ID работы: 5239177

Bitter End

Слэш
R
Завершён
55
777FT1DLEO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

i hate you

Настройки текста
Полностью расправившись со всем домашним заданием, я довольно откидываюсь на спинку компьютерного стула, при этом разминаясь. В наушниках всё ещё на всю громкость продолжала играть песня, когда я глянул на электронные часы. Сегодня, как бы странно это не звучало , я закончил делать уроки в десять часов вечера. Проходит ещё две минуты и песня в наушниках постепенно утихает, а на её место приходит звенящая и успокаивающая тишина. Я довольно растягиваю улыбку на губах, медленно закрывая глаза. Давно я не чувствовал такого. Такой тишины и спокойствия. Как только в голову начинают закрадываться мысли о тишине, с первого этажа внезапно раздаётся громкий треск. Испуганно подскочив на стуле, я выдёргиваю наушники из ушей, нервно оборачиваясь в сторону закрытой двери. Нет, только не снова. Я испуганно сглатываю, всё ещё находясь на месте и не находя смелости, чтобы спуститься вниз и узнать в чём дело. Буквально через пару секунд раздаются громкая ругань родителей, что заставляет меня невольно вздрогнуть и тяжело вздохнуть. Я знал, я знал, что ничего хорошего просто так не может быть. Шум и громкие крики родителей всё продолжаются. Мне казалось, что я даже стал слышать, как мама начала плакать. Ну уж нет, в этот раз я должен всё это прекратить, пока не услышали все соседи. Я не хочу повторения той истории с полицией. — Любовник! Я замираю на последней ступени лестницы, как только слышу громкий возглас отца и тихие всхлипы матери. — Пожалуйста, прекрати. Почему ты просто не можешь понять, что я устала от всего этого? Почему? Пойми, я всё ещё люблю тебя и Коннора, но... — Но вместо того, чтобы заботиться о нас, ты ходишь на сторону? — Я не... — Да, да, да и ещё раз да! Ты уходишь к другому мужчине, проводишь с ним вечера, тебе с ним хорошо... Но сейчас ты, блять, утверждаешь то, что всё ещё любишь нас, хочешь всё исправить! Ты только посмотри на нашу семью! Во что она блять превратилась!? — Я не знаю Питер! Не знаю, ясно тебе!? И не нужно сейчас кричать на меня и в чём-то обвинять! Во всём этом есть и твоя вина тоже! Всё это время мама проводила время с другим мужчиной. У неё есть любовник. Я крепко сжал перила лестницы, продолжая слушать эту невыносимую ругань родителей. Я бы мог это прекратить, только вот... Я сделаю всё только хуже. — Какая же ты всё-таки сука. — Не смей... — Я мог бы простить тебе всё, но только не измену. Ты предала всех нас. Ненавижу тебя. Я крепко зажмурился, как только услышал звук громкой пощёчины. Мои ноги дрожали. Меня трясло и мне было ужасно страшно из-за того, что может последовать дальше. Отец только что ударил маму. Впервые за столько лет. — Мне всё это надоело. Видеть тебя больше с собой рядом не хочу. Ты не только плохая мать, но и жена. Через несколько дней я уезжаю отсюда. Коннора я забираю с собой. Он не заслуживает такую мать, как ты. Я затаил дыхание от страха, как только отец прошёл мимо меня в комнату и громко хлопнул дверью. Наверное, меня он просто не заметил, будучи всё ещё в гневе. Моя жизнь катится ко дну, а я даже не успеваю уследить за этим. Почему, а главное за что? Кажется, за всё это время, что я проводил рядом с Троем, я и не заметил насколько всё ухудшилось дома. Ведь я так старательно пытался избежать все эти ссоры родителей, а сегодняшним вечером всё это просто разом обрушилось на мою голову. А через несколько дней я уже должен покинуть это место. Я... Я должен всё исправить. По крайней мере, попытаться сделать это. Я нервно сглотнул, как только переступил порог кухни и замер в метре от матери, которая всё так же сидела за столом. — Мама... — Уходи. Я затаил дыхание, с непониманием глядя на маму. Не может быть. Та только подняла на меня измученный и уставший взгляд. Желание всё исправить разом пропало, вместо этого мне захотелось просто броситься в свою спальню и не выходить оттуда до самого утра. Я не хотел уезжать. — Мама, пожалуйста... Сделай хоть что-нибудь, — тихо говорил я, — Пожалуйста, я не хочу уезжать... — Почему!? Почему я всегда должна что-то делать, то что вы просите!? Я устала! Пожалуйста, оставьте меня в покое! — я сделал шаг назад, чувствуя, как горячая слеза всё же скатилась по моей щеке к подбородку. Ещё никогда настолько разбитой я не видел свою мать. — Но... — Коннор! Поднимись к себе в комнату! Я тяжело выдохнул и зажмурил влажные глаза, стараясь не шмыгать носом. Ничего не помогло. Я сделал всё только хуже. Со всей силы сжав ладони в кулаки так, что ногти впились в кожу, я открыл глаза и со всей злости и большой обиды на мать, громко закричал: — Я ненавижу тебя! Только ты виновата во всём этом! Мне было тяжело видеть удивлённые глаза матери, в которых появилась самая настоящая боль и отчаяние после брошенных мной слов в её сторону. Наверное, я был просто разочарован и очень зол в тот момент. После произошедшего на кухне, я мигом бросился на второй этаж, чуть ли не спотыкаясь на каждой ступени, после чего громко хлопнул дверью своей комнаты. Мне хотелось просто разнести всё. Громко кричать. Безостановочно плакать, крепко сжимая пальцами свои отросшие волосы. Всё что угодно, только не уезжать отсюда. Да, я признаюсь. Мне стало здесь нравиться. Даже если я провёл в этом новом месте совсем мало времени. Я не хочу уезжать. Только не сейчас.

***

Утро следующего дня говорило всё само за себя. Не успев толком проснуться, слыша за окном шум начинающегося дождя, я уже возненавидел этот день всем своим нутром. Тёплая постель мне нравилась намного больше, чем время, проведенное в учебном учреждении. Мне ничего не хотелось. Может, если только остаться в этой комнате, лежать на кровати и тупо сверлить глазами потолок. Неплохо. Я скривился, понимая, что ничего из этого уж точно не будет. Настроения совсем не было. Странно, даже утренних криков родителей не было слышно с первого этажа. Я медленно и нехотя поднялся с постели, опуская босые ноги на холодный пол. Лениво подняв глаза, я заметил, что дождь за окном набирал свои обороты. Тяжело вздохнув, я оттолкнулся от кровати и встав, медленно потянулся. На первом этаже всё так же тихо. Ни звука. Даже не взглянув в зеркало, чтобы оценить своё утреннее состояние, я быстро переоделся из домашней одежды в повседневную. Если честно, мне было плевать. Ничего хуже уже случиться не может. Схватив свой рюкзак с выполненым домашним заданием, я осторожно приоткрыл дверь комнаты, стараясь не скрипеть ею. Тихо. Словно родителей и нет дома. Но чьё-то тихое помешивание чая говорило об обратном. Я быстро спустился по лестнице, перепрыгивая через одну ступень и мигом направился на кухню, откуда шёл этот звук. Запах крепкого кофе сразу же ударил в нос, как только я замер в дверном проходе. Здесь был только мой отец, спокойно читающий утреннюю газету и пьющий кофе. Он сразу же заметил меня, но сделал вид, будто этого и не было. Не знаю, в чём здесь могла быть и моя вина? Я устало вздохнул, направившись к выходу из дома, как вдруг, заметил, что дверь ведущая в комнату моей матери — была немного приоткрыта. После вчерашнего, я должен узнать, как она чувствует себя в данный момент. Мне было на самом деле жаль её. Даже после всего того, что я узнал о ней... Открыв дверь шире, я заглянул в комнату, в которой было довольно темно. Плохая погода и тёмные занавешанные шторы придавали комнате большей мрачности, чем было раньше. Я разглядел тёмный силуэт, лежащий на постели ко мне спиной. На секунду, мне показалось, что мама вовсе и не дышит. В этой темноте было сложно что-то разглядеть. Удостоверившись, что мама всего лишь спит, я вновь вышел в коридор и прикрыв за собой дверь, вовсе вышел из дома. За всё время, пока я находился дома, дождь не сбавил свои обороты. Казалось, что всё было как раз наоборот. Чёрт. Благо, навес спасал меня от обезумевшего дождя, пока я неловко топтался у крыльца. Идти домой назад, чтобы взять зонт — мне вовсе не хотелось. Или я просто больше не хотел пересекаться с отцом. Поэтому, накинув на голову капюшон толстовки и крепче обхватив себя обеими руками, я шагнул из надёжного укрытия прямо под ливень. Если бы не это чёртово настроение, я бы давно уже быстро шёл к школе, улыбался своим мыслям и не надевал капюшон. А сейчас я всего лишь начинаю мокнуть и дрожать от холода, при этом не желая идти в школу как можно быстрее и хмурясь. Ненавижу это состояние. Мне нужно всего лишь добраться до грёбанной школы. Мне нужно будет найти Троя. Мне нужно будет всё ему объяснить. Надеюсь, он сможет понять меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.