ID работы: 5239177

Bitter End

Слэш
R
Завершён
55
777FT1DLEO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

you're an idiot

Настройки текста
— Что-то случилось? — спросил меня тогда Трой, лёжа рядом со мной на мягкой постели. Мне даже показалось, что он спросил это просто так. Без капли заинтересованности. — Случилось... — вздохнув, ответил я. Это случилось очень давно, а я не успел даже заметить. Заметить, что вся счастливая жизнь в нашей семье катится к самому дну. Конечно, я понимал, что как раньше, уже ничего не будет. Мои родители больше не заботились обо мне. Они не заботились друг о друге. Мама больше не будила меня в школу, не делала вкусные завтраки, а папа не одаривал меня мягкой улыбкой, читая утреннюю газету, и больше не желал мне удачи в грядущем дне. За это время моя семья сильно изменилась. Теперь в воздухе не витает заливистый смех моей мамы, не слышно больше смешных шуток папы. Наверное, со временем всё меняется и хочется чего-то другого. Я прекрасно всё понимал. Но и чувствовать боль от этого не переставал. — Очень увлекательный рассказ, — хмыкнул парень, после чего закинул в рот ещё одну конфету. Фантик же полетел куда-то на пол. От этих конфет у меня были уже липкими все пальцы. — А почему я должен тебе что-то рассказывать? — тихо рассмеялся я и поднялся с кровати, чтобы пройти к одной из стен, которая была от и до увешана рисунками этого чудика. Я ухмыльнулся, когда заметил несколько набросков себя самого, где сидел за партой. Боже, если не хочешь палиться до конца, то лучше не развешивать некоторые наброски своего друга. Или Трой не учёл того, что в один из дней я смогу напроситься к нему домой? — Да пошёл ты. Мне как-то даже всё равно, что у тебя там случилось, — я обернулся назад, а Трой отвёл свой взгляд в сторону. Я лишь пожал плечами. — О, Трой. — произнёс я, возвращаясь на место и беря ещё одну конфету. — Я не удивлюсь, если тебе даже на собственное будущее "всё равно". — Как ты угадал?! — наигранно удивился подросток, подскочив на месте. Я рассмеялся его выпученным глазам. Освободив несчастную мятную конфетку из плена фантика, я положил её себе в рот. Всегда любил мятные конфеты. Я не понимал, как Трой мог вообще класть себе в рот конфеты со вкусом апельсина или лимона. Гадость. — На самом деле, я мечтаю о чём-то, чего смогу достичь в скором будущем. — В том-то и дело, Трой, что ты мечтаешь о чём-то в будущем, в то время, когда мне уже верить не во что. Между нами повисла пятиминутная тишина. И эти пять минут тогда мне казались настоящей вечностью. Я повернул голову в сторону лежащего рядом парня, который будто раздумывал о чём-то в своей голове. Его брови были сдвинуты к переносице, а губы плотно сжаты. Спустя ещё одну минуту, он открыл рот, порываясь что-то сказать, но тут же закрыл. Мне казалось, что его следующие слова будут что-то значить для меня. Это будет чем-то умным, как совет. Но я явно не ожидал того, что он сказал потом: — Ты, кажется, пережрал конфет. — Что? — пропищал я, тоже теперь подскочив. — А сам то? Ты хоть свой язык видел после этих конфет? Весь в цветах радуги. — Серьёзно? — парень вытащил язык, пытаясь разглядеть его без помощи зеркала. Так что да, мне предстала довольно смешная картина. Трой, с высынутым наружу голубым языком из-за конфет и сведёнными к носу глазами. Ладно, язык не был окрашен во все цвета радуги. — Идиот ты. — Мне это каждый день говорят. Ты меня не удивил. — хмыкнул парень. Время уже близилось к вечеру. Яркое солнце заслонили бесконечные облака, из-за чего в комнате стало на пару тонов темнее. Мне так даже нравилось. Здесь даже было намного лучше и уютнее, чем в моей собственной комнате. Да, признаю, мне не очень хотелось уходить отсюда. Я даже готов терпеть какого-то там чудика по имени Трой. За всё это время он не затыкался ни на минуту, став причиной моего недовольства и ворчания. Пару раз я получил по голове и носу, а другие пару раз был скинут с тёплой кровати на мягкий ковёр. А ковёр действительно был мягким, такого мятного цвета. Я бы даже согласился спать на полу, главное, чтобы только не идти домой. Мама уже пообещала сделать со мной что-то действительно страшное. — А твои родители, где они? И Тайд? — мы снова расположились на кровати Троя, пока наш чай с лимоном остывал на тумбочке. — А, ну мама вернётся домой с работы только вечером. Папа давно бросил нас. А Тайд остался на ночь у своих друзей. — Меллет пожал плечами, прижимая к своей груди лимонного цвета подушку и безразлично наблюдая за тем, что происходит на экране старого телевизора. — Хоть у кого-то в этой семье есть друзья. — я умолчал насчёт отца Троя, поэтому решил заговорить про брата этого парня. — А у тебя они как-будто есть, — хмыкнул Трой. — У меня есть. — Да неужели? — Трой даже оторвался ради этого разговора от телевизора, переводя на меня удивлённый взгляд. Я закатил глаза. — Это вот Келли стала твоим другом? — Да, а почему бы и нет? — улыбаясь, я поднялся, чтобы взять свою кружку с лимонным чаем. Передавая вторую такую же Трою, я вдруг наткнулся на его испепеляющий взгляд и удивился. — Что не так? Почему ты сейчас смотришь на меня так, будто уже разрабатываешь план для моего убийства, чтобы потом незаметно избавиться от тела? — Я вооплощу это в реальность, если ты не заткнёшься. — кудрявый отхлебнул немного своего горячего чая, после чего смешно поморщился. Возле него лежало ещё пару конфет. Вроде черничные. — Тогда что не так? — Келли лесбиянка. Я отхлебнул большой глоток горячего чая, чем положено. Поэтому горячий напиток тут же ожог мой язык, и я зашипел. А главное, зачем Трой делает такое громкое заявление? Будто после этого моё дружеское отношение поменяется к Келли. — И что? — А, ну я решил заранее предупредить тебя, если она вдруг понравится тебе. Видишь, какой я заботливый друг? — Трой счастливо улыбнулся, сильно пихнув меня в бок локтем, из-за чего я чуть не пролил чай и громко выругался. — Да уж, друг из тебя вышел отличный. — заметил я. — А насчёт Келли, нет, я не собирался заводить с ней отношения, думая о счастливой жизни, о том, как будет прекрасна наша свадьба, сколько детей у нас будет и... — Ой заткнись, противно, — парень резко заткнул мой рот ладонью, недовольно наморщив свой носик. — Погляди, за окном темнеет, — я убрал ладонь Троя подальше от себя, кивнув в сторону открытого окна, — Самое время, чтобы вернуться домой. Только я хотел слезть с кровати, как кудрявый парень резко схватил меня за руку, о чём-то непонятно вереща. — Ты можешь нормально сказать, что ты хочешь... — Стой стой стой, — пищал он, — На улице темнеет, а мама ещё не вернулась. Не можешь ли ты в эту ночь побыть моей собакой? — Не понял, а почему собакой? — Я не хочу до прихода мамы оставаться один. А ещё, я внезапно вспомнил все самые страшные фильмы со слендерменом. Так что, ты просто обязан остаться в эту ночь со мной, — жалобно просил парень, дёргая меня за руку. Я тихо засмеялся, глядя на этого милого чудика с разным цветом глаз, которые сейчас так ярко горели. — Ну а собакой-то почему всё же? — смеялся я. — Ты остаёшься у меня ночевать, а спать будешь на полу. Когда у меня была собака, она всё время спала на полу у моей кровати и оберегала мой сон. — Трой, не смешно! — Ну, я могу постелить тебе и в коридоре. — Молчу, молчу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.