ID работы: 5237922

Суждено погибнуть

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9 — Арена

Настройки текста
— Хорош выёживаться! Крикнула издалека, из трибун, раздражённая Акими, выставив вперёд сжатый кулак, выставив большой палец и повернув его вниз. Но реакции не последовало. — На самом деле, это не так уж и плохо. Если в меру. С ухмылкой сказал Нобу, скрестив руки на груди, наблюдая за дуэлью вместе с остальными. — Верно, ведь раздражённость можно повернуть в преимущество. С неуверенностью сказала Мари, так как заметила, что пока-что Тэтсуя выводит из себя только Акими, а Изаму же попросту не реагирует на это. Кирун же, понимая какая на нем лежит ответственность, наблюдал за дуэлью своих новых товарищей с особым пристрастием. Взмах клинка, на мгновение, казалось должен был поразить противника, но не удалось. Тэтсуя увернулся сделав кувырок назад, что паркуристы назвали бы «бэкфлипом». Ловко приземлившись на ноги, он сделал тот жест, который узнал лишь Нобу. Пройдясь кончиком большого пальца по носу, он "подозвал" врага к нему, сжимая и разжимая пальцы вытянутой ладони. Этот знаменитый жест Брюса Ли вызвал у Нобу улыбку. Оппоненты стояли неподвижно примерно пять секунд, Тэтсуя выжидал. — Ты слишком предсказуемый. Впервые за долгое время заговорил Изаму. Тэтсуя же с удивлением повернул голову набок, давая понять, что он не понимает о чем идёт речь. — Ты пытаешься вывести меня из себя, всё время уклоняешься, дразнишь, чтобы мои атаки стали более яростными, сильными, от чего я быстро израсходую выносливость и ты сможешь напасть. Но этого не произойдёт. Изаму в отличии от Тэтсуи, не выделялся эмоциональностью. Наоборот, он был хладнокровнее всех в гильдии. И под стать своей натуре, он раскусил противника, будучи с каменным лицом, за которым Тэтсуя не мог прочесть ничего. Это его раздражало. — Молчишь. Значит правда. Тэтсуя стиснул зубы от злости, пытаясь не выдавать то, что тот попал в цель. — Видишь ли, у тебя есть два варианта, ты либо будешь продолжать следовать своей тактике, наивно полагая, что ты меня подловишь, либо начнёшь драться всерьёз, и тогда всё равно проиграешь. — Много болтаешь. Совершив резкий рывок вперёд, Тэтсуя посмотрел тому в ноги, что Изаму и заметил. Вытянув грудь вперед, он выставил меч над своей головой, готовясь нанести рубящий удар сверху. Но Тэтсуя был не так прост, он обманул противника и вместо того чтобы ударить снизу, сделал фальшивый взмах сверху, заставляя своего временного врага действовать не по плану. Это сработало, почти. Изаму быстро отпрыгнул назад, даже не пытаясь блокировать удар снизу-вверх, так как в тот момент его руки находились слишком высоко, меч мог попросту соскользнуть с рук. А тогда бы его ждало поражение. — Что-то изменилось. Сказала Мари, подметив то, что темп дуэли изменился. Если раньше это были равномерные выпады Тэтсуи и уверенные блокирования Изаму, то теперь ей казалось, что всё иначе. — Да. Сказала Акими, присматриваясь в эти две фигуры, что находились на расстоянии десяти метров от них, сидящих на трибуне Арены. — Всё просто. Добавил Рёске. Мари ожидала объяснения. Кирун знал, что тот скажет. — Кирун, ты же их выбрал в пару неспроста, верно? Кивнув, он решил договорить за него. — Поскольку эта самая первая тренировка, хочу объяснить и показать вам, пусть они и не слышат, они это поймут на своём опыте~ В этот момент произошло следующее: Изаму совершил колющий удар по плечу Тэтсуи, едва попав по нему. Но поскольку попадания в плечо наносит небольшой урон, Тэтсуя не паник. Дуэль продолжилась. Заметив, что Кирун остановился, Рёске продолжил за него. — Тэтсуя - это отличный и креативный игрок. Он сражается в собственном стиле. А Изаму же - игрок очень дисциплинированный, лишённый какой-то изобретательности в своём ведении боя. Ты сопоставил их вместе чтобы показать им, что в бою нужно выходить за свои рамки? Акими и Акира не были удивлены такой теории, что казалась истинной. Ведь это ясно как день, один прыгает и совершает финт за финтом, в то время как другой стоит под стать настоящему солдату, выжидая своего момента, сражаясь умеренно, но эффективно. — Нет. Все удивились, Нобу в том числе. — Это потому что они оба самоуверенны. Спокойно добавил Кирун, что ещё больше удивило сидящих рядом товарищей. — Что ты имеешь ввиду? Спросил Акира, с нетерпением ожидая получить ответ. Ему казалось это бредом. — Почему по твоему Тэтсуя всё время совершает эти финты? Эти флипы, эти дразнилки? Причина этому проста. Он считает что он самый умный, его тактика эффективна, не спорю, но не везде. Креативность не поможет ему против грубой силы, когда он встретит их~ В голове у них сразу нарисовалась эта картина, где они встречаются в бою на смерть против лучших из лучших. От чего весёлая атмосфера и вовсе исчезла. Но они знали на что шли, потому, унывать они и не думали. — ~ Это ему не поможет. Они не станут ждать, они не станут с ним сюсюкаться или "играть". Все эти ЗБТ тестеры нападут на него и если не убьют сразу, то им будет плевать на всё, что он попытается сделать. Они УВЕРЕННЫ в победе, поэтому зарубят его сразу. А потому, увидев неожиданный прыжок, кувырок, взмах меча, или услышав колкость в свой адрес во время боя, они не пошатнутся. Их стратегия будет проста. Убить. Точка. Нобу ожидал такого "постного" ответа. Но совсем не ожидал что он решит сказать это при новых товарищах. Ему казалось, что Кирун перегнул. — А Изаму? Спросила Акими. Ей казалось, что в его тактике нет слабостей. Он для неё был явным победителем в схватке. — Та же опера. Он слишком самоуверен в себе. Решив, что они додумают остальное сами, он продолжал наблюдать без комментариев. — Понятно. Сказал Акира. Рёске кивнул как-бы в ответ, показывая что он тоже понял. — Он хочет сказать, что Изаму самоуверен в себе, а потому считает, что Тэтсуя ему не соперник. Поэтому он действует как по "книжке". Не выдумывая ничего. Но это всё легко читаемо, и если Тэтсуя действительно придумает что-то, то вполне может победить. А Изаму, пожалуй, такую возможность вовсе отрицает, ввиду своей самоуверенности. Это его ошибка в данной дуэли. Кивнув, Нобу решил продолжить мысль Акиры. — Теперь понятно, почему вы с Кируном выбрали их. Обращался он к Рёске, наблюдая за тем, как Тэтсуя делает выпад за выпадом, что успешно блокировались его оппонентом. Невооружённым глазом можно было заметить, как оба дуэлянта уже выдохлись, но продолжали делать вид, что у них сил ещё достаточно. Встав на мгновение передохнуть, они заглянули друг другу в глаза. Они читали мысли друг друга, оба поняли что они выдохлись, а потому, каждый следующий удар может стать решающим. Вложив все силы в следующий удар, Тэтсуя и в частности, Изаму, что большее время оборонялся — решили напасть. Сверкнув пятками, они буквально вспрыгнули с мест, разорвав дистанцию в добрых четыре широких шага между ними буквально за мгновение, взмахнули клинками. Тэтсуя решил рубануть сверху, ему казалось, что сил у него больше, а потому Изаму не сможет блокировать этот удар. Изаму же решил нанести удар снизу, целясь прямо в живот, один колющий удар должен был завершить дуэль. Полностью игнорируя то, что скорее всего, его рубящий удар попадёт по нему, он решил выиграть дуэль любой ценой. Осталось мгновение, между дуэлянтами осталось совсем малая дистанция, клинки уже почти достигли своих целей, но произошло то, чего они не ожидали. Удары прошли насквозь их тел. Стоящие в удивлении, не понимающие что произошло, они осмотрели друг друга.

Изаму vs. Тэтсуя Ничья.

На самой Арене появилась фигура. Это был Кирун. Заметив его, все поняли. Он отменил дуэль. — Что за чертовщина?! Всполыхнул Тэтсуя. Изаму же молчаливо ожидал объяснений. Оба были уверены, что если бы не отмена, они бы победили. — Мы здесь тренируемся, а не сражаемся на победу. Спокойно сказал Кирун, приблизившись к ним. Такой спокойный ответ явно не устроил Тэтсую. — А разве победа в дуэли не есть лучший способ тренировки? Возразил тот. Изаму же кивнул. Показывая что он тоже недоволен. — Вы оба уверенны в том, что победили бы, верно? Они синхронно кивнули, от чего вызвали только ухмылку у сидящих на трибуне. Арена была пуста. Потратив достаточно большое количество средств, гильдия «Архангелы» арендовала Арену, сделав её на целый месяц полностью приватной. Никто без их разрешения не мог проникнуть внутрь. В целом, так делали все. Арена не была статичным местом, а скорее динамическим. На одной и той же Арене могли находится все игроки, попросту потому, что система Арены была такова: Есть определённые «комнаты» Арены, которые можно забронировать. Они абсолютно идентичны, но находятся не в «физическом» мире Айнкарда, а на отдельном подразделе, который сервер игры создаёт для игроков. Это было сделано для того, чтобы гильдии могли тренироваться прямо на Арене. А поскольку SAO планировалась как самая масштабная (VR)MMORPG в мире, одной Арены могло попросту не хватить для тысячи и тысячи игроков, одновременно присутствующих на сервере. Потому эта система была невероятно удобной. — Хорошо, допустим кто-то из Вас бы победил, что бы вы получили от такой победы? Кирун перевёл взгляд с Тэтсуи на Изаму. — Вы оба пошли «во-банк», в реальном бою вы бы просто зарубили друг друга, и умерли. Это не победа. Это поражение. Его слова казались им разумными, но удовлетворить их не могли. — Ладно, давайте начнем с... Кирун обернулся на сидящих на трибуне, и подозвав их, ожидал пока те подойдут близко, чтобы продолжить. — Давайте начнем с плюсов: Тэтсуя - твоя креативность несомненно плюс, но тебе нужно быть более искусней, пусть каждый твой шаг будет иметь какое-то тактическое назначение. — Что ты имеешь под этим ввиду? — Тэтсуя совершенно не понял сказанного. — Хорошо, проще показать. Открыв игровое меню быстрым жестом, он вызвал того на дуэль. От чего Тэтсуя сильно удивился. «Сейчас будет интересно» — подумали про себя остальные. — Смотри, ты хорошо и ловко двигаешься, это твой плюс, ты занимался гимнастикой в реальной жизни? Кирун занял боевую стойку, ожидая ответа. — Скажем так, я люблю бегать по крышам. — Это хорошо. С улыбкой сказал Кирун, стараясь успокоить Тэтсую, который был до сих пор на взводе после тяжелой дуэли. У него это почти получилось. — Я за всю дуэль ни разу не видел, чтобы ты использовал это для атаки. — Да потому что бесполезно, что бы совершить какой-нибудь прием из навыков, нужно для этого сделать специальные движения. А значит кувыркание тут не поможет. Они стояли не двигаясь, но в боевой стойке, готовые к выпаду. — Ты не прав, и я тебе это покажу. Защищайся. Как только он сказал это, Кирун ринулся к нему, от чего Тэтсуя разозлился. Так как Кирун бежал очень медленно, как обычный человек, но он знал, что он самый быстрый из них. Он физически быстрее их. Увидев, что он опустил плечи вниз, вместе с клинком в его руке, он готовился к колющему удару снизу-вверх. Этот прием против него только что использовал Изаму. Потому Тэтсуя готовился блокировать удар, после чего скользящим выпадом ударить прямо в грудь Кируна. Но произошло то, что его удивило. Прямо в бегу, Кирун резким, но не слишком быстрым движением, словно специально показывая Тэтсуе, что бы тот всё внимательно увидел, наклонился вниз, и упершись одной ладонью, что была свободна, о землю, подпрыгнул вверх и совершив кувырок прямо в воздухе, расправил плечи шире и возвыся меч прямо над головой, в воздухе, нанес рубящий удар. От чего Тэтсуя пал вниз и, получив критический удар, проиграл. — Это было... как?! Тэтсуя ничего не понимал. — Ведь т-ты должен встать в стойку, на ногах! Акими кажется поняла что произошло, она догадывалась об этом. — Видишь ли, друг — он протянул ему руку, чтобы тот встал, и когда тот встал на ноги, продолжил — это был обычный удар, это был не навык. Тэтсуя завис. Он должен был осмыслить. — Но если это не навык, то обычная атака бесполезна. — Почему? Спросил Кирун. Ответ на этот вопрос знали все. Даже Мари, которая особо не сражалась. — Потому что навык всегда наносит больше урона, и к тому же накладывает дебафы*, которые полезны. — Верно. Но это же VR игра. Смотрите, давайте даже не будем акцентировать внимание на то, что я сделал этот финт, который явно никто не ожидал, что и есть очень сильное преимущество. Но я, что более важно, имитировал вполне обычный навык "Рубящий удар". Да, мой меч не загорелся никаким светом, да, если бы я попал, урона было бы меньше, будь это настоящий навык. Но ведь в каждой игре есть обычная атака. У каждого меча есть своя характеристика атаки. Я бы нанес ему, с таким мечом, примерно 700 урона. С его двадцатью тысячи HP это немного, но я преследовал цель не убить его одним ударом. Как только я попал по нему, он упал, он открылся. А значит я мог бы сделать с ним что хочу, последующие, скажем, секунд пять. Наступившее молчание заставило Кируна предпринять меры, а именно — продолжить. — В моей победе было два ключевых фактора. Я напал абсолютно нестандартно. Сделав выпад, который Тэтсуя не ожидал увидеть. Я заметил, что Вы по стойке и взгляду врага уже предвидите какой удар собирается по вам нанести противник. Это хорошо. Это и определяет хорошего игрока от плохого. Я сделал вид, что нанесу колющий удар снизу, и ты уже подготовился блокировать его. Если бы я просто поднял меч над головой и попытался, пусть даже и обычной атакой достичь тебя, ты бы мог успеть подстроиться под ситуацию, и банально - отскочить. Поэтому я застал тебя врасплох этим прыжком и переворотом в воздухе. И как только ты замешкался, ты уже принял свое поражение. Вот так тебе и нужно было действовать в дуэли с Изаму. А дразнить - можешь забыть об этом. Мы не собираемся сражаться с другими игроками, на тех пятерых это не подействует, я тебя в этом уверяю. Лучше больше думай о своём следующем движении. Кирун всё это время смотрел в глаза Тэтсуи. Хлопнув его по плечу, он повернулся к Изаму. Тот смотрел на него со взглядом, говорящим «я всё понял». — Я всё же скажу это, хоть и уверен что ты понял, это для следующих пар дуэлянтов. Им тоже будет полезно. Твоя слабость была в том же. Вы оба были самоуверенны. И поэтому не меняли тактики. Дуэль была равная. Вы оба почти одинакового уровня, экипированы одинаково, в начальную броню и оружие. Может поэтому вы посчитали, что вы сможете не напрягаться и действовать так, как вы привыкли. Но я хочу, чтобы вы научились действовать на 120%. Думать наперёд, заставать врага врасплох. Поэтому, Изаму, советую тебе расширить свой арсенал и начать думать нестандартно. Это полезно. Но если тебе нравится та манера боя, возьми это на заметку. Вызвав меню, Кирун тут же вызвал его на дуэль. Подтвердив её, дуэль началась. — Как можно быстрее активируй любой навык. Изаму не был застан врасплох, а потому, сразу расставил левую ногу вперёд, слегка расслабив колени, опустившись чуть ниже, после чего схватился за рукоять меча двумя руками. Это был навык высокого уровня «Мгновенный выпад». После того, как игрок займет нужную позицию, точь-в-точь, его меч засветится и начнется выполнение навыка, в котором игрок с большой скоростью совершает рывок вперёд, делая колющий удар по груди оппонента. Этот навык он использовал чтобы добить Тэтсую. Кирун с лёгкостью уклонился от него, просто отойдя в сторону. — Слушайте все. В этой игре не все навыки полезны в PvP. Хоть этот навык и называется «Мгновенный выпад», от него легко увернуться, если ты хотя бы разок другой видел, как его нужно выполнять. Потому что нужно расставить правильно ноги, торс, плечи, руки. Это всё выдает. А потому, пока у вас недостаточно быстрая скорость, вы можете использовать обычные удары или определённые навыки. — Какие? Акими перебила монолог Кируна. Её уже распирало нетерпение узнать, что это и стать сильнее. — Не все навыки требуют для активации положения ног и торса. Например этот. Его рука загорелась фиолетовым цветом, сложив ладонь, он подпрыгнул прямо на Изаму, и если бы целился прямо в голову тому, пробил бы её насквозь. Изаму был удивлен такому. — Это самый базовый навык «Мощная атака». Но навык. А значит у него есть множитель урона. И он абсолютно не требует ничего. Его можно активировать даже рукой, без меча. Их молчание говорило само за себя. Им показали, что они ещё ничего не знают о том, насколько гибкая система этой смертоносной игры. С этого дня, они стали усердно тренироваться. Но тренировками уровень и снаряжение не улучшить, а потому это было лишь разминкой. Главная подготовка ждала их впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.