ID работы: 5237479

Если в тебя влюблён писатель, ты никогда не умрёшь.

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 167 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 17. Вечно бежать невозможно.

Настройки текста
Последним был дополнительный урок по английскому, когда учительница напомнила про скорую сдачу эссе, Кэр почувствовала на себе взгляд и медленно обернулась. Как она и думала, на неё смотрел Джагхед, и она прекрасно понимала почему. Парень не был доволен её встречами с Реджи, но признавать тот факт, что он ревнует, он не собирался. Это было и не нужно, Кэролайн понимала всё без слов, так же как понимала, что Джаг может совершить глупость, чтобы защитить своих близких. Учительница стала говорить про очередной роман, какого-то писателя, а девушка достала записку из рюкзака. Там было написано только время и место, но она уже знала от кого послание. - Мисс Даркнесс, не могли бы Вы сказать классу, почему главная героиня совершила этот поступок? Девушка быстро стала искать взглядом хотя бы намёк на название обсуждаемой книги, но его нигде не было. - Выходит, не можете?- после долгой паузы подытожила женщина,- возможно, вам пойдёт на пользу наказание, чтобы впредь были сосредоточенны только на занятиях, а не на любовных записках. Выхватив у Кэролайн записку, она быстро пробежалась по размашистому подчерку и выкинула лист в мусорное ведро. - Вам не о кафе надо думать, а об экзаменах. Кэр обернулась, чтобы найти поддержку во взгляде парня, но тот выглядел сбитым с толку и расстроенным. После занятия она еле успела нагнать его в коридоре. - Джаг… Джаг, подожди же, Джонс! - Что?- на этот раз он звучал отстранённо, словно девушка его предала. - Что произошло? Ты как с цепи сорвался. - Я не хочу, чтобы ты шла на встречу с Реджи,- только сказал Джонс. - Почему? Ты ревнуешь? Я же сказала, незачем волноваться, это только для эссе. Парень молчал и старался не смотреть на Кэр, а её уже звали для отбывания наказания. - Джаг, я тебе клянусь, что волноваться не о чем. Встреть меня после наказания, и мы поговорим. Кэролайн вернулась в кабинет, только когда парень кивнул. Этого хватило, чтобы понять, что он придёт. И они во всём разберутся. Девушка не позволит Ривердейлу бесцеремонно портить её жизнь. Сегодня она последний раз встретится с Реджи, разберётся во всём с Джагом, а завтра раз и навсегда покончит с братом. Она начала верить, что в жизни наступит светлая полоса, если решить все проблемы сразу, а не бегать от них до конца времён. В кабинете было двое человек (не считая девушки) учительница и Реджи. В том, что парень нарушил какое-то школьное правило, и теперь отбывает наказание, ничего удивительного не было. А в том, что учительница собирает свои вещи, было. - Садись, я закрою вас здесь и передам кому-нибудь ключи, вас откроют через час. Мне срочно надо уйти, а вы наведите здесь порядок или займитесь домашним заданием. С этими словами она скрылась за дверью, а потом послышался щелчок замка. - Вот мы и остались вдвоём,- тут же начал свою речь Реджи,- чем займёмся? - Уроками. - Может эссе? - Отлично,- девушка опустилась на стул,- тогда не придётся встречаться с тобой вечером. Час тянулся медленно, парень никак не хотел говорить по делу, а Кэролайн была готова выбить входную дверь лишь бы выйти отсюда. Но к концу отведённого времени Реджи начал рассказывать о своём скрытом таланте и этого Кэр даже представить себе не могла. - Ты издеваешься? - Нет,- парень рассмеялся и нашёл в телефоне несколько фото,- я реально их коллекционирую. Но расставить их не могу, так как если парни придут, сочтут меня идиотом. - Скорее уж фриком, чем идиотом. - А это разве не одно, и тоже? Кэролайн рассмеялась, увидев фотографии, но не из-за того, что было на них, а из-за самой ситуации. - Нет, фрики вроде как изгои. Чудики, даже… чокнутые. Говоря о фриках, она невольно вспомнила о Джагхеде. Где он будет её ждать? И что она будет ему говорить? Ответы, как всегда, не прилагались к вопросам. Что-то щёлкнуло в замочной скважине, и дверь открылась, в образовавшейся щели девушка увидела уходящего Джагхеда. - Как давно он здесь стоит?- возмущённо спросил Реджи. - Хотела бы я знать. Бросила ему девушка и выбежала из кабинета вслед за Джагом. - Эй! Джонс! Что сейчас произошло? Было бы проще, если бы ты говорил, где я облажалась. - Почему ты говоришь, что мне не надо волноваться о Реджи?- резко спросил парень, когда они вышли за пределы учебного заведения. - Потому что он для меня ничего не значит. - А кто значит? Фрик? Чокнутый? - Что?- Кэролайн перестала понимать, к чему вёл Джонс. - Эта записка про встречу в кафе очевидно же от него, или ты что-то от меня скрываешь, и кто-то позвал тебя на встречу? А разговор про фриков? Если ты не заметила я фрик! Самый настоящий! Чокнутый, как ты сказала! Я никогда не снимаю эту идиотскую шапку, и причина по которой ты можешь быть уверенна, что я не буду к тебе приставать. - Джагхед!- резко остановила его Кэр, взяв его лицо в руки,- Нет, записка не от Реджи, а от моего брата, я не хотела тебя в это вовлекать, я сама с ним должна разобраться. Да, я сказала, что фриков можно считать чокнутыми, но не говорила, что это плохо. И твоя шапка вовсе не идиотская, она тебе дьявольски идёт, а та причина… мне плевать, понимаешь? Мне это совсем не важно. Я же люблю тебя. - Что?- тихо переспросил Джагхед, когда Кэр опустила руки. Она уже говорила, что любит его, но тогда это было ответом на его признание, а сейчас это было её личным признанием. И они оба понимали это. - Что?- так же тихо переспросила Кэролайн. Секунду они стояли и смотрели друг на друга, а потом Джагхед притянул к себе девушку и поцеловал. Она принимала его таким, какой он есть, со всеми недостатками и странностями, а он в ответ принимал её. Отстранившись, парень прислонился ко лбу девушки своим лбом и тихо сказал. - Ты хотела увидеться с моим отцом. - Когда?- в полный голос воскликнула девушка и совсем отстранилась от Джонса. - Сегодня в шесть у кафе. - У нас только два часа, идём. - Ты сумасшедшая. - Ну,- Кэр улыбнулась и взяла парня за руку,- может только немного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.