенит будильник и заставит этих двоих собираться на учёбу. Только парень открыл глаза почти сразу же после того, как на него посмотрела Кэр. - Привет,- его голос был слабым и тихим. - Привет, нам надо собираться. - Надо ли? – на вопросительный взгляд девушки Джаг улыбнулся и поцеловал её,- зачем нам куда-то идти, если мы можем остаться здесь. - Нет, не можем. С улыбкой заявила девушка и бодро встала на ноги. Джагхед резко поднялся на кровати и начал звать Кэролайн, но она уже скрылась за дверью и быстрым шагом спустилась в кухню. Вчерашний вечер казался настолько идеальным, что мысль о том, что родители уже дома даже не пришла ей в голову. - Доброе утро, милая,- радостно встретила её мама, и начала заваривать чай. Ничего не ответив, девушка побежала обратно в комнату, где её уже ждал собравшийся парень. - Родители дома. - Это я и пытался тебе сказать. - Надо было пытаться лучше,- возмутилась Кэр и стала думать, как объяснить присутствие парня. - Что будем делать? - Пойдём завтракать,- резко выпалила Кэролайн на заданный вопрос. Схватив парня за руку, она стала тащить его вниз, несмотря на то, что он изо всех сил упирался. - Что ты делаешь? Уже шёпотом возмутился он, когда вместе они стояли перед мистером и миссис Даркнесс. - Мам, пап, это Джагхед, он будет кофе. Воцарилась напряжённая тишина, которую прервал телефон девушки, на котором сработал будильник. Времени до занятий у них было достаточно. - Вы оставили меня одну, хотя на днях я встретилась с этим психом от которого мы сбежали, разумеется, я боялась остаться одна и попросила Джага побыть со мной. Мы болтали, а потом уснули. Родители девушки переглянулись и принялись раскладывать завтрак по тарелкам и разливать напитки по кружкам. Завтрак проходил в напряжённом молчании. Девушка не говорила, что они с Джагхедом пара, и вообще о нём ничего не рассказывала, поэтому её родители не знали с какого вопроса начать. Но когда приём пищи был окончен, и Кэролайн помогала маме с посудой, Роджер позвал парня подышать воздухом. - Кто вы с Кэролайн друг другу? - Мы с ней… - Ответь мне правду, я не люблю, когда люди лгут. - Я парень вашей дочери, сэр. Мужчина замолчал и внимательно осмотрел парня, словно думая «Подходит ли он ей?». - Хорошо, это её личное дело, но не смей её обидеть. - Скорее, это она кого-то обидит. - Это точно,- рассмеялся мужчина,- но на деле она очень ранимая. У неё не просто сложилась жизнь, и я должен быть уверен, что ты не бросишь её. - Я вам клянусь, что никогда не брошу её, сэр. - Надеюсь, твоим клятвам можно верить. И хватит называть меня «сэр», зови меня Роджер. Парень улыбнулся и они пожали друг другу руки, как раз в тот момент, когда на пороге показалась Кэр. - О чём вы тут говорите? - Мужские разговоры, должны оставаться между мужчинами, милая. Заявил её отец и скрылся в доме. - Ты мне тоже не ответишь, о чём вы говорили? - Я же до сих пор не знаю, о чём ты говорила с моим отцом. Кэролайн спустилась со ступенек и подошла к парню, так что между их лицами оставалось несколько сантиметров. - Он говорил, чтобы я не оставляла тебя, потому что ты хороший парень, но у тебя была тяжёлая жизнь. - И что ты ответила? - Ничего, но, кажется, в тот момент я поняла, что никогда не смогу тебя оставить. - Это странно, но твой отец сказал мне то же самое. Только я не думал, что не могу тебя оставить, я поклялся в этом. Кэролайн захотелось поцеловать парня, но она понимала, что родители прильнули к окну и наблюдают за происходившей картиной, поэтому она уткнулась носом в плечо Джага и обняла его. Он тут же ответил на объятья и поцеловал девушку в макушку. Только они зашли в школу, как к ним подлетела Вероника и, что-то сказав про праздник, увлекла за собой Джага. Никто и никогда не готовил для Кэр праздники, поэтому она не до конца понимала, что думает по этому поводу. С одной стороны ей было приятно, а с другой она думала над тем, что её дни рождения всегда заканчивались отвратительно. Стараясь откинуть эти мысли, она подошла к своему ящику и, открыв его, обнаружила то, чего раньше не было. Сложенный листок лежал на стопке с тетрадями, так аккуратно, что было очевидно – положивший его человек открывал ящик. Прочесть записку она не успела, так как рядом появился футболист. - Когда продолжим нашу встречу? - Реджи, я узнала достаточно для эссе. Можно было бы и больше, но ты тратишь больше времени на неуместные подкаты, так что больше встречаться нам не надо. - Ладно,- голос парня уже не звучал так уверенно,- если я не буду неуместно подкатывать, ты согласишься ещё раз встретиться для твоего эссе? - Ещё одна встреча. И говорить будем только про эссе. - Отлично! Сегодня в семь в кафе. С довольной улыбкой парень пошёл по своим делам, а Кэр обернувшись, увидела Джага, который как раз шёл в её сторону. - Что он хотел? - Это для эссе. Сегодня опять с ним встречусь. Ты что ревнуешь? - Нет. К кому? К Реджи? Ещё чего. Поцеловав парня в щёку, девушка захлопнула дверцу шкафчика и сунула записку в рюкзак. Со своими проблемами она должна разбираться сама, чтобы ни было в той записке это её дело, и Джагхеда лишний раз лучше не вовлекать. - И правильно. У него всё равно нет шансов. Прозвенел звонок и ученики стали разбредаться по кабинетам. Этот город никогда не отпускает жителей. И если вы окунулись в него один раз, о мирной жизни можно забыть. Этот вечер станет началом конца, а каким будет конец им ещё предстоит узнать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.