ID работы: 5238636

Dollhouse

Гет
R
Завершён
126
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Выбраться из Министерства оказалось гораздо проще — стоило охранникам увидеть Драко, как они сами выпроводили его, погрозив. Но Драко было плевать, сейчас его волновали лишь две вещи: отец и Гермиона. И он знал, что делать. Вечером, после семейного молчаливого ужина, Драко пошёл в комнату отца с кружкой чая в руках. Он сидел в кресле, размышляя над чем-то, и, увидев Драко, даже вздрогнул. Драко спокойно протянул ему кружку. — Что это? — поморщился Люциус. — Чай, — отчеканил Драко, и отец недоверчиво оглядел его. Но кружку взял и отхлебнул небольшой глоток. Драко продолжал стоять рядом, но Люциус не обращал на него внимания, снова погрузившись в свои мысли. — Где твоя мать? — вдруг спросил он, не поднимая глаз. — Я не знаю, — ответил Драко. Люциус промолчал и задумчиво отхлебнул ещё чая. — Отец… — начал Драко, но вдруг осёкся — ещё рано. Он кашлянул. Люциус снова недоверчиво взглянул на сына. — Что с тобой сегодня? — нахмурился он. — Ничего, — Драко отвёл взгляд. — Я просто хотел поговорить с тобой. Он довольно наблюдал, как отец пьёт чай. — Да, я, вообще-то, тоже, — Люциус уставился в одну точку. — Думаю, пора отпустить Гермиону Грейнджер. Драко на секунду растерялся. — Почему? — выдавил он. — Ну, пришло время, — уклончиво ответил тот. — Почему пора отпустить Гермиону Грейнджер? — настойчиво переспросил Драко, щурясь. Люциус удивлённо посмотрел на сына, вскоре его удивление перешло в возмущение, но он вдруг ответил: — Провидица уже забрала её, — и сам удивился своему ответу. — Что за?.. — Сыворотка правды, — прищурился Драко. Люциус уставился на сына, затем на кружку с чаем и с омерзением уронил её на пол. Сам отец вскочил с кресла, накидываясь на Драко. — Да как ты посмел?! — взревел он. Драко не шевелился, упрямо выдерживая взгляд отца. Такое поведение ещё больше возмутило последнего, но Драко опередил его очередную ругань: — Ты будешь отвечать на мои вопросы, — сухо прошипел он и сам испугался своего голоса. Люциус на мгновение опешил. — Ты… — Кто эта провидица? — перебил Драко. Было видно, как Люциус отчаянно стискивает зубы, но ответ всё равно вырвался: — Она помогает мне. — Помогает с чем? — тут же последовал вопрос. — Это всё для… — Люциус попытался закрыть себе рот, но ничего не вышло. — Твоей… матери… — Что? — Драко вскинул брови. Люциус злобно молчал. — Причём здесь мама? — Причём здесь твоя мама? — с кислой насмешкой выдавил Люциус. — Да она всё это и устроила, идиот! — Он устало плюхнулся на кресло, закрыв лицо. — Она всё это устроила! Драко недоуменно молчал. — Вот так сюрприз, да? — мрачно взглянул на него Люциус. — Думаешь, вся эта ситуация с Грейнджер — моя прихоть? Как бы не так! — Говори, — холодно вставил Драко. — Говори всё. — Ну, теперь-то конечно… — окинул сына презрительным взглядом Люциус. — Подсыпал мне сыворотки… Твоя мама хотела получить доверие. Доверие Волан-де-Морта. Она продумала всё до мелочей. Я разделял её желание получить доверие столь могущественного человека и знал, что смогу многого достигнуть, если он воскреснет. И твоя мама решила создать группу людей, просила меня об этом, и я согласился. Она всё время говорила, что делать, а сама даже ни разу не засветилась. Никто не знал о её замыслах, как ни странно. — Она использовала тебя, — догадался Драко. — Что? — разозлился Люциус. — Какая глупость. У нас был общий интерес. — Неужели? — нахмурился Драко. — Не смей так со мной разговаривать, — процедил отец. Драко вздохнул, протёр лицо рукой. — Моя мама… Хотела воскресить его? — пробормотал он. — Ещё как, — ответил Люциус. — Её идеи были гениальны. — И всё ради доверия? — не поверил Драко. — Это не может быть правдой. Люциус лишь повёл плечами, хмурясь. Драко постарался привести мысли в порядок. — Зачем нужна была Гермиона? — спросил он. — Грейнджер? — сверкнул глазами отец. — Нарцисса и правда постаралась с ней. Она уже знала, как воскресить Лорда, но ей не хватало одного… Грязнокровки для ритуала. — Но почему именно Гермиона? — затаив дыхание, спросил Драко. — У неё была чистая душа. А такие души… Легко поддаются чёрной магии. — Не понимаю… — Гермиона не была в прошлом. Мы создали видение, и она попала в него, увидела лишь воспоминание. А затем мы исказили его. И Гермиона, разумеется, подумала, что сама всё испортила. Она якобы вернулась в настоящее, созданное её ошибкой, но и это была не правда. Мы создали полностью новое воспоминание, и это было самое сложное. Гермиона была умна и нашла способ перемещения, но нам это только и нужно было. С каждым пережитым ею воспоминанием её душа чернела, и то искажённое воспоминание, где она якобы вернула всё на место, было контрольной точкой. Люциус замолчал, и какое-то время в комнате стояла тишина. — Но её черной души, — тихо продолжил он, — нам и не хватало для настоящего перемещения во времени. Драко сглотнул ком в горле. Мурашки пробежались у него по коже. — Всё то время, пока она была в том доме… Вы создавали воспоминания? — тихо и злобно произнёс Драко. Люциус кивнул. — Завтра я или Нарцисса отправимся в прошлое, — он почему-то вздохнул. — И не позволим Гарри Поттеру родиться. А ты… Всё забудешь. — Этого не будет, — прошипел Драко. Он вдруг достал палочку и навёл её на отца. Люциус напрягся. — Что ты делаешь?! — Ты забудешь про этот разговор. Люциус громко рассмеялся, но Драко оставался серьёзным. — Я знаю, ты не можешь отключать чувства, чтобы защищаться от заклинаний вроде этого, — произнёс Драко, и Люциус напрягся. — У меня это явно получается лучше. На секунду отец растерялся, и Драко взмахнул палочкой: — Обливиэйт!

***

Гермиона была словно во сне. Она наблюдала за провидицей с необычайным спокойствием, а та в свою очередь кидала на девочку беспокойные взгляды. Возможно, она боялась, что Гермиона хочет убежать, но девушка даже и не думала об этом. Зачем ей убегать? Здесь спокойно и тепло. А она замёрзла, руки такие ледяные. Но, на самом деле, провидица не боялась, что Гермиона убежит. Она думала лишь о том, как бы не провалить ритуал. — Наверное, было больно? — вдруг сказала провидица, раскладывая сосуды с чёрной жидкостью в ряд. Гермиона подняла на женщину глаза. Её чёрные лохматые волосы закрывали пол лица, и девушка не могла понять, знает ли её или нет. — Больно? — спокойно переспросила девушка. — Последнее воспоминание полностью поглотило твою душу, — усмехнулась та. — А это довольно больно. Гермиона смутно помнила, как её пронзала ужасная боль. Какое-то лицо мелькало перед глазами. Кажется, Драко… Да, точно… Он же поцеловал её. Гермиона почувствовала, как нарушился покой в её чёрной душе. Происходящее уже не так напоминало сон. Провидица заметила это. Она отвлеклась от своих склянок и, прищурившись, посмотрела на девушку. — О чём это ты думаешь? — с подозрением спросила она. Гермиона туповато моргала. — Ни о чём, — не слишком убедительно ответила она, но женщина ничего не сказала, лишь ещё больше прищурилась. Гермиона сделала глубокий вдох. Воздуха вдруг стало не хватать. Невозмутимость, отстранённость вдруг исчезли. Словно всё это время её глаза прикрывала какая-то дымка, она смогла чётко увидеть картину, предстающую перед ней. Она была в пещере. Справа от неё висел факел, от него шло приятное тепло. Такой же висел напротив, освещая выбитые в камнях полки, на которых красовались различные склянки. А в середине, в кругу различных разложенных амулетов, лежал Маховик времени. Провидица открыла склянку с чёрной жидкостью и начала разливать её вокруг Маховика. Когда она закончила, Маховик слегка блеснул, а затем погас. — Отлично, — прошептала провидица. — Теперь всё готово. Она взглянула на Гермиону и злобно улыбнулась. — Почти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.