ID работы: 5239094

Настали те поры

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Йо-хо-хо и бутылка рому

Настройки текста
Когда все разместились по каютам уже стало светать,встающее солнце постепенно окрашивало серо-голубое небо в тёплые цвета,дул прохладный восточный ветер. Бобик стоял на носовой части корабля, и его не покидало двоякое чувство,он был словно потерян,зрачки были устремлены в себя,уши насамолёчены.Он думал о том,кто всё-таки таков дед Альберт-его старый друг или агент,подстраивающий засаду...Он ничего не понимал... Подойдя ещё ближе к ограждению и ожидая сигнала к отплытию,он посмотрел вниз.Прямо под бортом корабля в какой-то маленькой лодке,типа корыта,стоял человек,лысый,в оранжевой куртке и рыжих штанах.Он был похож на монаха... -веди корабль за моей лодкой-останетесь живы.Цветут цикламены... И монах запел песнь… Что-то в этой песне было не так, и уже через несколько секунд, Бобик понял в чём дело. Все мужчины на корабле, подобно зомби, завороженно подходили к носу корабля, уставившись в горизонт невидящими, пустыми глазами. Из толпы выпрыгивала Сейлормун, и визжала: -Мамочки, что происходит? Следом за ней семенил Винни пух. -Та-а-ак. Понятненько. Значит на женщин и животных его песнь не действует. Однако же странно, Малдерскую легковнушаемость я ещё могу понять, но Дункан! Он всегда был самым разумным из нас... -Да ты что, он же первый бабник на деревне! - поспешил возразить Винни. -Что же делать? Что делать? - зрила в корень Сейлор мун. Тем временем Скалли уже втаскивала на борт за шкирку крепко связанного поющего монаха. Тот ни на секунду не замолкал, погруженный в своего рода медитацию. - Какого чёрта! - только и успела сказать она, как вокруг стала собираться толпа зачарованных. Они тянули руки и, как зомби, пытались коснуться монаха. Бобик стянул с певуна накидку и все увидели, что это вовсе никакой и не монах, а просто русалка-сирена! Просто очень уродская и лысая! Сирена продолжала тянуть буддистские мотивы. - Сейчас я ее немножко покусаю, и она мигом примолкнет, - сказал Бобик-6. - Дайте мне! - взмолилась Сэйлормун, - давно я ни в кого не стреляла диадемой! А я, между прочим, несу возмездие во имя луны! Но не успела она стянуть диадему, как пускающие слюни Горец с Малдером и Зэбаном прорвались поближе, распихав других зомби и что есть мочи вцепились в русалий хвост. - Спокойно, - сказала Скалли, жестом останавливая Сэйлормун. - А то зашибёшь ненароком этих блаженных! Тем временем на палубе послышалось шебуршение. кто-то настойчиво прорывался сквозь толпу. Скалли присмотрелась: над зомбями витала шляпа Капитана Джека Воробья. - Дорогу, дорогу капитану! - пропихиваясь сдавленно вопил Джек. В руке, на каждом пальце которой красовался потертый драгоценный перстень, он держал бутылку. Протолкавшись, наконец, поближе он выкрикнул: - Зажмите ей нос! - Боб попытался, но как всегда, когти помешали. Тогда нос русалке зажал Винни. И Джек сразмаху плестнул в поющую глотку отменного пиратского рому! Пение мигом прекратилось. Русалка, скользко вывернувшись из пут и лап, выхватила бутылку с остатками рома и ловко перемахнула за борт. Очнувшиеся ребята смешно пучили глаза и моргали, не понимая, что происходит. - Вот всё время так, - пожаловался Воробей. - Ром вымогают, пристрастились, заразы! Скалли под шумок отвесила Малдеру приличный подзатыльник. Приблизительно через полчаса суматоха начала рассасываться.Друзья всё ещё возбуждённо обсуждали случившееся,высказывали разные версии того,как можно в след.раз отделаться и проучить нахальных сирен. Малдер прозвонил друзьям на орбиту,чтобы те навели справки о сем явлении природы,а Маклауд не удержался и поведал всем о том,что как-то раз в тысяча трёхсот мохнатом году,он сталкивался с сиреной, и она таки утащила его под воду.Но под водой тот очухался,надавал ей по хвосту и уплыл подальше. Тем временем,корабль нёс наших друзей вперёд.Он был уже на полпути,посреди Чёрного моря,когда Боба вдруг осенило! ...Скоро мы прибудем,а вдруг нас и вправду будут встречать липовые встречающие...агенты?!...Ну а вдруг?Думаю нам всем надо сменить образы... Идею смены образов поддержали бурными аплодисментами. Главным сменщиком решили назначить человека опытного, не раз сменявшего образы - это, конечно же, была сейлормун. Закатав несуществующие рукава, она с энтузиазмом взялась за дело. А тем временем Бобик стоял на капитанском мостике, облокотившись о перила и сверлил взглядом горизонт. "Этот парень был из тех..." - заиграла у него за спиной песня. -Ой, прости, забыл мобильный отключить. - извинился Джек Воробей. - Я помешал? -Да не, ничего, присоединяйся, - Боб подвинулся, освободив часть перил. - В конце концов все мы в одной лодке. -Тут ты прав, - кивнул Джек. -На вашем месте я был бы настороже. Честно говоря, я и сам замечал за дедом странности, а в последнее время чутьё мне подсказывает, что надо держать ухо востро - Джек хлебнул рому и покрутил ус. -Спасибо, Джек, - Боб положил лапку капитану на плечо. -Капитан, капитан джек, братишка. Смекаешь? Капитан обернулся,и едва устоял на ногах,ибо картина,открывшаяся его взору не могла оставить равнодушным никого. Он ураганом взлетел на верхушку самой высокой мачты и присмотрелся повнимательнее. Бобик, отважно перебирая лапами последовал за ним, хотя и не так проворно (хорошо, что когти не постриг, вот и пригодились). Оказавшись на вершине он проследил за взглядом в изумлении открывшего рот капитана. - Тысяча чертей! ЗЕМЛЯ ПРЯМО ПО КУРСУ! - заорал Боб, и случайно гавкнул в запале. По левому борту всего в паре миль от корабля возвышался крупный скалистый остров. Друзья оторвались от "замаскировывания" и мигом перебежали к левому борту. Корабль слегка накренился. - Быть такого не может! Сколько себя помню, в Черном море нет и не было островов! - сказал Дункан. - Щас загрузим снимки с орбиты! - сказал Малдер и достал телефон. Своим глазам уже никто не верил. - Сети нет, - разочарованно тыкал в сенсорный экран Фокс. - Странно. Вообще никакого сигнала. На острове среди скал что-то блестнуло. Три коротких блеска, три длинных, три коротких. "Сигнал SOS!" - запоздало догадался Зэбан, но вслух ничего не сказал. - По-моему, мы должны причалить и помочь. Ведь мы несем добро и справедливость... - сказала Сэйлормун. И тут на дальнем конце острова сверкнула большая вспышка и в небо взметнулся столб дыма с подозрительно яркой искоркой на конце. Три долгих секунды вся толпа героев зачарованно следила за искоркой, пока до них не дошло. Ракета. И вот тут началась настоящая паника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.