ID работы: 5237985

Клан

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
У мудреца спросили: «Какая жизнь самая лучшая?», и он ответил: «Когда мы не делаем того, что осуждаем в других». Порой в нашей жизни не хватает человечности, понимания и смирения. В наше время эти качества очень нужны, ведь именно это и отличает нас от животных. Когда мы осуждаем кого-то без причины, пытаемся найти подвох в человеке, нам кажется, что мы в сто раз лучше обвиняемого, но на самом деле мы становимся в тысячу раз хуже, ведь осуждая, мы вмешиваемся в чужую жизнь и делаем больно этому человеку, тут нечем гордиться. Перед тем как осуждать кого-то, надо в первую очередь задать себе вопрос: «А чем я лучше него или нее?». Ведь именно строгость к себе и только к себе и делает нас теми, кем мы и должны являться, а именно-людьми!       Пытаясь не попасть Нику на глаза, я быстро прошмыгнул в библиотеку, где хранились книги прошлых столетий. Необычайно ценные книги и рукописи об истории нашего рода. Уже несколько десятков лет, никто даже и не открывал двери в эту библиотеку, хотя и библиотекой это назвать сложно, скорее хранилище.       Зайдя в небольшое помещение с множеством полок и стеллажей, с книгами и пергаментами я зажег свечу стоящую на запыленном столике в середине комнаты. Паутина, свисающая с потолка и стен, а так же пыль, лежащая толстым слоем на всем, куда мог прокрасться мой взгляд, еще раз подтвердили мои догадки.       -Таак, что же мне нужно?-спросил я сам у себя и направился к одному из стеллажей.       -«Первые основатели Волков», «Сражения при Борисе», «Расцвет империи», «Волки XX века», «История возникновение клана»-читал я названия книг.-Все не то, где же оно может быть?-продолжал я диалог сам с собой.       Развернувшись на 180 градусов, начал искать глазами хоть что-то похожее на предсказания или на биографию Давида. Пройдя по комнате несколько раз, я начал осматривать абсолютно все, каждую полочку, открывать каждый шкафчик. Но мои поиски не увенчались успехом.       POV Виктория:       Ночь для меня сегодня была слишком тяжелой, я почти совсем не спала. Когда я только закрывала глаза, снова перед глазами картина убийства той самой девушки на ступенях замка. Страшный пожар и крики женщин. Этой ночью я слишком много думала о том, что произошло. Столько мыслей в моей голове кажется, не было никогда. «Уезжай как можно дальше отсюда. И никогда не возвращайся в этот город. Забудь все, что произошло сегодня с тобой.»-крутились в голове слова парня.       -Хватит.-подумала я и встав с кровати отправилась в душ. Горячие капли стекают по моему лицу и телу, а перед глазами лишь картинки, как я начинаю понимать, из прошлого.

***

      Холодные капли дождя падают прямо на лицо и смешиваются со слезами, текущими из моих глаз.       -Виктория! Вернись немедленно!-кричит Гарсия, идя следом за мной под зонтиком.       -Хватит! Хватит мне лгать! Вся моя жизнь-сплошная ложь!-кричу я на нее все также продолжая идти прочь от нее.       -Виктория, так нужно. Я забочусь о тебе с самого твоего рождения, я не могу допустить того, чтобы они нашли тебя. Или того хуже, чтобы ты пошла искать их.-догнав, она схватила меня за запястье.       -Поэтому каждые 2 года ты «форматируешь» мне память? Не лучше ли было бы, чтобы я все знала? Может быть, тогда все было хорошо и волки с целительницами оставили нас в покое. А так что, получается, нас все хотят убить и одни, и другие!-продолжила я заливаться слезами.       -Кто мой отец!? Обезумевший волк, пытающийся убить меня? Кто моя мать?! Потаскуха, нагулявшая меня вопреки всем запретам?-от таких моих слов о матери, Гарсия влепила мне звонкую пощечину.       -Она любила тебя, поэтому умерла ради твоей жизни! Сегодня мы идем к Санжермену!       Люций Санжермен-с помощью гипноза, заставляет забыть какой-то период жизни, с последующей постановкой блока, на 2 и более года.

***

***

      Группа молодых людей приближается к маленькому домику на окраине Гринвидча, ничего не подозревая. С другой стороны улицы идет компания зрелых женщин, так же направляясь к этому дому.       Звериный оскал появляется и у одних, и у других, когда они наконец встретились у дома Виктории и Грейс.

***

      Пришла я в себя сидя на полу душа, обнимая свои колени. Слезы смешивались с водой, и их не было заметно.       -Виктория, все в порядке?-постучалась Грейс в дверь ванной.       -Д..да.-заикалась я.       -Я сейчас уйду по делам, мне нужно кое-куда сходить. Ты никуда не собираешься?-спросила с осторожностью она.       -Я хотела сходить прогуляться.-ответила ей.       -Хорошо, я возьму ключ. Только возвращайся пораньше, вчера ты вернулась довольно поздно.-встревоженно сообщила мне.       -Я гуляла с..С другом.-не знала, что сказать.       -До вечера Вики, будь осторожней.       Как раз в этот момент, обернувшись в полотенце, я вышла из ванной, а Грейс закрыла дверь комнаты. Полотенце ели-ели прикрывало попу и грудь, а сырые волосы спадали с плеч. Встав перед зеркалом, я довольно долго смотрела на себя, как вода стекала с волос, а затем по плечам, ключице и скрывалась за полотенцем на груди. Я была слишком увлечена этим процессом, чтобы заметить, что через окно в мою комнату пробрался парень и уже минуты 2 рассматривает мое тело.       -Кхм, кхм…-послышалось у меня за спиной.       Резко развернувшись, в спотыкнувшись о стоящий неподалеку от шкафа стул и больно ударившись спиной о шкаф, я застонала от, боли прикрыв глаза.       -Какого хрена ты тут делаешь, придурок?!-закричала я на него, открыв глаза.       -Да вот пришел проверить, выполнила ли ты мои указания. Вижу, что нет.-нахмурил он брови, продолжив рассматривать мои стройные ножки.       -А с чего бы я должна слушать тебя, Бибер? Ты мне кто, родной папочка?-спросила я с сарказмом у него.       -А почему бы тебе меня и не послушать? Или такие стервы как ты никому не подчиняются?-толкнул он меня в сторону шкафа, от чего я снова ударилась спиной. И прижал меня к нему.       -Да какого хрена ты второй день лезешь ко мне?!-толкнула я его со всей силы в грудь, сама того не ожидая.       Джастин пошатнулся, чуть ли не упав на пол, и посмотрел на меня странным взглядом.       -Вообще мне нужна твоя помощь.-чуть тише сказал он.       -Что? После такого ты еще смеешь просить у меня помощи?-повысила я голос приподняв бровь.       -Ладно, не хочешь не надо. Я просто хотел.. Пока.-развернулся тот и собирался уходить.       -Дай мне 15 минут. Мне нужно одеться.-сообщила ему.       -Ну вообще мне так нравится больше.-развернулся Бибер и похотливо улыбнулся.       -Похотливое животное.-вынесла я вердикт и взяла вещи из шкафа, направившись в ванну, чтобы переодеться.       В ванной я высушила волосы и кинула полотенце в корзину для грязного белья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.