ID работы: 5239094

Настали те поры

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Сидеть в ямах было до одурения скучно. Горец достал свою старую, потёртую губную гармошку, и наигрывал на ней “два весёлых гуся” - всё, что сумел выучить за 400 лет своей жизни. -Слушай, хватит, а? И без тебя тоскливо. - проворчал из своей ямы Малдер. -Буль-буль-буль - послышалось из второй ямы. -Чего он там бормочет? - спросил Маклауд. Малдер вздохнул, и привалился к стене. -Говорит, слуха у тебя нет. У него уши вянут. -Постой, так ведь нет у него никаких ушей, он же сейчас желе! -Господи, Мак, ты будто вчера родился. Это выражение такое, значит что играешь плохо. -Да понял я, понял. - Горец отложил гармошку, и начал нервно выстукивать какой-то до боли знакомый бит. Из ямы макса послышалось невнятное шуршание. -А теперь-то что? Чувства ритма у меня тоже нет? -Булюлюбулю. - раздражённо пробулькал Макс. Малдер радостно подскочил. -И как я сам не догадался! Молодчина, Макс! -В чём дело? Меня-то просветите, - возмутился горец. -Макс вызывает своих друзей с орбиты! Уже установил связь, и они скоро прилетят за нами! -Так он всё это время мог нас вытащить? -Ну, понимаешь, есть одна тонкость… Для того, чтобы связаться с сородичами, ему нужно очень много шоколада. К счастью, он приберёг достаточно. -Бульбульбуль-буль. -Говорит, понадобится много топлива, чтобы нас вытащить. собирай ветки, все, какие найдёшь в своей яме. Горец опешил. -У вас летающая тарелка на дровах что ли летает? -На каких ещё дровах? На хворосте, говорят тебе! Вот же недалёкий. Ты вообще выбраться хочешь? Маклауд прикинул как нелепо всё это будет смотреться со стороны, взвесил все за и против, и, наконец, решил, что его честь не пострадает, и что выбраться он всё же хочет. Уже через минуту, он шарил по дну ямы, собирая все веточки, какие найдёт, и складывая одну аккуратную кучку. Смеркалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.