ID работы: 5238467

prime and snowbreak

Слэш
R
Завершён
229
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

деликатная стирка (тэхён, намджун; pg13; романтика)

Настройки текста
за стенкой позади глухо шумят стиральные машинки, и тэхён думает, что это полный идиотизм - встречаться в прачечной (но намджуну вроде бы так не кажется). в нос ударяет едкий запах порошка, они ловят взгляды друг друга и вроде бы случайно рука тэхёна накрывает намджуновскую, когда тот спрашивает какой выбрать режим для стирки шерстяных тканей (старший руку не убирает, наоборот - перехватывает пальцы ви, когда тот ставит колесико на D, деликатную стирку). "что?" - спрашивают глаза тэхёна из-под темно-пшеничной челки. - давай кофе выпьем? - предлагает намджун, аккуратно перемещая пальцы по ладони ви на его запястье. тэхёну больше заняться нечем, кроме как пить кофе с этим парнем, о котором он знает разве что только его имя и то, что живет он в соседнем с ним доме. (ну, плюс - у намджуна очень классные ямочки на щеках и губы такие, что просто просят поцелуев). намджун смотрит в ожидании, чуть вскинув брови. его волосы в желтом свете ламп отливают фиолетом. тэхён вообще-то, кофе почти не пьет. (но естественно, на предложение соглашается). сладкий капучино из автомата кажется не таким уж и мерзким, как ожидалось, и тэхён греет руки стаканчиком, бросая украдкой взгляд на настенные часы. ждать им обоим минут сорок, так что- - у тебя обувь классная, - говорит намджун, кивая на рыжие timberland, обутые на ви. тот жмет плечом, глядя на свои ноги, а потом слабо пинает носком кроссовок намджуна. - твои тоже. тэхён видел их недавно на витрине, это синие с вкрапением красного и бежа new balance 991.5 MiUK yard pack, и они весьма странно смотрятся в сочетании с джинсами и синим кардиганом на намджуне (но ему идет). они молчат с полминуты, а потом нам спрашивает: - у тебя нет сигарет? тэхён качает головой, потому что он не курит и молча потягивает свой сладкий кофе. разговор не то чтобы не клеится, просто как-то неловко знакомиться, когда они вроде уже знакомы пару недель. а намджун словно чувствует его растерянность и говорит: - только не пытайся показаться мне таким вот спокойным и правильным, ладно? тэхён удивленно раскрывает рот, что возразить, но- - я видел, как ты танцевал под blackpink, когда никого не было в зале в прошлый раз. тэхён чувствует, как к его щекам приливает краска. вот же черт. а намджун только улыбается и довольно откидывается на неудобном сидении: - ну, мне по крайней мере, это понравилось. (и просит тэхёна быть самим собой). > в следующий раз ви берет пачку сигарет (на всякий случай стащил одну полупустую из шкафа юнги) и весьма кстати предлагает ее, когда намджун заканчивает закидывать свои вещи в стиралку. - ты же не куришь, - тот щурится, но предложенную сигарету берёт (а потом еще одну прозапас, закладывая себе за ухо, под взъерошенные синеватые пряди). - не курю, - соглашается тэхён. - но у тебя, наверное, снова нет? и намджун довольно улыбается: - угадал. а потом бросает, что не курил с самого утра, так что спешно выходит на улицу, сунув ви свою сумку от вещей. тэхён остается в помещении, и пока он ждет, то покупает в автомате чай. за большими стеклами-витринами проезжают полупустые автобусы и седаны. тэхён видит, как намджун стряхивает пепел себе под ноги, оборачиваясь в окно. ви тут же отводит взгляд. (волнительно). когда он берет в руки пластиковый стаканчик, намджун возвращается. он по привычке тыкает в "американо", а после - пристально смотрит на губы ви, отчего тот обжигается кипятком. тэхён шипит, а намджун тогда достает из кармана спортивной куртки плитку риттера (как в рекламе, вот правда) и аккуратно кладет ему на язык кубик шоколада. - обезболивающее, - говорит он, чуть растягивая губы. тэхён понимает, что это совершенно по-детски, но его подкупает. а шоколад (вкус - альпийское молоко) тает на языке, и неприятное чувство от ожога исчезает почти сразу. > в одну из последних суббот февраля намджун приходит без вещей для стирки (да и без особых надежд, если честно), перехватывая тэхёна за руки из-за спины. на нем снова эти дорогущие кроссовки new balance, темные штаны с ремнем из коричневой кожи, а еще свитер - совершенно дурацкий, синий. в ромбики. (если разобраться, на тэхёне не менее дурацкий, только красный, с горизонтальными полосками). когда ви спрашивает, почему он пришел, если он без вещей, намджун смело делает шаг, так что расстояние между ними максимально сокращается (и нет, намджуна не волнует что в зале есть кто-то еще, а тэхён от неожиданности упирается поясницей в стиралку). нам бросает: - вообще-то, я хотел позвать тебя куда-нибудь в кино или.. - окей, - ответ быстрый, потому что тэхёну, если честно, все равно куда идти. (главное, что намджун позвал его наконец). - но минут через сорок, ладно? - и ви кивает на машинку, где только начинает вода набираться для стирки. - я подожду с тобой, - намджун кивает и тянет тэхёна за руку, на их привычное место на неудобных сиденьях у кофе-автомата. тэхён думает, что намджун поразительно красивый с этим цветом волос, модной стрижкой и даже в дурацком свитере (и нет, то, что старший неуклюже спотыкается об порожек в коридор, картинку не портит). - триллер или хоррор? - спрашивает намджун, открывая киноафишу в телефоне. тэхён вроде бы случайно прислоняется щекой к его плечу, разглядывая фильмы и сеансы на экране. - лучше что-нибудь драматичное. а намджун только качает головой: - или страшное, или романтичное. взгляд старшего - провокация. мол - я выбираю такой фильм, чтобы ты в любом случае захотел взять меня за руку или что-то такое. намджун смотрит серьезно, но все равно не сдерживается от смешка. и тэхён начинает смеяться вместе с ним. по прошествии тридцати минут тэхён устало зевает, бросая взгляд на время. по радио - скучный выпуск новостей, за окном проносится машина скорой помощи. намджун устает сидеть ждать и кладет голову ви на плечо (тот в этот момент почти не дышит). волосы оттенка пепельной синевы ярким пятном мажут по красной шерстяной ткани. тэхён отворачивается, чтобы не смотреть на его сжатые губы, от которых становится совсем сложно трезво думать о чем-либо. а намджун закрывает глаза и ловит пальцы ви своими. - у меня теперь запах порошка ассоциируется с тобой. тэхён осторожно поворачивает лицо. - не люблю запах всей этой химии. а намджун только сдавливает его пальцы посильнее и поднимает голову с чужого плеча, глядя в глаза: - а мне нравится, - он медленно придвигается ближе. - теперь. и тэхён совершенно не сопротивляется, когда мягкие губы впечатываются в его собственные. руки намджуна гладят запястья, и от тепла на губах становится предательски жарко шее под теплым шерстяным свитером. шум машинок заглушает биение сердца, а язык намджуна плавно вклинивается между раскрытых губ. волнительно. (но ви все это очень нравится - и запах порошка, так уж и быть, и поцелуй, и намджун, и его теплая рука, которая гладит его щеку).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.