ID работы: 5239094

Настали те поры

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

крушение

Настройки текста
- СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ! - как резаный Пятачок завопил Винни Пух и бросил спасательный красно-белый круг на воду. - Моя Жемчужина! Только не это! - бормотал Джек, съезжая вниз по мачте. Весь "маскарад" начал прыгать за борт.Ракета тем временем уже преодолела половину пути и стало очевидно,что она летит точно в цель. -Спасайтесь друзья!-послышался бравый голос капитана Джека Воробья.-Я не покину свою драгоценную Жемчужину и погибну вместе с ней!!!Тысяча морских чертей!!! Сейлормун в чёрном парике и с усами,Зэбэн в очках деда Альберта,которые завалялись на корабле,Малдер с наклееными веснушками и в шляпе Черного плаща,Горец в набитом ватой костюме толстяка,Бобик на ходулях и в костюме деда Мороза...вся неузнаваемая команда плыла в сторону берега,когда ракета настигла цель. Грохот,вспышка,щепки,всплеск! И сквозь рассеивающийся дым все увидели хвост уходящей за правый отрог осторова накренившейся Жемчужины… Наконец, все друзья, без потерь вскарапкались на скалистый берег непонятно откуда взявшегося острова. Последним выплыл капитан, грустный и почти отчаявшийся, но живой. -Моя жемчужина-а-а-а, - всхлипывал он. -За что-о-о? -Не время распускать сантименты! - хлопнул его по спине Бобик. -Возьми себя в руки! - присоединился Горец. -Я тоже хотел сказать что-нибудь пафосное, но ничего не придумал! - подоспел Малдер. Джек поднялся, окинул взглядом всю разноцветную компанию, прикинул для себя что-то в уме, и вдруг ухмылка появилась на его лице. -В чём дело, Джек, ты что-то придумал? - с надеждой спросил Винни. -Есть одна мыслишка... Со свесившихся сосульками мокрых волос Горца капало, на носу у Фокса висела дрожащая капля морской воды. Капитан положил руки на плечи Малдеру и Горцу, те замкнули круг и вместе с ним склонились над Бобиком. Джек уже собирался рассказать, что это была за секретная мыслишка - но нет, как обычно, только он открыл рот, как Сэйлормун заорала: - Ой, смотрите, там что-то плывёт! Аааа! Смотрите, из него что-то красное торчит! Все взглянули на на море. Покачиваясь на волнах плыла коробка. Ее уже почти вынесло на берег, и она невесело покачивалась на прибойной волне туда-сюда. Из коробки торчало какое-то красное весло, оно слегка подгребало, пытаясь сбить ритм волны и подплыть к берегу. - O my God! - горец хлопнул себя по лбу и побежал к морю, позвякивая мокрым мечом по всем камням скалистого берега так, что только искры летели. - Как я мог про него забыть! Он бережно подхватил насквозь промокшую коробку с волны и красное весло втянулось внутрь. - К-к-то у тебя там? - крикнул Малдер издалека, опасаясь подходить ближе. Он совсем продрог, пора было разводить костёр. - Он стесняется. - Виновато крикнул Горец, поглаживая размокший коробок. Пока Горец карабкался обратно по скалистому берегу, замёрзли уже все. - Эх, была бы тут Сэйлормарс! Она бы мигом устроила нам Дух Огня! - мечтательно сказала Сэйлормун. Горец аккуратно отставил коробку в сторону, схватил два камня и принялся высекать искру. - Меня Метос научил, он этот приём ещё в каменном веке освоил, - пояснил он собравшимся. Бобик пробежал по берегу и быстро принёс сухое гнездо какой-то утки и сухой трут, Зэбан уже насобирал хвороста. Все сидели вокруг и ждали, когда же от искры займётся пламя. Огонь, однако не горел. - Нужно немного времени... Несколько попыток... - пояснил Горец, продолжая стучать камнями. Малдер дрожа отвернулся. Подтянул к себе колени, обнял их, чтобы не терять последнее тепло. Он уже не слушал Горца и остальных, погрузившись в свои мысли. "Эх, за что Вселенная так не справедлива ко мне, - тоскливо подумал он. - Вечно попадаю в какую-нибудь передрягу. И каждый раз истина где-то совсем рядом, но никак не удается ее найти..." Пока он так думал стало теплеть. От тепла мысли его потекли веселей. "Может, бросить всё это, уйти на покой, - спину приятно пригревало, - купить домик на берегу моря, но только не здесь, а в какой-нибудь южной стране, где всегда так тепло..." - Малдер прищурился, прибалдел, и даже слегка придремал, наслаждаясь теплом. Ему даже пригрезилось, как он, в соломенной шляпе и жилете, напевая, поливает цветы на веранде своего летнего дома, а солнышко приветливо припекает... Крик Горца заставил его оглянуться. - Только что! Только что он был здесь! - Горец потрясал пустой мокрой картонной коробкой. - Макс! Мааакс! Где ты! - Орал Горец в степь, сложив руки рупором. Малдер остолбенел. Костёр всё ещё не горел. Что же тогда так приятно пригревало ему спину? Да и сейчас пригревает! - Да здесь я, здесь! - раздался голос у Малдера со спины. Горец резко обернулся, задел мечом булыжник, искра высеклась и подожгла трут. Костёр запылал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.