ID работы: 523749

Жизнь, изменившаяся за секунду.

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Домой я пришёл слегка озадаченным: меня всё таки не каждый день парни целуют. С одной стороны поцелуй Артёма не казался чем-то необычным (учитывая его ориентацию), а с другой... Хотя отвращения я к нему не испытывал, было даже немного приятно. У него губы мягкие. Я рассмеялся и закрыл рукой глаза. Блин, и о чём я только думаю? «Ладно. Завтра будет время, а сейчас мне надо доделать задания». С этими мыслями я, решив обдумать всё на досуге, полностью погрузился в проблемы объектно-ориентированного программирования. Утро встретило меня ещё неяркими лучами солнца, осторожно заглядывающими в моё окно. Проснулся я бодрым, отдохнувшим и в достаточно хорошем настроении: ложусь я всегда рано, чтобы выспаться и на следующий день не зевать на уроках. На часах было уже без двадцати восемь, поэтому, быстренько приняв прохладный душ и позавтракав кофе с тостами, я отправился в школу. Приехал я как всегда вовремя и даже немного раньше намеченного (благо, недалеко было). Припарковавшись, я прихватил свою сумку и направился ко входу в школу. Народу ещё было немного и я мог спокойно насладиться приятной утренней тишиной. Несмотря на то, что мне приходится общаться со многими людьми, я всё таки больше люблю одиночество и покой. Но, видимо, сегодня утром мне было не суждено этого получить. Ещё не доходя до школы, я услышал довольно громкие голоса, доносившиеся с заднего двора. До меня долетали лишь обрывки предложений, но, учитывая угрожающую интонацию, с которой они произносились, было нетрудно догадаться об их смысле. В моей голове тут же вспыхнула тревожная мысль: «Артём». Я рванул за школу. Когда я забежал за угол, моему взору предстала группа учеников десятых классов, окружившая Артёма и, судя по всему, как раз собиравшаяся его бить. Сам Артём в это время осторожно отступал к стене, приготовившись к драке и отвечая холодным молчанием на любые выпады в его сторону. -Стойте! Подростки удивлённо уставились на меня, останавливаясь. -Отошли от него все. Живо! Десятиклассники начали недоверчиво переглядываться между собой, не понимая, как им себя вести. Я же в это время подошёл к Артёму, по дороге поймав его ошарашенный взгляд, и отгородил его своим телом от толпы. -Артём — мой друг. Уясните это. И любой, кто его тронет, умрёт самой мучительной смертью, какая только существует. Да, в тот момент я разозлился не на шутку. Надо же, что может сделать с человеком один лишь вечер, проведённый вместе. Но как бы то ни было, видимо, я действительно выглядел зловеще, поскольку в глазах подростков явно проступил страх и непонимание. Хотя страха всё таки было значительно больше. Пока окружающие пытались разобраться в ситуации, я быстро схватил, ещё не пришедшего в себя, Артёма за руку и потащил в школу. Когда мы дошли до раздевалок, Артём, наконец, оклемался и, внезапно вырвав свою руку из моей, остановился. -Что-то не так? - удивлённо взглянул я на него. -Ты дурак! Вот нахрена было влезать! - закричал на меня парень. -Они бы опять тебя избили. -Ну и что! Зато теперь я выгляжу как девчонка, которая прячется за широкую спину своего парня, трусливо прижимая к себе сумочку! - Артём начал метаться по помещению, бурно жестикулируя. -Остынь. -Только слабаки так позорно убегают с поля боя! Я не трус! И со своими проблемами вполне мог бы и сам справиться! Парень продолжал ещё что-то кричать и ругаться около десяти минут. Я его понимаю и даже не собираюсь осуждать. У него тоже есть гордость, которая в этой ситуации была мною задета. Успокоившись, наконец, Артём уселся на лавку, опустив голову и тихо выдыхая. -Ладно, извини. Я действительно был не прав. Ты мне помог, а я тут истерику устроил. -Да, ничего. - мягко улыбнулся я, присаживаясь рядом. - Я всё понимаю. -Правда, прости. - Артём поднял голову, спокойно и чуть виновато смотря в мои глаза. -Всё в порядке. -Слушай, - помолчав с минуту, произнёс парень. - а ты действительно считаешь меня своим другом. -Если ты не против. Я надеялся, что ты им станешь. - я даже немного смутился. -Да в общем не против. Даже за. -Я рад. Артём довольно улыбнулся и, прислонившись к стене, прикрыл глаза. Я же в это время, от нечего делать, сидел, внимательно разглядывая парня. Его волосы немного растрепались, что придавало ему особенно умилительный вид. А если ещё к этому добавить довольно красивое лицо, выглядевшее таким умиротворённым, и лёгкую улыбку на губах — ну, прямо вылитая спящая принцесса. Хоть сейчас целуй. Мои, мягко говоря, необычные мысли были прерваны хлопком входной двери: близилось время начала уроков и ученики уже спешили на свои занятия. Синхронно оглянувшись на дверь, мы встали, тоже собираясь на уроки. -Кстати, - начал я. - хочешь после занятий ко мне заедем? Я недавно нашёл исходник одной интересной проги. Можем глянуть, разобраться. Блин, как же волнуюсь. Одно дело разговаривать с учителями в официальной обстановке и совсем другое — с другом, которого у меня раньше никогда не было. Поэтому и непривычно с людьми вот так общаться. Даже не знаю, что ему предложить. -А что за прога? - заинтересованно спросил Артём. -Создаёт различные фигуры в формате 3D. Только она очень длинная. -Ух, ты. Здорово. С удовольствием гляну. Я уже сталкивался с такими раньше, но времени разобраться всё как-то не было. -Отлично. Тогда жду тебя здесь, внизу, после уроков. Тёма ещё раз улыбнулся и, попрощавшись, мы направились каждый по своим делам. Всё таки здорово, что, наконец, у меня появился тот, кого я могу назвать своим другом, даже несмотря на то, что он «слегка» отличается от других людей. Возможно это даже лучше. Хотя поцеловать его иногда хочется. Увлёкшись разговором, мы не заметили, как после нашего ухода за поворотом скрылась та самая группа десятиклассников, перешёптываясь между собой и бросая в нашу сторону недобрые взгляды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.