ID работы: 5238713

Житель Некрополиса

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морена натянула капюшон и метнулась к выходу из замка, сжимая в руке посох. Сейчас надо было незаметно выбраться из замка и как можно быстрее добраться до причала, а там уже и до нужного города рукой подать. В это военное время на нее, обычного человека, возложили огромные надежды. Доставить письмо правителя в другой город и тем самым остановить войну. Однако есть люди и монстры, которым такой героизм не нужен, а от героев стоит избавляться, чтобы не мешали. Никто не ожидал клеветы в адрес Некрополиса. Правительница знала, что ее армия не могла атаковать чужой город без приказа. Теперь была надежда, что Морена доставит письмо королевы, которая прибудет во враждующую страну другим кораблем из соседней страны, где проходило подписание мирного договора. Порт уже близко и вот-вот девушка вбежит на торговый корабль и уплывет в Подземелье, где ее будет ждать небольшой отряд, но первые варианты и стратегии бывают весьма ошибочными. Чья-то большая, костлявая ладонь закрыла Морене рот и утянула за ближайший поворот, в темный переулок около кладбища. Девушку кинули на землю и тут же надавили ей на спину, чтобы она не могла встать. Чьи-то голоса стали спорить и предлагать способы расправы. Морену всю затрясло, один вариант был хуже и кровожаднее другого, заставляя задергаться и обдумывать быстрее план спасения. Руки в опасной ситуации стали действовать быстрее мозгов. Одним быстрым движением девушка схватила рукоятку кинжала, что показался из сумки, и воткнула лезвие в ногу стоящего над ней. Только-только она кинулась к кладбищу, еле успев захватить свой посох, как в ее темно-русый затылок кинули какой-то странный предмет. Морена схватилась рукой за ушибленное место и, споткнувшись о камень, упала на колени. Шепот отвлек от утихающей боли. Рядом лежал странный белый шар, который раскололся на две части. Из него медленно выплывал зеленый туман, и будто он что-то говорил. Непонятные слова успокаивали и усыпляли. Морена проснулась от удара о что-то твердое. Глаза широко раскрылись и первое, что ощутила девушка, была невыносимая жара, а весьма теплая одежда, в виде темно-синего камзола, черных штанов и таких же плаща-накидки и сапог, только усугубляла ситуацию. Потом почувствовалась легкое покачивание. — Очнулась? — послышался чей-то голос. Морена повернула голову в сторону говорившего. Это был какой-то парень, закованный в кандалы. Девушка поняла, что на ее руках точно такие же оковы. — Теперь нас на одного больше — сказал тот парень, помогая русоволосой сесть. — Где я? Как я тут вообще оказалась? Что за шутки? — Морена звякнула цепями, заваливая пленника вопросами. — Ты на корабле. Тебя, вроде, нашли на палубе без сознания. А ты показалась им девушкой весьма экзотической внешности и вероятнее всего они собираются тебя продать — объяснил парень и добавил, уловив не понимающий взгляд— Нас тут всех держат в качестве рабов на продажу. — Что-то я не припомню, чтобы в одном из королевств еще существовала работорговля. Для Некрополиса не свойственно продавать кого бы то ни было. — Стой! Что за Некрополис? — спросил другой человек. — Город мертвых. А что? — Такого вообще не существует — продолжил другой раб — Нас везут в империю Ко. — Это где вообще? Мать моя женщина, куда меня занесло? — Морена схватилась за голову, осознав всю сложность ситуации, в которую угодила. Спустя время в помещение вошел весьма полноватый человек и сказал, что скоро корабль прибудет в порт. В этом месте не было путей отступления. Девушка пыталась сломать цепи, используя свою силу, который её щедро наделила правительница, но ее оказалось очень мало. В этот момент добило весьма депрессивное состояние осознание, что все ее атрибуты, в виде сумки, посоха и дорогого амулета, работорговцы забрали. Ни силы, ни оружия, ни еды, ни воды. Обессиленная девушка не могла придумать плана дальнейших действий, а корабль уже приплыл в пункт назначения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.