ID работы: 5237922

Суждено погибнуть

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7 — Решение

Настройки текста
— Прошла уже неделя, что нам с ней делать? — Нобу лежал на краю крыши собственного дома, любуясь звездами. Кирун же проходил мимо, не заметив того, от чего сначала опешил от неожиданности. Он ответил молчанием. Нобу закрыл глаза, ему хотелось спать. — Ты сам знаешь, ты не виноват что они решили тебя искать. Будь они умнее, не расспрашивали бы о тебе кого попало. — Нобу решил поддержать друга, более того, он сам так считал. — Да, не самое умное решение, но я был тем кто выбрал её. — Кирун вошёл в дом, уйдя от очередного разговора с другом. «Поговори с ней уже, дурак.» Помещение освещали две газовые лампы, одна стояла в единственной спальне, а другая на кухне. Мари не было дома. Кирун переоделся в повседневную одежду, сняв с себя боевой плащ и спрятав меч в инвентарь. Сделав два тяжелых шага вперёд, он плюхнулся на кровать и тут же отдался в объятия сна. Длинный стальной меч взмывает вверх, и в следующее мгновение разрезает плоть зеленокожего существа, так плавно и безмятежно, словно не встречало препятствия вовсе. Сзади слышится боевой крик, сделав резкий выпад гоблин целится прямо в спину своего врага. Копье летит прямо, а медный, острый наконечник обитый камнем, уже должен был попасть по цели, но так и не попадает в неё. Вместо этого копье летит дальше, пролетая между растворяющимся белым светом погибшего монстра, после чего, застревает прямо в стене. Но копьеносец уже не видел этого, его голова слетела с плеч, упав мертвым грузом на каменную плиту. Перед глазами монстра появляются очертания, похожие на человеческие ноги, через мгновение прикрытые черным плащом. Гоблин чувствует как умирает, в желто-зеленых глазах растворяются силуэты. На мечника бегут одновременно трое гоблинов. Последние, из сотни оставшихся. — Девяносто семь... Мечник крепко сжав рукоять, наклоняет меч вниз, после чего подбрасывая, хватает за центр тяжести. Оттянув руку назад, он целит прямо в незакрытую бронёй шею врага, после чего сделав выпад вперёд, оперевшись ногой, бросает меч со всей силы. Гоблин отлетает от удара, но двое остальных нападают дальше, без реакции на только что погибшего собрата. — Девяносто восемь... Одинокий воин, оставшись без оружия, тут бежит им навстречу, спрятав руку за спину, выпрямляет ладонь, от чего та загорается золотистым светом. Кровожадные гоблины уже в метре от него. Он нагибает вниз спину, после чего делая пируэт влево, искрящейся рукой протыкает тело гоблина насквозь. У этих гоблинов 37-го уровня было два самых уязвимых места, куда можно гарантированно нанести урон. Кирун знал об этом. Это незащищенное место, размером сантиметров два в высоту, между самим корпусом и тазом зеленокожего монстра. Сделано это было для того чтобы у них была достойная подвижность. По сути, их броня состояла из трех частей. Шлема, нагрудника и поножей. Но в отличии от шлема, нагрудник и поножи были куда более защищенными. А брешь в броне, высотой всего в два сантиметра, не должна была быть проблемой, так как даже стрелой будет нелегко туда попасть, а если и попадешь, скорее всего, наконечник стрелы застрянет между, не нанеся особого урона. Но Кирун бил рукой, и пробил тело медленного, по сравнению с ним, гоблина, насквозь. — Девяносто девять... Тело павшего врага падает на землю, ещё не начав растворяться в воздухе как все предшествующие. Кирун краем глаза видит как последний из ста уже собирается атаковать, оттянув локоть назад, гоблин готовился к колющему удару мечом. В это время он делает плавный пируэт в сторону, успев схватить из руки падающего мертвеца булаву, и закончив разворот в сторону, отбивает со всей силы меч врага, после чего тут же, с разворота, целясь в голову, сносит её с плеч врага. — Сто. Мечник обычным шагом идёт к своему мечу, что уже лежит на земле, в луже крови что вылилась за то недолгое время, пока гоблин, чью толстую шею проткнули этим же мечом, растворялся в воздухе.

Подземелье пройдено! Подойдите к сундуку, чтобы взять награду.

Помещение озаряет свет, так, будто бы наступило утро. Его глаза смотрят вдаль, но не на сундук стоящий у портала наружу, а на самое начало пути. По сути, дизайн подземелья был очень прост. Один единственный мост, в конце которого разрушенная лестница ведущая в темноту. Никаких поворотов за угол, никаких обвалов или чего-то ещё. Кирун смотрит на начало моста, входа с которого он понесся вперёд, разрубая всех на своем пути. — Вам помочь? Кирун схватился за гарду меча так крепко и быстро, что казалось, это произошло позже чем меч оказался в его руках. Оглядев всё вокруг он убедился в том что никого вокруг нет. Перед порталом весела таблица в которой чётко было написано, что игроков кроме него, в подземелье нет. Кровь капала с руки, что пронзила туловище монстра насквозь. Кровь разбивалась о твердую землю, создавая единственный звук в округе. «Послышалось...» Выйдя через пару минут из портала, забрав весь лут и награду из сундука, он появился у входа, уставший. Это можно было понять по его уставшей спине, по его сонному лицу и по тому, как лениво он открывает меню правой рукой. — Постой! Кирун словно очнулся. Ему показалось это был тот же голос что в пещере. Широко открытыми глазами от неожиданности, он увидел её, прячущуюся за деревом. — Мари? Ты что тут делаешь? Она вышла из за дерева, не останавливаясь идя к нему. — Нам нужно поговорить. Он знал о чём будет этот разговор. Он думал об этом всю неделю. Но он хотел чтобы его не было. — Только не здесь. Мари кивнула в ответ, открыв инвентарь, приготовившись использовать свиток телепорта в деревню на их 15-м уровне, купленный у NPC в локальной ратуше. — Хорошо, тогда телепортируемся. Кирун схватил её за руку, от чего та опешила, она такого явно не ожидала. — Нет, там будет Нобу, этот разговор его не касается. — Поняла. Но куда? Кирун открыл другой подраздел меню, нажав на какое то окно, после чего то исчезло. В этот же момент Мари пришло системное сообщение.

Приглашение в группу Игрок Кирун приглашает Вас в группу. Принять? Да/Нет

Быстро приняв приглашение, окно перед ней исчезло, и лишь на мгновение она увидела как какое то другое окно исчезло у Кируна. Кажется, это было окно инвентаря. Не успев и моргнуть, в её глазах потемнело. А в ушах заложило, словно она только что взлетела в самолёте. Проморгав несколько раз, зрение вернулось в норму и уши снова стали четко слышать происходящее. Кирун стоял прямо перед ней, ожидая когда та придёт в норму. «Видимо она ещё не привыкла к телепортации» — Пошли. Развернувшись, он пошёл по дороге, что шла вверх, на холмистый лес. Мари же оглянулась, и поняв что это тот самый уровень, слегка улыбнулась. Это был двадцать второй уровень игры, где и была её гостиница. Идя позади Кируна, она не могла обратить внимание на то, как часто он оглядывается по сторонам, как часто его правая рука потягивалась к мечу за спиной, при малейшем шорохе в зарослях. Она вспоминала беззаботные деньки, когда она ходила совершенно спокойно за мирной зоной. Теперь же, оглядываться стала и она. — Нам нужна комната. — Кирун открыл системное меню и оплатил за комнату NPC. — Я могла и бесплатно сделать это. — Смутно сказала Мари. — Знаю. Войдя в комнату, он сразу же сел на пол, перед кроватью, приглашая её сесть перед ним. Острие меча упёрлось об пол, потому он снял его с плеча и положил рядом. Мари же в это время уже села перед ним. Она совсем забыла что инициатором разговора была она, поэтому первые секунды они смотрели друг на друга молча. Он ждал пока заговорит она, а она же ждала его. — Забылась, извини. — Мари удобно села на кровати, ей было совсем непривычно смотреть на него сверху вниз. — Ничего. — Кирун, у меня есть вопросы на которые я бы хотела получить ответы. Он ожидал этого, а потому, облокотился о стену, расслабив спину, так как знал, разговор обещает быть долгим. Приняв это за готовность отвечать, Мари задала самый главный вопрос. — Почему я? Кирун боялся именно этого вопроса. Ему очень не хотелось на него отвечать. Решив по его лицу, что это за секундное помешательство, она уточнила. — Почему ты выбрал ме~ — Потому что я тебя помню. Она не ожидала такого ответа, собравшись с мыслями, осмыслив слово «помню», она спросила: — В смысле? По его лицу было видно что он не знает как четко сформулировать следующие слова. — Тебя ведь зовут Алевтина? Вопрос был хоть и риторическим, так как у всех игроков с первого дня заменены никнеймы на реальные имена, она всё же была поражена. — Да, так у меня написано в... — Алевтина Лафайетт? Кирун не нуждался в уточнениях, он совершенно точно был уверен в своих словах. Она читала это в его уверенном взгляде, который, пожалуй, как и её, не был лишён чувства неловкости в глазах. Она была в шоке, не знала что и сказать. Быстро пролистав все произошедшие события, всех знакомых людей которых повстречала в игре, она сошлась на том что и подозревала. Она никому не говорила своей фамилии, даже Да́ри. Немного подумав, она решила что они виделись где-то в настоящей реальности. — Excusez-moi... vous parlez Français? (Простите... Вы говорите по-французски?) На лице Кируна появилась улыбка, которую она до этого не видела, такая искренне радостная. Сердце Мари билось ещё быстрее, она не понимала что происходит. — Во Франции, мы виделись с тобой в Париже. — Когда? Где? — Быстро спросила она, встав с кровати. — Это был день святого Валентина, два года назад. Мари пыталась отмотать время назад, вспомнить, и она вспомнила. Вспомнила всё до мелочей, так детально, словно этот момент в её жизни был ключевым. — В общем, я увидел тебя тогда в таверне, сидящую за столиком с какими-то людьми. — Кирун не мог больше смотреть на её удивленное лицо, это его смущало. Поэтому он решил взять в руки меч и осматривать творение Нобу в деталях. — И вспомнив тебя, мои поиски в человеке достаточно совестным и честным, добрым и бескорыстным, отпали. Вот я и подкинул тебе ту записку с квестом. Лицо Алевтины бледнело всё сильнее, а щёки покраснели. Наступило неловкое молчание. Так продолжалось долго, достаточно долго для того чтобы он наконец-то решился поднять голову и посмотреть ей в глаза. Она пришла в себя, холодный умный взгляд снова появился на её лице. Хоть щёки и были ещё немного покрасневшими. Кирун убедившись что она пришла в себя, слегка улыбнулся и принялся вновь осматривать меч, который служил ему в качестве убежища от её пронизывающих глаз. — Почему ты тогда не связался со мной? Улыбка с его лица пропала, он словно очнулся, чувство вины снова наполнило его. — Потому что... Он напряг плечи, клинок меча плавно лёг на его колени. Он никак не мог собраться с силами, ответить ей. Алевтина это поняла. — Потому что, я думал так ты будешь в безопасности. Она хотела что-то сделать, но не знала что. Внезапно для неё, она увидела то чего не ожидала больше всего. Слеза разбилась о холодную сталь меча что лежал у него на коленях. Кирун винил себя. Винил себя за смерть человека. За то что «убил» её подругу. Так он считал. Хоть она так и не думала. Кирун вытер с левой щеки слезу. Тут же послышался шум, звук стального меча падающего в близости него, а через мгновение, он почувствовал как она обняла его за шею, прижав его к себе. — Ты не виноват. Эти слова, столь обычные, произнесенные её голосом, практически прямо к его уху, успокоили его. Плечи расслабились, хоть глаза он открывать так и не стал. Но чувство вины медленно ослаблялось. — В любом случае, ты не мог знать что я вовлеку в это кого-то другого. Будь я одна, если бы я искала тебя одна, никто бы не пострадал и ты бы меня спас. Кирун хотел верить в эти слова, но он всё же понимал, вина в этом всё равно на нём. Она тоже понимала это, но старалась успокоить его. Так как чувство вины терзало и её. Не сжимая объятий, они сидели так, в молчании, ещё какое-то время. Кирун хотел обнять её в ответ, но совесть мучала его. — Из-за меня, тебя били, чуть не изнасиловали, похитили, травили ядами и... Не успев договорить, его губы соприкоснулись с чем-то нежным. Открыв глаза он увидел её прекрасное лицо перед собой. Светлые волосы красиво лежали на её плечах, а маленькая чёлка закрывала её глаза. Но не закрывали слёз идущих вниз, по красным щекам. Ответив на поцелуй, он прижал её к себе, обняв за спину. Кируну стало стыдно. Больше он не позволял своей вине гложить его. Увидев что не только ему плохо, ему нужно делать то что нужно. Быть сильным. В нежном танце губ они раскрыли для себя новые чувства, от которых забывалась грусть и боль от вины и утраты. От рук что обнимали их, они почувствовали что не одни в этом мире. Что они не одни. Алевтина сомкнула губы первой, она понимала, что хоть им обоим это нравится, прекратить нужно именно ей, ведь если бы это сделал он, чувство неловкости бы просто поглотило их на весь оставшийся день. Стараясь не смотреть ему в глаза, она села рядом, прижавшись спиной к стене, смотря на кровать. — Прости. — Прощаю. Она даже не понимала за что его прощает. Ей хотелось прожить этот день как можно скорее. Алевтина Лафайетт начала вспоминать другие вопросы. Это не заняло много времени, эти вопросы терзали её всё последнее время. — Как ты планируешь их победить? Кирун на сей раз, решивши что это последний раз когда он дал себе слабину, собрался с мыслями и ответил. — Из тени. Я найду их убежище, и буду сражаться с каждым по одному. Ожидаемый ответ для неё, потому она заготовила следующий вопрос. — Их осталось всего пять, поиски могут отнять много времени. — Да, ты права. Он давно думал об этом. Мари понимала что для всего есть причина, но ей хотелось знать. — Нобу, он кузнец, целыми днями делает мечи и один и тот же квест. Кирун не понял вопроса, но поняв что она хочет, сказал ей: — Я рассказал Нобу о том, что этот квест при перепрохождении дает столько же опыта ремесла сколько и за первый раз. «Но там указано что опыт ремесла даётся только единожды.» — Это был баг*, который так и не исправили. — Почему? Кирун улыбнулся. — Потому что я не доложил о нём. Заметив краем глаза его улыбку, ей захотелось засмеяться от услышанного. Алевтина слегка улыбнулась. Он тоже это заметил, а потому дополнил: — Какому ещё идиоту захочется перепроходить низкоуровневый квест на ремесленное дело, во время такого дорогого и короткого ЗБТ? Она хихикнула, казалось, атмосфера смущения от поцелуя уже пропала. — Вы с ним познакомились в игре, он рассказывал. Он кивнул, всё также смотря на кровать перед ними. — Слушай, я тут думала... Кирун наострил уши. — Почему бы тебе не собрать гильдию, маленькую, человек так десять-пятнадцать. Помочь им всем стать сильными, и пойти в авангард. Тогда у пятерки оставшихся будет меньше шансов перебить всех при очередном прохождении следующего уровня. Он думал об этом. У плана был один большой изъян. — Если бы я это сделал, то у меня бы не было времени присматривать за тобой. Если, конечно, ты не согласишься сидеть в гостинице всё время. А на прохождение ста уровней уйдет лет так пять, такими темпами. — Темпами? — Да, это очень медленно, прошло уже четыре месяца, а мы только на 38-ой уровень переходим. Это медленно. — За сколько месяцев вы прошли игру на ЗБТ? — Мы так и не прошли её. Акихико Каяба решил прервать ЗБТ и выпустить игру как можно скорее. Повисло молчание, которое, вскоре, он прервал. — Но мы прошли тридцать восемь уровней всего за неделю. Алевтина и представить себе такое не могла. В действительности, по сравнению с их успехами, они в десятки раз медленнее. И снова тишина стала душить их, всё больше возвращая их мысли к недавнему поцелую. — Насчёт того что я сказала, ты не учёл одну вещь. Кирун не понимал какую. — Я не буду сидеть в гостинице, дожидаясь пока вы сражаетесь. Я буду с тобой, я помогу тебе собрать гильдию, буду всегда с вами. А гостиница послужит нам убежищем и базой-штабом гильдии. Как только все узнают, что гостиница снова работает, сюда придёт толпа людей. Я смогу выбрать лучших кандидатов и мы соберём команду, способную противостоять той пятерке. «Не соберёшь...» — А с доходом гостиницы мы сможем обеспечить Нобу лучшими материалами и он снабдит нас лучшей экипировкой которую только можно сделать. Мы будем сильны. Да, у нас нет этих абсолютных навыков и... опыта. Но у нас есть время и есть ты. С тобой у нас получится. Кирун не знал что и сказать. Ему и в голову не приходила мысль что всё можно так устроить. А увидев огонь в её глазах и энтузиазм в голосе, он воодушевился идеей, хоть и не подавал виду. — Я знаю, ты не хочешь меня вмешивать, но это мой выбор. Мой. Нобу и Я, мы не можем просто смотреть на то, как ты медленно себя убиваешь. Её слова, словно острые клинки, пробивали его щит выстроенный из желания спасти всех, щит за которым он не видел чувства и сопереживания своего лучшего друга. Щит, за которым он не видел как тяжело ей было всю эту последнюю неделю. Щит, за которым он, как ему казалось, защищает Алевтину и Нобу. Но оказалось, лишь самого себя. От страха потерять их прямо во время боя. От страха и чувства беспокойства за то, что им предстоит. И когда щит наконец-то разбился, он улыбнулся. — Хорошо. Алевтина положила руку ему на плечо. — Алевтина? Она тут же убрала руку с его плеча, нахмурив брови от удивления. Она этого не ожидала. — Нет, я не про это. Облегчение появилось на её лице, вздохнув воздуха, она спросила: — Да? — Расскажи мне, какой была Да́ри? Он улыбнулся ей. Она же, вскоре, улыбнулась в ответ. После этого дня, они оставили вину за смерть Да́ри позади. Вспоминая о ней только то, что стоило вспоминать всегда. Только хорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.