ID работы: 5238467

prime and snowbreak

Слэш
R
Завершён
229
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

метеочувствительность (тэхён, юнги; pg; дэдлайны и головная боль; повседневность)

Настройки текста
Первый день весны. Долгожданной, теплой весны. Тэхён действительно мог бы радоваться вместе со всеми, сидеть в гостиной, где открыта нараспашку дверь на балкон, и рубиться в приставку, есть пиццу, запивая колой и смеяться над шутками Хосока. Он мог бы. Только у него дэдлайн, завтра утром чертова презентация должна быть готова, а он и так забил на нее в пятницу и субботу. Теперь остался последний день, иначе завтра ему придётся выслушивать в свой адрес много чего неприятного. Он устало касается ладонью горячего лба. Недостаток сна сказывается на внимательности, а метеочувствительность добивает окончательно. Обезболивающее не помогает, к горлу подкатывает тошнота. Тэхён глубоко дышит. Окно в его комнате открыто настежь. Он кутается в шерстяной джемпер и пытается сосредоточиться на слайде презентации. Показатели первого квартала. План, факт. Расхождения. Комментарии. Диаграмма.  Голова работает скверно. Он всеми силами старается вникнуть в показатели. Сравнивает, меняет варианты дизайна, вносит корректировки. Юнги заходит к нему без стука со стаканом бурбона, не включая свет. Лампа горит только на столе Тэхёна, и большая часть комнаты находится в полумраке. - И долго ты собираешься тут сидеть? На Юнги привычные черные шмотки, на запястье блестит тонкая серебристая цепочка. - Долго, - говорит Тэхён, переводя взгляд обратно в экран. Когда Юнги становится рядом, Тэхён слышит от него запах сигарет. Ему не нравится, когда от людей пахнет сигаретами. Но от Юнги этот запах кажется таким родным, что его так и тянет назвать 'уютным', хотя уюта в нем нет ни капли. Он ставит рокс на стол и заглядывает в монитор. Тэхён в двух словах объясняет на счет презентации. Юнги морщится.  - Насколько я помню, после вчерашней вечеринки ты спал от силы часа три. Тэхён ведет плечом.  - Вроде того. - Выглядишь паршиво. Тэхён хмыкает. Ещё бы. - Я бы оценил своё состояние на отметку "максимально отвратительно". - Ты бледный, - Юнги касается рукой его лба. - Голова болит, - Тэхён охотно подставляет голову под чужую ладонь. Она приятно холодна. - Я метеочувствительный. Юнги аккуратно оглаживает его лоб, пока Тэхён снова пялится в экран. А потом он загребает волосы младшего и проводит пальцами через них. Тэхёну нравится. С Юнги Тэхён держался на особой дистанции, в отличии от остальной компании. С Юнги было не по себе, потому что его нахождение рядом всегда вызывало у Тэхёна приступы трепета внутри. Юнги ему нравился, но Тэхён предпочитал об этом молчать. До того момента, как месяц назад Юнги слегка напился и поцеловал его сам. Это было коротко и мокро, Юнги прижимал его к стенке на кухне у себя дома, пока Сокджин с Намджуном вышли покурить, и хоть поцелуй вышел короткий и рваный, Тэхёну понравилось. Они повторили это спустя неделю в баре, в туалете кофейни, на балконе Чимина..  И вот сейчас, когда рядом снова никого нет, а Юнги чуть пьян, Тэхён ожидал если не чего-то подобного, то хотя бы мимолетного прикосновения. И Юнги продолжает трогать его волосы. - Нужно покрасить корни. Тэхён знает, но времени на это не было.  - Думаю вернуть рыжий цвет. Юнги поджимает губы и обходит его, становясь за спиной. - Мне нравится светлый. Его руки ложатся Тэхёну на шею, аккуратно разминая затекшие мышцы.  Тэхён закрывает глаза. - Я оставлю светлый, - тихо говорит он.  Потому что Юнги нравится. Секунду ничего не происходит, слышится звук разбитого стекла и громкий смех из соседней комнаты. Голоса Хосока и Сокджина перекрывают возмущенный возглас Намджуна. Юнги наклоняется и целует Тэхёна со спины в линию роста волос. У младшего бегут мурашки. Юнги скользит ладонями по его плечам и мягко проводит губами по коже. - Хён, - голос Тэхёна подводит. Он звучит хрипло и тихо. Юнги только улыбается ему в шею. Он, вроде как, полностью осознает свои действия. Тэхёну сложно пошевелиться. Он мог бы сидеть так часами, лишь бы Юнги касался его так мягко и доверительно. Но Юнги отстраняется, разворачивает его стул и тут же садится перед Тэхёном, подогнув колени. Теперь Тэхён смотрит на него сверху вниз. - Тебе нужно поспать, - говорит ему Юнги. - Хотя бы полчаса. А потом доделаешь свою презентацию. Тэхён знает, что он прав.  Мин тянет его за руку. Тэхён молча поднимается. Юнги ждет, пока он садится на край постели. - Я... - начинает Тэхён, но Юнги прикладывает палец к его губам. - Просто ляг на чертову кровать. Тэхён подчиняется. Он натягивает на себя плед и ложится на бок. И Юнги, к его удивлению, тут же перебирается через него на свободную половину кровати. Тэхён чувствует, как он забирается к нему под плед и прижимается к спине. - Я разбужу тебя позже, - обещает ему Юнги. Он прижимается губами куда-то за ухо Тэхёна, обжигая дыханием. Тэхён не произвольно жмется к нему ближе. У него тихо вырывается: - Поцелуй меня. Юнги тихо усмехается. И касается его шеи влажными губами. Тэхён шумно выдыхает и отводит руку назад, коснуться бедра Юнги. - Остальное - когда тебе станет лучше, - говорит старший, отрываясь губами от чужой шеи. Тэхён недовольно хмыкает. Юнги обнимает его крепче, так словно хочет отгородить от всей боли. Он него пахнет алкоголем, сигаретами и чем-то морским, соленым. Его губы дышат в шею младшего, мягко касаясь кожи. Тэхён засыпает в его руках очень быстро. Юнги действует на него куда действеннее обезболивающего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.