ID работы: 5237922

Суждено погибнуть

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 — Другими глазами

Настройки текста
Всю ночь Мари не могла уснуть, думая о произошедшем, собираясь с мыслями, прокручивая в голове ситуацию со стороны. Почему? Зачем? Как и для чего? Эти вопросы остались для неё без ответа. Одно она поняла для себя точно -её спаситель сейчас проживает в «Лучшем доме», будучи не зарегистрированным в системе. Перед глазами Мари до сих пор всплывал этот момент: как он бежит по воде, настолько быстро, что движок игры не успевает проецировать отражение на поверхности озера. А электрические вспышки окружавшие его клинок, облегающие его словно змеиные молнии, и вовсе устрашали. В один момент он разрубил на две части желтого игрока, а после, в одно мгновение, быстрее чем глаза кого-либо успели проследить за ним, преодолел расстояние в метров десять и одним взмахом меча отделил головы убийц от их туловищ. Он делал всё настолько быстро, что только когда он обнулил шкалу жизни их главы, тело первого убитого начало распадаться на пиксели. А когда молниеносный спаситель спрятал меч в ножны и посмотрел на девушки, исчезли и другие два игрока, полностью распавшись на осколки пикселей. Мари могла поклясться, что когда они встретились глазами всего на секунду, она заметила, как в них на мгновение появилась молния. Такого она не видела нигде. Девушка потратила целый час, внимательно листая список всех навыков, доступных игроку, и не нашла ничего похожего. А потом, связавшись со знакомой, которая подрабатывала кузнечным делом, Мари расспросила ее про меч. Переписка в диалоговом окне поначалу успокаивала: «Мари, я тебе ещё раз говорю, нигде за все пройденные 33 уровня игры ты не сможешь достать меч который даст тебе свечение, тем более такое, что воспроизводило бы звук. Возможно, это был какой-то навык, который в купе с особым видом экипировки дает такой эффект» После этого сообщения наступила «тишина». Мари сидела и смотрела на звездное небо из окна своей комнаты, находившейся на последнем этаже. Укутавшись в полотенце, она задумалась. Но тишину вскоре прервало сообщение от Дари: «Или это ещё какой-то скрытый квест… Мари, не молчи» Черноволосая девушка услышала оповещение, но прочитанное её не удивило. Она действительно думала об этом всю ночь. Посидев ещё полчаса, Мари, наконец, собралась с мыслями. «Дари, приходи ко мне, я должна тебе кое-что рассказать с глазу на глаз» Через секунду поступил ответ: «ОК, только будь осторожна, не выходи за территорию гостиницы, хорошо?» «Хорошо»

28-е Января 2023 года, утро 11:53

Мари ждала его на стойке регистрации. Он должен был выйти — сутки его пребывания в отеле уже кончались. Он мог либо продлиться, либо выехать прямо сегодня, но в любом из случаев, он должен был спуститься вниз. Девушка всю ночь следила за номером его комнаты. В 22:00:09 из комнаты вышли, а в 00:43:00 в комнату вошли и до сих пор не выходили. Мари сначала не обращала на это время внимание, но потом, взглянув на NPC напротив, вдруг вспомнила про такую вещь, как журнал боя. Девушка тут же решила сопоставить время получения ею урона со временем выхода гостя из номера. То что она увидела, её совершенно шокировало — последний удар, который она получила, был в 22:00:49. Как раз после этого удара тот человек её спас. Разница во времени — 40 секунд. Это было просто невозможно. Невозможно за меньше чем минуту пробежать полкилометра от гостиницы до озера, а затем добраться до противоположной части озера, которая находится ещё в километре. Полтора километра за 40 секунд. Это время повергло девушку в шок. В детстве она читала книгу рекордов Гиннесса, и прекрасно помнила, что рекорд бега на тысячу метров оставался неизменным с 1999 года. Две минуты и одиннадцать секунд. А тут человек, вышедший из комнаты в десять часов и девять секунд, успел пробежать пол километра по земле, затем по воде целый километр, разрубить трех высокоуровневых игроков, и после так же быстро исчезнуть. Но отбросив все это, она обратила внимание на время прибытия. Почему он так поздно вернулся в комнату? Мари, кажется, поняла ответ. Она тут же вскочила из-за стойки, плавно перескочив через нее, и направилась к лестнице. Вот она уже на третьем этаже, стоит перед дверью 302 и вводит ID: 79130. Открыв дверь, черноволосая девушка тут же остолбенела. Комнаты этой гостиницы отличались от любых других тем, что они были абсолютно звуконепроницаемые и никак нельзя было подслушать, о чём говорили внутри. Поэтому, гостиница «Лучший дом» имела большой успех у разных гильдий, которые выкупали секретную информацию у других игроков или проводили тут собрания, обсуждая свою политику и действия. Эта звукоизоляция сейчас и не дала девушке услышать, как в комнате кто-то занимается любовью. Теперь же она это увидела. Поначалу, люди были прикрыты одеялом и лишь издавали звуки, хотя по их движениям можно было понять в какой позе происходит процесс. Это вызвало и смущение, и легкое отвращение у Алевтины, но не успела она прикрыть глаза, как по всей комнате раздались томные выдохи парня и девушки. В это же мгновение из-под сползшего одеяла показалась рыжеволосая девушка, сидевшая на парне и вдыхающая полной грудью. Поправляя свои волосы, та почувствовала чьё-то присутствие и, обернувшись, закричала. А вместе с ней и парень.  — Т-Ты кто?! — Крикнула рыжеволосая, прячась под одеялом вместе с парнем который только что из-под него вылез. Но Алевтина уже развернулась и ушла. Это был не тот человек. Её опасения подтвердились. Поэтому он и не просил регистрировать его. Он отдал ID комнаты другим людям, из-за этого в комнату вернулись так поздно. И снова её вопросы остались без ответов. Почему он спас её? Почему исчез сразу после этого? Зачем нужна вся эта конспирация? Для чего он останавливался у неё? Мари весь день провела, сидя на стуле в раздумьях и ожидая прихода своей подруги.

Айнкард, 28-е Января, 16:07

— Мари!!! — в дверях гостиницы стояла высокая девушка с белыми волосами средней длины, явно уступавшими волосам Алевтины. Услышав её голос, хозяйка гостиницы тут же улыбнулась и, подскочив со стула, бросилась обниматься с подругой. Что было так себе удовольствием, так как подруга была полностью облачена в доспехи. И хоть тяжесть их и была средней, зато прочность — на высшем уровне. — Бвэ… — Мари больно ударилась грудью о холодный металл. — Вечно ты прыгаешь на меня забывая про доспехи, — засмеялась Дари. — А ты вечно в них ходишь. Уж в моей-то гостинице можно ходить в чём полегче. — улыбнулась ей хозяйка. Оказавшись в её комнате, подруги вышли на балкон, который был также абсолютно звукоизолирован. Система игры воспринимала комнаты этой гостиницы как отдельное «подземелье» или «локацию», поэтому даже когда Гильдии приводили опытных воров с прокаченным навыком подслушивания, те не могли и звука услышать. Даже когда дверь была открыта нараспашку. Лишь чтение по губам помогло бы хоть что-то да разобрать. Но сейчас девушки были на шестом этаже, полностью заблокированным навыком «Лучший дом». Алевтина тщательно позаботилась о том чтобы её разговор с подругой был приватным.  — Я слушаю, — Сказала Дари. Их никнеймы были похожи, так как при создании персонажей они решили, что будут все время вместе. В реальной жизни они были знакомы лишь по переписке в интернете. И если Алевтина и выглядела по-европейски, то Юно была азиаткой, и действительно красивой. Но хоть её волосы в реальности и были такими же чёрными, как у Алевтины, сейчас они выглядели белыми, потому что в игре она их покрасила, выполнив несложный квест на одном из первых уровней.  — Помнишь, я тебе рассказывала про то как я получила это? — Мари грустно улыбнулась и коснулась рукой стола, за которым они сидели.  — Помню, ты говорила, что когда ты находилась в таверне на этом уровне, какой-то человек проходил мимо тебя, и вы столкнулись… а потом…  — Потом он сказал «Смотри куда идёшь, недотёпа» и тут же ушёл. А на полу лежала записка оставленная им. Вот, — Мари достала бумажку из инвентаря и протянула подруге. Дари принялась читать вслух. «То, что тут написано — секретно. Важно, чтобы это не попало в плохие руки. Иди по координатам «x — 1293; y — 1983» ночью, и ты получишь награду. Если же ты боишься, то прошу тебя, сожги эту записку и никому о ней не говори» Дари читала медленно и с интересом, однако конец предложения вызвал у неё ощущение легкого страха.  — Почему ты мне не сказала?  — Я боялась что это вовлечет во что-то и тебя. Дари промолчала и протянула девушке записку.  — И что там было?  — Там… В общем… Я проверила тогда по карте новичка и удостоверилась что это за место, да и путь к нему, находился в «peace» зоне. Поэтому, я как-то и не боялась туда идти, хотя само место на карте отмечено и не было. Это и было пугающе. Находилось это в самом краю карты всего уровня. И когда я дошла до туда, то сначала ничего не нашла. Это был такой же лес, как и вся локация в принципе. Ничего примечательного. Но потом я заметила, что деревья там были выше обычных, и на одном из деревьев горел свет.  — Свет?! — перебила Дари. — Жутко-то как! Мари лишь улыбнулась:  — Я была ужасно напугана. Но, как оказалось, это был домик на дереве. Я забралась на него по лестнице, а внутри оказался ребенок.  — NPC?  — Да. У него был квест — Гостиница «Лучший дом». Маленького мальчика звали Тил. Он хотел, чтобы я помогла ему построить большую гостиницу, где он сможет жить с друзьями.  — Какой проработанный квест…  — Все NPC этой гостиницы — его друзья. А сам он — директор.  — Вау… Так значит… Ты думаешь что тот спаситель и тот, кто оставил тебе записку, один и тот же человек?  — Да.  — Почему?  — Они одинакового роста, и… не знаю. У меня нет доказательств. Я просто думаю, что это он.  — Смотри, не влюбись, принцесса, — добавила Дари. Мари тут же начала возмущаться, хоть на её лице отчетливо проступил румянец.  — Юно, прекрати. Алевтина тут же выпила бокал вина, а Юно лишь засмеялась.  — Эти убийцы говорили, что про этот квест не знает ни один бета тестер и ни один информатор. Что это скрытый квест.  — Тогда твой спаситель либо Акихико Каябэ, либо очень скрытный бета тестер. Или как его там… Битер! Точно, как его зовут? Он не представлялся? Алевтина удивилась, она совсем про это не подумала.  — Он тогда не представился, но в окне торга был его никнейм. Ки…  — Кирито? Тот самый битер? Тогда всё ясно.  — Нет. Не Кирито. Да и Кирито ростом ниже меня. Тот был выше. Но ник похож… Кирун кажется…  — Никогда не слышала о таком.  — Вот и я о том же.  — Раз у нас есть никнейм, найти его будет проще. Хотя, а зачем нам его искать?  — В смысле?  — Ну, я просто подумала, зачем он тебе? Те парни убиты, с тобой всё хорошо. Ты можешь просто больше не ходить на озеро и не выходить из «peace» зоны. Мари задумалась. Обе девушки молчали и пили вино следующие несколько минут, наслаждаясь видом голубых облаков и лазурного озера. — Мне хочется узнать, почему он дал этот квест именно мне. Я подозреваю почему, но хочу точно знать. Хочу узнать, кто он. Хочу понять, как он так быстро двигается. И почему он спас меня. И сказать по правде, Юно. Я думаю, что те убийцы были не единственными, кто захочет прийти за мной. Если мой квест действительно скрытый, то меня могут захотеть убить и перепройти его.  — Но зачем? Прибыль, конечно, большая, но переходить линию ради этого… Тем более среди этих ублюдков должен пройтись слушок что тех нападавших убила ты. Ну или он. Они должны опасаться.  — Убийцы думали, что я бета-тестер или кто-то вроде того. Да и информаторы говорят, что первые гильдийные замки будут лишь на уровнях выше пятидесятого. поэтому сейчас моя гостиница может служить важной стратегической точкой для гильдий. А если ей завладеет гильдия убийц… Они могут и вовсе использовать это место как притон, получая огромные финансовые возможности. Лучшая экипировка, нескончаемое количество денег и гарантированная безопасность в «peace» зоне для игроков с желтым, а то и красным статусом.  — Звучит жутко. Теперь я понимаю.  — К тому же, я не хочу жить взаперти тут всё это время. Мой уровень не поднимется пока я буду тут.  — Верно, одной экипировкой которой я тебя снабжаю, сыта не будешь. Но, Алевтина, к чему ты клонишь?  — Как думаешь, что будет с нами через год, два? Я всегда думала об этом, все думали. Очевидно, что на прохождение игры может уйти и целое десятилетие. Если мы вообще пройдём её, конечно. Всё идет очень медленно, и спустя уже три месяца люди начали убивать друг друга. Нужно чтобы кто-то…  — Ты сама на себя не похожа.  — Возможно. Но факт остается фактом. Гильдии чаще всего заняты рейдами. Гильдия убийц тем, что убивают. Так что делать остальным? Я об этом раньше не думала. Теперь понимаю. Этот… человек. Скорее всего он кто-то вроде мстителя. Возможно он заботится обо всех нас…  — Ладно, я поняла тебя Мари. Но как ты хочешь найти его? — прервала её Дари.  — С твоей помощью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.