ID работы: 5239177

Bitter End

Слэш
R
Завершён
55
777FT1DLEO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

at the end of the road I'll go

Настройки текста
За школьным окном всё ещё идёт дождь. Его шум успокаивает меня, вынуждая опустить сонную голову на сложенные руки, которые покоились на парте. Эта тишина в классе мне очень нравится. Мне хочется медленно опустить веки и придаться блаженному сну. Что я и делаю. — Франта, но не на уроке же химии, — ворчит учитель, опуская свои очки на самый кончик носа, при этом дальше перебирая стопки бумаг на учительском столе. Пару учеников оборачиваются в мою сторону и хихикают в кулаки. Конечно, идёт контрольная работа. Все занимаются только ею. Но только не Коннор Франта. Я сонно потираю глаза и выпрямляюсь на стуле, заслужив ещё пару насмехающихся взглядов со стороны. Опустив глаза на парту, я вижу свой лист для контрольной работы и сами задания. Лист пустой. Скоро звонок. Проходит ещё пару минут, и я слышу звонок на перемену. Пока все остальные дописывают свою работу и медленно поднимаются с места, я хватаю свою сумку и лист с заданиями. Проходя мимо учительского стола, я быстро кладу на него выданную работу и тут же ухожу. Учитель в недоумении глядит мне в след. — Франта? Плевал я на вашу грёбанную химию. Все три урока я чувствую себя совсем неважно. Я не могу смотреть в глаза учителей, своих одноклассников, которые так и прожигают во мне дыру каждый урок. Мне это совсем не нравится. Каждую перемену я хожу по людным коридорам, натянув на голову капюшон и обняв себя двумя руками. Почти каждый одаривает меня насмешливым или злобным взглядом. Я бы наверное и дальше так ходил, на замечая ничего вокруг и плевал на всё и всех, пока не врезался в коридоре в кого-то, кто наверное очень спешил на урок. — Простите, — тихо пробубнил я, пытаясь обойти человека, даже не поднимая на него голову. — Хэй, парень, что с тобой? — чьи-то ладони тут же легли мне на плечи, и только тогда я решился поднять голову. — Оу, Майки... Прости, не заметил тебя, — я легонько улыбнулся ему, а он лишь одарил меня удивлённым взглядом. Улыбка сразу пропала с моего лица. — У меня сейчас только два варианта насчёт твоего состояния, — он повернул голову чуть набок, внимательно изучая меня глазами, — Либо ты очень много пил вчера, либо действительно что-то случилось, — парень резко наклонился к моему лицу, из-за чего я испуганно дёрнулся назад, следя за тем, что он собирается сделать. Майки стянул с моей головы капюшон и наклонившись к шее, принюхался. Ладно, это было действительно очень странно. — Первый вариант отходит на второй план. Так что случилось то? Я лишь нелепо хлопаю ресницами, всё ещё отходя от его неожиданной выходки или сказать правильней — проверки на алкоголь. Только потом я прочищаю горло и выдаю нелепое: — Э-э-э я... Ты не видел Троя? — Кого? На секунду между нами повисает неловкая тишина, когда Майки недоуменно смотрит на меня во все глаза, а я лишь тяжело вздыхаю. Нашёл, что спросить. — Думаю, мне нужно уже идти на урок. Я обхожу всё так же удивлённого моим вопросом Майки, и только потом слышу его громкое "пока". На самом деле, мне действительно нужно найти Троя. За то время, пока проходили короткие перемены, я ни разу не видел его. Зато я несколько раз наткнулся на Оливера и его дружков. Сегодня у нас нету спаренных уроков, где я мог бы пересечься с Троем. Хотя, я даже не уверен, что Трой мог бы прийти и на него. — Пожалуйста, пусть удача будет на моей стороне, — тихо бормотал я, сидя за самой последней партой на уроке биологии с какой-то странной девушкой, которая всё время поглядывала на меня. В те моменты, когда я оборачивался на неё, она мило улыбалась мне и краснея, отводила голубые глаза в сторону. Бедная, она так старается изо всех сил. Мне даже как-то жалко её стало. Грёбанный урок подходит к концу и мои мысли о том, что я даже не додумался попросить номер телефона у Троя. Девушка ещё несколько секунд смотрит на меня, прежде чем уйти и обернувшись, весело подмигнуть. Надеюсь, не мне. Следующим пунктом моего назначения была школьная столовая. Я быстро схватил свою сумку и пулей вылетел из класса. Трой всегда ходил в столовую, сидел в самом отстойном углу и всегда либо рисовал, либо вяло поедал свой салат. Чёрт, я могу увидеть его только там. Влетев в столовую, я нервно оглядывался по стронам и натыкался только на удивлённые взгляды учеников. — Чёрт, — выдохнул я, замечая, что то место, где всегда находился парень — было пусто. Настроение пропало совсем. Я снова нахмурился, медленно плетясь к пустующему столику и садясь за него. Осматриваю каждый угол помещения, не находя именно того, кого так желал сегодня увидеть. Да, удача сегодня точно не на моей стороне. Даже не удивительно. Я вновь натягиваю на голову капюшон и кладу голову на сложенные руки, при этом тихо сопя. Меня так все раздражает и выводит. Проходит, наверное, пять минут, как кто-то шумно присаживается напротив меня и громко выдаёт: — Хэй, спать нужно дома, а не в столовой. Но если ты и правда так сильно устал, то можешь попросить о помощи меня. Я придумаю, как всё это исправить, — я тут же подскочил на месте, встречаясь с разными по цвету глазами. Я шумно вздохнул, глупо надув щёки. Где всё это время был этот парень? — Трой, где ты, блять, был? — Прости, я был в школьном туалете. Просто некоторым стало очень интересно, что будет, если на чистые волосы Троя прилипить жевательную резинку, — я лишь удивлённо поднял взгляд на его мокрые волосы, — Кстати, жвачка была со вкусом клубники, — после этого Трой довольно улыбнулся и надул небольшой розовый пузырь и тут же лопнул его, издав громкий щелчек. Я тут же скривился. — Фу, блять, ты её в рот чтоль за... — Придурок, у меня была моя пачка, — недовольно взвизгнул Трой и обиженно сложил руки на груди. Я, прикрыв рот ладонью, глупо рассмеялся, а Меллет лишь фыркнул, повернув голову в другую сторону. И только через минуту я успокоился. Улыбка сползла с моего лица, как только я вспомнил, о чём именно намеривался поговорить с парнем. — Ну, а если честно, где ты был все эти уроки? — тихо спросил я, отводя глаза в сторону. В столовой постепенно становилось всё тише и тише. Скоро прозвенит звонок на урок. — Проспал, а потом сидел на качелях школьной площадки, — он просто пожал плечами, улыбаясь мне. А я все уроки только и гадал о том, где он может находиться, а он всего лишь проспал. Идиот. — После пятого урока мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Мы можем встреться в нашем кабинете? — под "нашим" кабинетом я подразумевал кабинет астрономии, который никем не тронут уже наверное лет пять, как мне сказал Трой. Меллет нерешительно кивнул мне, тем самым заставляя чувствовать себя всё ещё хуже. Как я сообщу ему о том, что уже на следующей неделе меня здесь не будет? Словно читая мои мысли, Трой тихо спрашивает: — А о чём ты хочешь серьёзно поговорить со мной? Учти, я уже знаю о том, что это ты тогда случайно съел у меня дома всю пачку печенья. Мне так Тайд сказал... — Ох нет, я не об этом, — я тихо рассмеялся, поднимаясь с места и потрепав мокрые волосы Троя, мигом направился к выходу из опустевшей столовой. На пятый урок я пришёл как раз со звонком. Я ещё никогда так не хотел, как сейчас, чтобы урок физики никогда не кончался.

***

Пятый урок давно прошёл, шла очередная перемена. Ученики школы сновали туда-сюда по школьным коридорам. А меня начинало раздражать то, что я уже достаточно долго сижу на парте в пустом кабинете астрономии, болтаю в воздухе ногами и тяжело вздыхаю. Если так будет продолжаться и дальше, то я не смогу нормально поговорить с Троем. Он единственный человек в этой школе, с кем я желаю объясниться в самый последний раз. — Бу! — я подскакиваю на месте от внезапного голоса за спиной, после чего тут же испуганно поворачиваю голову назад, грозя свернуть себе шею. Трой смеётся, в то время как моё сердце грозится точно выпрыгнуть из груди. Я бы посмеялся вместе с ним, но ситуация совсем не та. — Не смешно, — буркнул я и отвел глаза, как только Трой сел на край другой парты, прямо напротив меня. — Ты бы видел своё лицо, — тихо смеётся он в ответ. Я совру, если скажу, что у него ужасный смех. Наверное, я бы мог слушать его вечно и радоваться тому, что именно я являюсь причиной его смеха и хорошего настроения. — Трой, — зову я его и парень тут же умолкает, приготовившись внимательно слушать меня, — Мне нужно кое-что сказать тебе. Меллет кивает и на его прекрасные глаза падает чёлка. Я лишь тяжело вздыхаю, пытаясь собраться. — Мне правда жаль, что всё так получилось. И... — Давай ближе к делу. Я на самом деле не так уж и сильно люблю все эти разговоры... — Трой, я уезжаю. — быстро говорю я, в надежде на то, что он не услышал моих слов. Парень замирает и устремляет на меня свои необычные глаза, стараясь уловить в моих сказанных словах какой-то подвох. Он услышал меня. Мне не стоило быть таким резким с ним. — Очень смешно Коннор, — он тихо хлопает в ладоши и, наверное, всё ещё сомневаясь в дальнейших своих словах, — Это правда смешно, я посмеюсь чуть позже. — Нет Трой, в этом нет ничего смешного. Я был полностью честен с тобой, — выдавливаю я сквозь зубы и медленно прикрываю глаза. Сердце вновь стучит, как бешенное, а руки немеют. — Что? Ты сейчас это серьёзно? — выпаливает он и спрыгивает с парты, подходя ко мне. Я лишь нервно киваю, открывая глаза и отводя их к окну. Я думаю, звонок на урок уже давно прозвенел. Плевать, если честно. — Так получилось. Я правда не виноват, — я смотрю на Троя, когда тот остраненно выдергивает ниточки из моих порванных джинс на коленях, — Я уезжаю на следующей неделе. — Так... быстро, — тихо шепчет он и отходит от меня на шаг, обнимает себя руками и что-то шепчет под нос. Мне правда больно видеть такого Троя. Парень шумно выдыхает и взяв свою сумку, направляется к выходу из класса. А я так и остаюсь сидеть на парте, с виноватыми глазами глядя ему в след. Перед тем, как покинуть кабинет, Трой оборачивается ко мне и не глядя в мои глаза, тихо произносит: — Наверное, я просто грёбанный педик, который смог влюбиться в своего единственного друга, — он тут же толкает дверь и поспешно выходит из кабинета, оставляя меня совершенно одного и с вопросами, на которые я не получу ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.