ID работы: 523913

"Второе я"

Гет
PG-13
Заморожен
121
автор
Размер:
157 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 235 Отзывы 25 В сборник Скачать

Как все начиналось...

Настройки текста
      Что ж, придётся привести свои мысли в порядок. А так не хотелось. Начнём сначала. Вспоминать, так вспоминать.       Родилась я в провинции, территория, на которой проживала, была во владениях некого старого маркиза. О родителях своих я ничего не знала. Были ли они вообще, кем они были, и где они сейчас, живы ли. Воспитывала меня няня. Может, и не няня, но, во всяком случае, я привыкла её так называть. Воспитывалась я, можно сказать, строго. Понятия «честь» и «благородство» мне внушались с того времени, когда я лежала в колыбели. Я знала этикет, я училась манерам, я получала по спине плёткой, когда осанка моя не была столь безупречной, как требовалось.       Я подросла. Каждый мой день начинался с того, что я помогала своей нянюшке, да и заканчивался он примерно тем же. Дни проходили в заботах и хлопотах. Они были ужасно похожи один на другой. Когда мне стало четырнадцать, в однообразие, окружавшее меня, добавились краски. Я стала мечтать. Я жила как бы вдали от всего, вдали от мира и событий. А няня рассказывала мне истории. Говорила про храбрых и отважных людей, которые совершали подвиги, жертвовали собой, и даже, казалось бы, в безвыходных ситуациях, в самые страшные моменты они сохраняли свою честь и не позволяли запятнать своё имя. Не знаю, кем была моя нянюшка и как протекала её жизнь, но она была в курсе большинства происшествий и придворных интриг, имевших место тогда же, когда няне было от силы восемнадцать. В прочем, этими подробностями я не слишком интересовалась. Мне хватало тех рассказов, которые я слышала.       Не помню, чтобы мы с кем-то поддерживали отношения в то время. Казалось, мы одни на целом свете. Наш крохотный домик на берегу реки, среди бесконечного пространства, бескрайних лесов и полей. Я привыкла к глуши, к тишине и спокойствию. Но чего-то не доставало. Думать об этом не было времени. Так бы и проходила моя жизнь, если бы не один день, навсегда, со всеми подробностями отчеканившийся в моей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.