ID работы: 5239177

Bitter End

Слэш
R
Завершён
55
777FT1DLEO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

can I sit with you?

Настройки текста
— Какого чёрта ты всё ещё дома, а не в школе!? — взревел отец, как только спустился на первый этаж. Я доедал свой завтрак, когда заметил, что вслед за отцом быстро спускалась разозленная мать, гневно посмотрев на меня. — Ты разве не слышал, что сказал отец? Я нервно сглотнул, убирая грязную тарелку со стола. Чёрт, у меня хоть когда-нибудь будет нормальное утро? Я не собираюсь мириться с тем, что моим родителям что-то не нравится. Поэтому, тут же схватив свой рюкзак, что лежал и дожидался меня у двери, я вышел из дома. Не забыв громко хлопнуть дверью. Снова раздались гневные крики родителей, и как я был рад, что не услышу их несколько часов, находясь в грёбанной школе.

***

Коридоры школы вновь были переполнены учениками, когда я недовольно и пыхтя старался пробраться к своему шкафчику. Первым уроком стояло искусство, на которое мне было совершенно плевать, но радовал тот факт, что урок будет совмещён с другим классом. Больше учеников — малая вероятность того, что спросят именно тебя. С такими мыслями я добрался до своего шкафчика и как только убрал туда все свои учебники и тетради, сзади на моё плечо неожиданно легла чья-то рука, заставив меня подпрыгнуть на месте и резко обернуться. — Так, так, так, — медленно и ухмыляясь протянул тот самый рыжеволосый парень, которого кажется звали Оливер, и я заметил его друзей позади, с такими же ухмылками на лице, — Кто это у нас тут? Защитник нашего педика Меллета? — Что вам от меня нужно? — недовольно произнёс я, злобно посмотрев на руку парня, что всё ещё сжимала моё плечо. Парни стоявшие позади, коротко усмехнулись над моим вопросом. — Оу, мы просто хотели кое-что объяснить тебе заранее, — как бы между прочим продолжил парень, приобняв меня одной рукой за плечи и наклонившись к самому уху, — Не делай глупости, Коннор. Я вижу, что ты отличный парень и мы могли бы даже поладить с тобой. Не стоит тебе водиться с этим жалким педиком. — Что это значит? — А это значит, ты будешь получать так же как он, я понятно тебе объясняю? — поддавшись какому-то неприятному ощущению от голоса Оливера, я согласно кивнул головой и нервно сглотнул, — Вот и отлично. Я знал, что ты не станешь водиться с такими убогими и жалкими, как он. После этого Оливер широко мне улыбнулся и похлопав по плечу, скрылся со своими дружками в толпе учеников, оставляя неприятный осадок от своих слов у меня в голове. Что это, блять, сейчас было? Его угрозы звучали довольно правдоподобно и предупреждающе. Злобно прорычав и раздраженно захлопнув со всей силы дверцу шкафчика, я развернулся, но тут же на кого-то налетел. Если это снова Оливер и его дружки с его тупыми угрозами, то я точно его ударю. Но подняв глаза вверх, вся моя злоба мгновенно испарилась, а в глазах повис вопрос. Передо мной вновь стоял тот самый парень в красном бомбере, что вчера случайно облил меня напитком. Сейчас в его руке не было никакого красного стаканчика с жидкостью. Я даже как-то облегченно выдохнул. — Привет, — дружелюбно улыбнулся светловолосый парень, а я кивнул ему головой в ответ, — Знаешь, вчера всё произошло как-то неожиданно, ты мгновенно убежал, а я так и не узнал имя своей случайной жертвы. — Коннор, — я коротко хохотнул с его последних слов, протянув руку вперёд, — Ты вообще знал, что этот напиток сильно испачкал мою футболку и исправить это невозможно? — Майки, — в ответ выдал парень своё имя, крепко пожимая мою ладонь, — За испорченную футболку извини, мой косяк, — Майки извиняющееся улыбнулся, отпуская мою ладонь и оглядываясь по сторонам, — Оу, чуть не забыл. Чтобы полностью искупить свою вину, я приглашаю тебя на свою вечеринку. На следующей неделе. Что думаешь на счёт этого? — Чёрт, ты уже нравишься мне, — рассмеялся я, краем глаза замечая, как мимо нас пронёсся Трой, хмуро глянув на Майки и меня, но поджав губы, быстро скрылся за углом шумного коридора, — Думаю, я смогу прийти. — Отлично, — хлопнул в ладоши парень, — Я ещё напомню тебе о вечеринке и скину адрес. А теперь, мне нужно бежать. — Пока, — я обернулся в сторону Майки и недовольно простонав, поплёлся на урок искусства. Грёбаный урок искусства.

***

Класс давно уже полон учениками как из моего класса, так и из чужого. Урок начался пять минут назад, а учителя искусства до сих пор не было на своём месте. Как и моего соседа по парте. Повертев головой, я заметил всё так же ухмыляющихся парней на задних партах, в придачу с самим, мать его, Оливером. Парень громко о чём-то переговаривался с девушкой, которая сидела на парту вперёд от него, после чего они громко смеялись. Было слишком шумно, что я недовольно простонал, наблюдая за другими подростками. Вот им серьёзно нечем заняться, кроме как громко орать и смеяться друг над другом? Придурки. Дверь класса неожиданно распахнулась, и все ученики мгновенно замерли, ожидая, что сейчас зайдёт учитель. Но нет, это был всего лишь Трой. Трой с, мать его, разбитым носом и красными щеками. Все остальные поняв, что угроза миновала и перед ними стоит всего лишь объект их усмешок и нападок, громко рассмеялись, выкрикивая что-то противное в его сторону. Оливер лишь усмехнулся, выдав громкое "педик!". Как оригинально. Трой, недовольно оглядев класс, все ещё прикрывая ладонью нижнюю часть лица, прошёл к последним партам и разместился за одной из них. Совсем недалеко от меня. Я всё это время встревоженно наблюдал за парнем, но он старался избегать моего взгляда. Оливер и его дружки вновь кричали что-то в его сторону, но Трой стойко игнорировал их, устремив свои прекрасные глаза в свой альбом, злобно что-то выводя в нём. Парням надоела его молчаливость и в итоге они переключились на кого-то другого. Я даже не заметил, когда в класс зашёл учитель и начал вести урок, ведь всё это время внимательно следил за худощавым мальчиком, который сидел совсем недалеко от меня. В какой-то момент он случайно убрал ладонь от лица и я заметил, что она была в крови.

***

Остальные два урока прошли более спокойно, а Троя я так и не увидел. Я пытался найти его в школьных коридорах, но всё было тщетно. Он будто испарился. Пятый урок снова должен быть совместным с другим классом, а это значит, что всё так же будет шумно и ужасно. Я уже сидел за своей партой, стараясь не обращать внимания на слишком громкий смех противных девушек также, как и парней. Через несколько секунд прозвенел звонок, учителя всё ещё не было. Вся скука и раздражение пропали, как только я поднял взгляд вверх и встретился глазами с Троем, что так неуверенно мялся у моей парты, поджимая губы. Все в классе замолкли и устремили взоры в нашу сторону. — Я могу сесть с тобой? Просто... меня к себе больше никто не пускает, а на полу, знаешь, как-то холодно сидеть, — неуверенно произнёс парень, а я оглядел класс, сталкиваясь с выжидающим взглядом Оливера. Парень ухмылялся, не отводя от меня предупреждающего взгляда. Предупреждение. Угрозы. Я нервно сглотнул, вновь переведя взгляд на зажатого подростка. Отрицательно махнув головой, я поставил на рядомстоящий с собой стул свой рюкзак, и тут же опустил глаза на парту, боясь посмотреть теперь на Троя. — Извини, — услышал я тихий голос мальчика, удивленно, но осторожно глянув в его сторону. — Поглядите, нашего педика снова отшили, какая жалость, — весело выкрикнул Оливер, наблюдая за Троем, и весь класс дружно рассмеялся, — Ты никому не нужен, убогий! — кто-то из учеников кинул в парня слюнявый комок бумаги, что попал прямо в щеку подростка, другой плюнул ему под ноги, заставляя весь класс снова сгибаться пополам от смеха и выкрикивать мерзкие слова в его сторону. — Да пошли вы на хуй, — лишь прорычал Трой, тут же выходя из класса и не снося удивлённую учительницу. Остальные всё ещё гадко посмеивались, а я просто уставился в одну точку. Я обидел Троя. Сильно обидел. Видимо, он разглядел во мне друга. В этом грёбанном классе, где всем остальным на тебя насрать. Я беспомощно простонал, роняя голову на сложенные на парте руки. И когда я стал так волноваться о чьих-то чувствах, испытывая угрызение совести?

***

Все уроки уже прошли, а я так и не встретил Троя. Чувствую себя ужасно. Но больше всего стало ещё противнее от самого себя, когда Оливер и его друзья одобрительно улыбнулись мне и похлопали по плечу, сказав, что я полностью правильно поступил. Только, нихрена это не так. Такого большого желания проехаться пару раз кулаком по лицу человека у меня ещё никогда не было. В любом случае, мне нужно было возвращаться домой, где будет просто настоящий ад из криков родителей и каких-либо несуществующих придирок ко мне. Поэтому, я так и не спустился вниз со школьных ступеней, смотря куда-то вдаль. Кажется, сейчас пойдёт дождь, и мне нужно было бы поторопиться, чтобы не попасть под него. Но нет, я просто стоял на месте, пока рядом со мной не встал кто-то ещё. Повернув голову вбок, я нервно выдохнул, тут же отворачиваясь. — Почему не идёшь домой? — тихо спросил Трой, также смотря вперёд и глубоко дыша. — Где ты был во время урока? — я пропустил его слова, не желая отвечать, вместо этого вставляя свой вопрос. Кто-нибудь другой уже давно бы послал меня к чёрту и ушёл, насвистывая весёлую песню. Трой не такой. Но почему он, блять, такой зажатый, невинный и тихий, каждый раз заставляя мою совесть просыпаться и давить мне на мозги? Почему? На мой вопрос Трой лишь пожал плечами. — Как и раньше, сидел на подоконнике в туалете и рисовал. Трой обернулся ко мне и я заметил, как же красиво блестели его разные по цвету глаза в лучах скрывающегося за грозовыми тучами солнца. Мне стало ещё хуже и я нервно выдал: — Прости меня. — Оу, нет, я всё понимаю. — Трой легко улыбнулся, опустив глаза себе под ноги. — Что ты понимаешь? — Ну, зависимость от общественного мнения и всё такое, — грустно ответил он, а я возмутился. — Что? Нет, я не... — Всё, что говорят обо мне остальные — сущее дерьмо. Я просто хотел стать для всех остальных незаметным. И правда, если ты стараешься быть незаметным для всех остальных, то они сами начинают к тебе тянуться... Я это в плохом конечно же смысле, посмотри на меня, неплохой вариант для издевательства, да? Я молчал, с каждым его словом хмурясь всё больше и больше. Первые капли дождя начали ударяться о сухой асфальт. — Пару раз назвали странным? Промолчи. Кинули в голову какой-то вещью? Терпи. Пару раз окунули головой в школьный унитаз? Верь, что завтра все будет лучше. — всё продолжал Трой. — В любом случае это не так страшно. Привык. Гораздо ужаснее прогибаться под кем-то. — Я не... — Чем будешь заниматься на следующих выходных? — неожиданно спросил Трой и глянул на меня, а я в ответ удивлённо на него. Кажется, теперь я знаю человека, что так легко может переключаться на любую тему. — Не знаю, решил сходить на вечеринку, а что? — Трой тут же поник, я хорошо заметил это, и сунув руки в карманы узких джинс, пробормотал: — Да так, уже ничего. Удачно провести время. — парень тут же спустился по ступеням, направившись прямиком к школьным воротам. Я слышал, с каким отчаянием произнёс он последнии слова. Дождь уже набрал свои обороты, и начался уже самый настоящий ливень. Устало вздохнув, я медленно спустился вниз по школьному крыльцу, тут же попадая под этот самый ливень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.