весна, сигареты, вансайды (юнги. намджун. балкон; g)
21 марта 2021 г. в 20:07
Юнги курит нервно, спрятавшись от всех на балконе, на неудобном твёрдом кресле, подложив под задницу плед и обхватив колени руками.
На улице март, весна. Сырая, серая, неуютная. От нее хочется скрыться. Даже зима казалась более дружелюбной, с её мягкими хлопьями снега и солнцем сквозь облака.
Банка с окурками уже забита доверха. Последние месяцы Юнги сложно сублимировать свои эмоции даже в музыку. А вот сигареты помогают успокоиться.
Намджун заходит к нему как-то опасливо, тихо прикрывая за собой дверь.
Мин кусает губу и ждёт нотаций.
Только вместо этого Намджун почему-то молчит секунд десять, двадцать, а потом все же подходит и тянет сигарету из лежащей на подоконнике полупустой пачке.
Вот это точно не предвещает ничего хорошего, понимает Юнги.
А Намджун щёлкает зажигалкой и выдыхает вместе с дымом вопрос:
- Ну, и что у тебя?
Юнги вбивает окурок в банку, лишь бы не рассыпать пепел, сильнее обнимает себя за колени и долго не хочет поднимать взгляд.
Намджун говорит:
- Ты ведь знаешь, что можешь сказать мне что угодно.
Юнги знает, да. Он раньше рассказывал Намджуну обо всем, что его беспокоило, раздражало, тревожило - ещё со времен трейни так между ними повелось. Только вот это было до того, как он понял, что его ведёт от дурацкого пусанского мальчика, с которым они завязаны работой и дружбой, и рушить ничего из этого Юнги просто не имеет право.
Он вздыхает шумно, трёт костяшки пальцев и нехотя произносит:
- Чимин.
Он ждёт уточнений, упрёков, осуждения, чего угодно, но не протяжного молчания.
А когда Намджун наконец говорит, затушив сигарету, то он произносит лишь одно слово.
Имя.
- Тэхён.
У Юнги пропадает дар речи - правда, на минуту так точно. Он просто пялится на опустившего глаза Намджуна и не может собраться.
- Чего?..
Намджун кусает губу и смотрит непривычно растерянно.
- Вот же как складывается. У нас миллионы фанаток по всему миру, а я смотрю только на этого мелкого придурка.
Юнги улыбается так невесело, натянуто.
- Блять.
Пиздец, приехали.
- Надо что-то делать с этим, да?
Намджун жмёт плечом. Он не уверен, что с этим можно что-то сделать.
- У тебя есть предложения?
Предложений у Юнги нет, как и конкретных толковых мыслей.
Что вообще можно с этим сделать, чтобы не развалить все к черту?
Намджун говорит ему:
- Давай покурим ещё по одной, ладно?
И почему-то Юнги становится куда легче. Потому что не он один вмазался во что-то неправильное и сложное.
Намджун подкуривает и отдает ему сигарету, а себе берет новую.
Юнги становится смешно.
Идиотом и совершенно неправильным хёном он считал только себя.
А Намджун, оказывается, такой же.
И что обоим им со всем этим делать теперь, совершенно не ясно.
За окном темнеет, холодный ветер врывается в окно и заставляет ёжиться. Юнги снова ловит себя на мысли, что весна ему совершенно не нравится.
Они докуривают молча, и Намджун лишь похлопывает его по плечу, когда выходит с балкона.
Но Юнги почему-то успокаивается.
Потому что теперь он знает, что во всем этом затаённом и достойном чужого осуждения чувстве он не один.
Примечания:
к слову, весна действительно мерзкая в этом году