ID работы: 5239094

Настали те поры

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пш-пшшшшшш

Настройки текста
Не успел пёс ответить, как у Скалли зазвонил телефон. -Слушаю. -Скалли, это я! - раздалось из трубки. -Малдер? Где ты? Мы целый день тебя разыскиваем! - разозлилась Скалли. -Скалли, включи громкую связь. -Ты и так на громкой, Малдер, что происходит? -Ни в коем случае не верьте Тусгынмару, слышите меня?пшш-пшшш... не ... пшшш ... он вас... пшшш пшшш и пшшш... -В каком это смысле? - не поняла Сейлормун. -Скалли, ты меня слышшшшшш? я говорю пшшшы шшшышшш и шшшшы шшшы не ходите за нами, спасайтесь! он хочет вас пшшш и пшшш, чтобы мы с горцем пшшш шшшшы и пшшш у него! Вам нельзя пшшшшкать ни в коем случае не пшшшшшкайте! -Тааак, а вот с этого места поподробнее - потребовал Джек. - Мне моё пш-пш дорого как память, и я не хочу его лишиться. Так что там делать нельзя? Но из трубки доносилось лишь шипение, а через несколько секунд раздались гудки. - Только не это! Я так и знал! Теперь нам уже и пшшшшкать нельзя, что бы это там ни значило! Заходящее солнце играло рубиновыми бликами на листьях джунглей и все лианы казались красными в его зловещем свете. Пятачок невольно залюбовался. Вдруг откуда-то сверху среди листьев зашебуршало и прямо на Скалли рухнула сова и немедленно принялась вить гнездо. Скалли нервно выдрала сову из своих волос. На лапе у той было что-то примотано. Записка. “Вам ни в коем случае нельзя политурить!!!!!!!!! Не политурьте!!!!!!!!!” Подпись: “М.” - “М.” - это Малдер или Маклауд! - объявил всем Черный Плащ. - По-моему, всё ясно: нас предупреждают! Пятачок потянулся к какому-то красивому желтому цветку, но Винни одёрнул его за копытце. - Я бы не был так уверен, - вставил Джек. Пардон, Капитан Джек. - “М” может легко означать Мориарти, например, или Мерлина. - Спокойно! Я узнаю почерк, - сказала Скалли. - Это точно Фокс. И только этот кретин использует в записках ровно по девять восклицательных знаков! “Подведем итоги, - кивнул Зэбан. - Малдер, Горец и, скорее всего, Макс, в руках у злого волшебника Тусьгынмара. Они просят нас не поддаваться на провокацию и не идти их спасать, так как это ловушка. Нам нужно уехать с острова, но при этом ни в коем случае нельзя политурить. Я правильно понимаю?” - Добавь к этому приглашение Тусьгынмара покинуть остров через портал, - суммировал Боб. - А так же его же приглашение в Чёрный замок на горе (в замок ударила молния, раздался зловещий раскат грома), якобы, чтобы пройти испытание. - Портал может вести куда угодно! Он мог нас обмануть! Я не допущу этого! - заявила Сэйлормун. - Ах да! - Бобик хлопнул себя лапкой по лбу и повернулся к Скалли. - Чуть не забыл! Малдер просил передать тебе: не забудь срабодометр! Без него, сказал, никак! Вечно спокойная Скалли отшатнулась от Боба. Сова в ее руках удивленно ухнула. - С...сра...срабодометр… - пробормотала она. - Может, обб...бойдётся без него? - Ух ты ш! А что это за штука такая? И что значит, “не политурить”? - поинтересовался Винни. - Это… И тут Пятачок таки дотянулся до цветка, понюхал его, чихнул и исчез. *** На какое-то время вечерние джунгли погрузились в звенящую тишину.Вся компания замерла, как фигуры в игре “Море волнуется раз...”,с открытыми ртами и выпученными глазами, уставившимися на то место, где только что стоял ни в чем не повинный исчезнувший Пятачок… Даже сова, которая никогда не была лично знакома с Пятачком раньше, выронила своё драгоценное гнездо! Первым нарушил тишину Винни, истерично завопя: Нам всем надо срочно тоже понюхать этот дурацкий цветок!!!... Мы должны спасти его!!! И он уже потянулся носом к ещё покачивающемуся от чиха Пяточка цветку, но его резко одернула чья-то тощая лапка. Вин, мы все находимся в полной з… Давайте трезво посмотрим эту ситуацию и коллективно решим, как нам поступать дальше. Одно неверно принятое решение - и мы все не только не спасём наших друзей, но и нас самих спасать уже будет поздно! - сурово вымолвил Боб, всё еще держа решительного медведя за шкурку. Что творилось потом, невозможно описать простыми словами. Коллективное обсуждение ситуации затянулось до полуночи, каждый яростно высказывал своё мнение и осуждал чужое, и в конце концов было решено разделиться на 4 оперативных группы: народ, который ничего не мог с собой поделать - только бежать без оглядки с острова. те, кто решился понюхать пыльцу цветка, чихнуть и исчезнуть вслед за Пятачком. герои, которые отправятся по подземным ходам, которые ведут к замку Тусгынмара. желающие дернуть за лиану и открыть портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.