ID работы: 5238713

Житель Некрополиса

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Морена еле волочила ноги. В одежде было жарко, а люди в порту смотрели на нее как на экзотическую зверушку в клетке. Только оковы и отсутствие энергии мешало вырваться на волю и разгромить в этом порту все, что на глаза попало. А человек, собравшийся продавать рабов, с довольным лицом осматривал амулет, а после и вовсе повесил его себе на шею, словно трофей. Страдания немного облегчились, когда все рабы попали в помещение на подобие темницы. Легкая прохлада помогла привести мысли в порядок. Страх. Для силы нужен был страх, но все эти люди кажутся бесстрашными, будто их совершенно не колышет дальнейшая судьба. Однако легкие нотки волнения можно было почувствовать. С людьми, как с растениями, стоит лишь посеять зерно паники хоть в одном, как оно превращается в сорняк и передается от одной личности к другой. Морена доковыляла до закрытой двери и ударила по ней, собрав последние силы. — Чего ты делаешь? — спросил один из рабов. — Глупейший вопрос за всю мою долгую жизнь. Я пытаюсь выбраться. — Солнце голову нагрело? Мы не выберемся отсюда, только если нас выкупят! — одного из людей такие попытки ввели в бешенство. Девушка прикрыла глаза и вдохнула блаженный запах мимолетного испуга. Никто не услышал ни лязга цепей, ни звука шагов. Никто не понял, как она так быстро переместилась, оказавшись перед лицом заговорившего. — А вам не страшно? Вы ведь рабы, марионетки, товар на продажу. Не боитесь, что вас потом убьют…- она широко улыбнулась, смотря человеку прямо в глаза и вдыхая тонкие нотки страха, исходящий от всего народа, что был здесь заперт. — Замолчи! — послышался крик из толпы, Морена вмиг оказалась около этого человека. — А если попадутся люди, которые занимаются черной магией или чем-нибудь хуже, а? Например, каннибализмом. Не боитесь стать жертвами чьих-то прихотей? — Перестань! — А тут ещё женщины есть, а все знают, что от них бывает больше пользы и удовольствия, чем от мужчин. — Замолчи! Хватит! — доносились крики и мольбы со всех сторон. Люди плакали и прижимались друг к другу, смотря переполненными страхом глазами на девушку. Морена встала, нагнулась так, чтобы цепи, сковывающие руки, касались пола. Одной ногой она наступила на звенья и потянула кандалы на себя. Словно по волшебству звенья со звоном попадали на пол, на запястьях остались лишь останки оков. Цепи на ногах ждала та же участь. Люди сильнее забивались в углы комнаты, выпихивали друг друга, стараясь спрятаться за спинами других рабов. Какой страх нагоняла эта девушка: вроде и обычный человек, но наделенный неведомой силой. Морена за пару шагов преодолела расстояние до двери, и спустя несколько ударов, деревянная преграда упала на пол, подняв пыль в воздух. Людей, сидящих в соседнем помещении, от обсуждений отвлек странный шум за стеной. Почему рабы так горланят? Но не успели они выйти из комнаты, как за их спинами раздалось покашливание для привлечения внимания. — Здравствуйте, — пропела девушка, скрестив руки — Ну, что? Ответите за содеянное? Никто не успел ничего сделать, как Морена буквально налетела на работорговца, впечатав его в стенку. Он издал хрип и потерял сознание. Следующий торговец пытался сбежать, но девушка одним сильным толчком вылетела с ним на улицу, оказавшись чуть ли не в самом центре базара. Люди кричали, торговцы бросали свои лавки и убегали, куда глаза глядят. Кто посмелее, пытались угомонить взбесившуюся Морену, но веревки под действием невиданной силы просто рвались, а люди боялись вновь подойти ближе. Очень сильный удар чем-то тяжелым пришелся прямо по затылку девушки, которая тут же осела на колени, схватившись за голову. — Ого! Вот это сила! Такая хрупкая девушка, а сила невероятна — послышался голос. Морена медленно повернулась в сторону говорившего. «Что за странный человек?» — первая мысль пришла девушке. Этот человек был богато одет, свет золота бил в глаза, а яркие, фиолетовые волосы это первое, что бросалось в глаза. — Неужели это просто раб? — Синдбад? — раненый работорговец отполз от Морены. — Мне как раз нужны такие сильные люди. Если это раб, то…- сознание начало ускользать и не дало услышать всего разговора. Очнувшись, Морена почувствовала легкое покачивание. Она находилась в каком-то помещении, но это была не темница. Каюта? Значит, она опять на корабле? Никаких оков на руках не было. Проведя рукой по голове, девушка нащупала бинты. Так и есть, её «подлатали» и куда-то везут. — Наконец-то, я думал, ты вообще уже померла, — Морена повернула голову в сторону говорящего. Им оказался весьма приятной наружности белокурый молодой человек в бело-зеленых одеждах — Как себя чувствуешь? — Жарко… Где я вообще? — она вновь перевела глаза на парня- И кто ты? — Меня зовут Джафар. Сейчас ты находишься на корабле, который плывет в Королевство Синдория. — на секунду он замолчал, а его лицо, выражавшее до этого абсолютно ничего, приняло раздраженное выражение — Надо же, этот Глупый король выкупил какую-то девку, приволок её, не подававшее признаков жизни тело на корабль, и сидит сложа руки, счастлив, одним словом. Как только Джафар покинул каюту, голова Морены переварила всю информацию. — Какую-то девку? Обидно прозвучало, — девушка аккуратно встала — Я ещё поквитаюсь за это прозвище. Покинув помещение, Морена поднялась на палубу корабля. Солнце тут же ослепило девушку, заставив зашипеть, словно кошку. — О, ты в порядке? — со спины к Морене подошел выкупивший её человек, — Рад, что ты цела. — Синдбад, если не ошибаюсь? Большое спасибо, что выкупили мою никчемную душу. Сейчас я в замешательстве, и у меня много вопросов. Не соблаговолите ли вы ответить на них? — Мы все выясним по приезде в королевство. Сейчас отдыхай и забери это, — Синдбад подошел к одному человеку, что-то забрал и вернулся к девушке, — К сожалению, больше ничего они нам не отдали. Глаза Морены раскрылись от удивления. Дрожащими руками она приняла свой посох. По телу словно прошла приятная волна холода. Внимательно осмотрев сове сокровище, девушка перевела свой взгляд на просторы синего моря. Надо же, ведь она впервые видит такой живописный пейзаж. Весь этот мир будто играл разнообразными красками и процветал. Сама Морена выглядела как случайно упавшее пятно черной краски на столь величественном пейзаже. Появилось, чувство, будто не в своей тарелке сидишь. В один момент где-то в голове прозвучало громкое «Дзынь», и девушка, усмехнувшись, положила посох на палубу. Встав на хрупкую палку ногами, Морена постаралась оценить свои возможности и сделала глубокий вдох. От созерцания моря и легкой словесной перепалки Джафара и Синдбада отвлекли вскрики на палубе. Они обернулись, посмотрели наверх и сами чуть не подпрыгнули от удивления. Морена ловко держала равновесие и парила в воздухе на своем посохе. — Спасибо, что спасли. Может быть, ещё увидимся как-нибудь — произнеся это, она звонко засмеялась, наклонила корпус тела вперед и полетела. Отовсюду стали раздаваться голоса «Смотрите!», «Чудеса!», «Ого, как же красиво!». За кораблем тонким шлейфом тянулась зелёная полоса, в которой плыли блеклые и яркие полупрозрачные сферы, идя точно по маршруту корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.