ID работы: 5238636

Dollhouse

Гет
R
Завершён
126
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Солнце садилось за деревья, их верхушки горели оранжевым светом. Летний ветер легко обдувал лицо, приятно играя с волосами. Гермиона отвела взгляд от неба и взглянула на Драко. Он выглядел жалко после того, как очнулся, и девушка едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Его лицо было растерянным, а волосы растрёпанными. Он был похож на… Воробья? Подумав об этом, Гермиона всё-таки хихикнула. Драко тут же взглянул на неё, и она рассмеялась. — Что? — недоуменно спросил он. — Ничего, — улыбнулась девушка, отворачиваясь. Какое-то время стояла тишина. — Ты расскажешь? — не очень уверенно прозвучал голос Драко. Улыбка Гермионы мгновенно спала. — Я же не помню, — добавил Драко ещё более неуверенно. Он разглядывал Маховик времени, осторожно завёрнутый в мягкую ткань. Они сидели на пороге дома, где столько времени провели вместе. Странно было вернуться сюда после всего, что они узнали и пережили. — Благодаря тебе я справилась, — вздохнула Гермиона и посмотрела на Драко. — Спасибо. Он явно не верил, что сделал что-то такое. Гермиона полностью повернулась к нему, заглядывая в глаза. — Знаешь, я… Ты был очень храбр… А это гораздо лучше какой-то власти или признания. Я… горжусь тобой, — Гермиона нервно поправила прядь волос. — Ну, если тебе, конечно, интересно моё мнение… Драко смотрел ей в глаза. Несколько недель назад ему бы точно было плевать, но сейчас, стоило признать, ему было очень приятно слышать это. Он побоялся, что она поймёт это по его взгляду, и отвернулся. — Что же я такого сделал? — бормотал он. Гермиона с любопытством оглядывала его, пользуясь тем, что он не видит. Она мгновение поколебалась, а затем рассказала ему всё, что было, упустив лишь одну деталь — поцелуй. Драко слушал, затаив дыхание. — Хм, — лишь это он смог выдавить. — И ты… — Гермиона смутилась. — Ты… помог мне вернуться к самой себе, — она глубоко вдохнула. — Ты поцеловал меня. Драко удивлённо посмотрел на неё, а затем его удивление сменилось смущением. Он отвернулся, снова разглядывая Маховик. — Хм, — снова выдавил он. — Неужели… Я на тебя так влияю? — он вдруг посмотрел на неё с ухмылкой. Гермиона окончательно смутилась, но не могла не признать, что была рада видеть привычного ей Драко. Она отвернулась, улыбнувшись. Он продолжал ухмыляться, а затем тоже отвернулся. — Драко, — тихо позвала Гермиона. — Нам нужно сделать это. Драко посмотрел на Маховик и встал на ноги, помогая встать девушке. Они встали напротив друг друга, и Малфой протянул ей завернутый Маховик. Она обхватила его руками, помимо этого держа ладони Драко. — Давай вместе? — прикусила губу она. Драко молча кивнул. Она откинула ткань на пол и досчитала до трёх. Их руки расплелись, и Маховик медленно упал на пол. Он был очень хрупким и, соприкоснувшись с землёй, тут же рассыпался, словно был сделан из песка. — Я думал, он из стекла, — произнёс Драко. Гермиона молчала. Песчинки медленно растворялись, и вскоре от Маховика осталась лишь зелёная тряпочка, трепыхающаяся на ветру. Драко взглянул на Гермиону. — Ты же понимаешь, это должно остаться только между нами… — он осторожно взял её за руки. Она посмотрела в его глаза. — Да. Я клянусь, что никому не расскажу о том, что произошло этим летом. — Я клянусь, что никому не расскажу, что произошло этим летом, — повторил за ней Драко. Они постояли, держась за руки, ещё минут пять в полной тишине. — Драко, я стёрла твоей матери память. Я имею в виду… Изменила её. Полностью, — Гермиона виновато опустила глаза. — Я думаю, будет лучше, если ты сделаешь то же с отцом. — Ты права, — грустно кивнул Драко. — Ты правильно сделала. — Я пыталась стереть память и провидице, — сказала Гермиона. — Но у меня не вышло. Я не смогла залезть к ней в голову. — Ничего, — пробормотал Драко. — Она уже не опасна. Я надеюсь… Гермиона кивнула. — А что насчёт твоих родителей? — спросил Драко. — Теперь их без проблем отпустят, — улыбнулась Гермиона. — Они снова вернутся домой… И я вернусь домой. — Насчёт этого… Я… — Ничего страшного, Драко, — Гермиона ободряюще улыбнулась, крепче сжимая его руки. — Теперь это всё неважно… И она поцеловала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.