ID работы: 5239395

Один вдох

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь? Они столкнулись в коридоре верхних уровней минут двадцать назад и продолжили идти каждый своей дорогой, обозначив приветствие в характерной для себя манере. Кейн — долгим оценивающе-подозрительным взглядом, она — испепеляющей яростью в глазах. Эбби предполагала, что он может пойти следом, просто чтобы узнать, куда она направляется. Более того, она надеялась, что он так поступит. И всё же голос, раздавшийся в тишине, заставил её вздрогнуть. — Я могу спросить о том же, — неприветливо ответила она и перевела взгляд на Кейна. — Из нас двоих только один нарушает режим. — У меня есть допуск. — Допуск не даёт тебе право разгуливать по запретным отсекам Ковчега, пока все готовятся ко сну. — На мой передатчик поступил вызов. Он прищурился, всматриваясь в её глаза и будто сканируя мысли. — Ты лжешь. — Если Советник в чём-то меня подозревает, он может провести обыск, — фальшиво ухмыльнувшись, Эбби развела руки в стороны. — Мне нечего скрывать. Кстати, я не увидела при входе ни запрещающих табличек, ни заграждений. В следующий раз позаботься об этом заранее, чтобы был удобный предлог отправить меня в изолятор. — Предлог мне не нужен. Ты уже предоставила все основания для задержания. Эбби одарила его красноречивым взглядом. — И что ты намерен делать, Кейн? Арестуешь меня прямо сейчас за нарушение мнимой границы? Ну что ж, давай, ты ведь отлично умеешь изобретать причины для задержаний! — Если намекаешь на что-то конкретное, — опасно-тихо заметил он, — говори. Я слушаю. — Мне нечего тебе сказать. Он был одним из тех, кто вынес смертный приговор её мужу, а затем лично арестовал её дочь за нарушение порядка и сопротивление страже. Неужели он всерьёз считал, что после этого сможет чем-то её напугать?.. Эбби становилось всё труднее сдерживать злость, которая поднималась внутри каждый раз, стоило увидеть Кейна. Но она не собиралась провоцировать конфликт и нарываться на неприятности, без боя сдаваясь этому надменному самовлюблённому сукину сыну. Нет, она не доставит ему такого удовольствия. Эбби повернулась к Кейну спиной. Мельком глянула на мигающие индикаторы приборной панели и уставилась в бездонную темноту иллюминатора. Небольшое помещение, в котором они находились, располагалось между двумя нижними уровнями и было, по сути, пунктом контроля над поддержанием оптимальной среды в изолированной части ангара, занимавшей самый нижний уровень. Эта часть была переоборудована в музей, запрещена для посещения без сопровождения уполномоченных лиц и потому частенько пустовала. Считалось, что весь небольшой транспортный парк Ковчега до сих пор был в хорошем состоянии. По будням в определённые часы здесь проводились экскурсии для школьников и взрослых. Студенты технических специальностей и младшие механики регулярно приходили сюда, чтобы ухаживать за техникой и изучать её устройство. Первое нравилось всем и выполнялось с таким усердием, будто в космосе людям в любой момент могли понадобиться два самолёта-истребителя, мотоцикл или один из семи автомобилей. Неизвестно, зачем в своё время кому-то из предшественников понадобилось хранить наземный транспорт на борту космической станции, но её муж Джейк был без ума от этого места. Он обожал историю, знал едва ли не обо всём, что когда-либо происходило на Земле и на Ковчеге. И он так увлечённо рассказывал о принципах управления этими раритетами, а также о благоприятных условиях для их содержания, что Эбби тоже прониклась. Она полюбила приходить сюда в одиночестве. Спускаясь буквально на дно Ковчега, бродить среди техники прошлого, когда рабочий день подходил к концу, и размышлять. Иногда она представляла, как ехала бы на Земле в одной из таких штук. С ней сидели бы Кларк и Джейк, и они бы слушали музыку, улыбаясь и подпевая все вместе. Удивительно, но эти глупые мечты всегда помогали ей успокоиться. — В этом есть что-то завораживающее, не так ли? — произнёс Кейн после длительного молчания. Погружённая в свои мысли, Эбби успела забыть о его присутствии. — В такое время небезопасно передвигаться в одиночку. Я буду снаружи. Не задерживайся, провожу тебя до верхних уровней. — Спасибо, — ответила она резче, чем следовало. — Справлюсь без твоей помощи. — Это не обсуждается. Эбби сжала челюсти, проглотив пару крепких ругательств с точным указанием, куда Кейну следовало отправить своё внезапное великодушие. Она не поняла, чем заслужила столь необычный жест с его стороны, и это злило её ещё больше. Хотелось развернуться и накинуться на него с кулаками, накричать, высказать всё, невзирая на последствия. Кейну было достаточно отпустить невинный комментарий насчёт любой ерунды, касавшейся её прямо или косвенно, — и Эбби, моментально вспыхнув, точно совершила бы непоправимое. Вот только Советник, словно почувствовав её настроение, не стал действовать на нервы. Эбби услышала удаляющиеся шаги и, наконец, выдохнула с облегчением. Увы, её радость длилась не долго. Когда шаги стихли, раздался предупреждающий сигнал. Электронный ключ не сработал, и Кейн чертыхнулся. — Кажется, у нас проблемы, — объявил он, ещё пару раз приложив пропуск и получив аналогичный результат. — Предлагаешь решить их сегодня? — Эбби, входную дверь заклинило. Она фыркнула: — Не самый оригинальный способ остаться со мной наедине. — Я не шучу: автоматика не распознаёт ключ, и дверь не поддаётся! Но это ещё не всё, — продолжил он, когда Эбби повернулась. Беспокойство в его голосе явно было неподдельным, и оно тут же передалось ей. — Уровень кислорода в комнате стремительно падает. Её брови удивлённо изогнулись. — Что ты имеешь в виду? — Видишь, как опускается стрелка? — Кейн указал на прибор, закреплённый на стене рядом с устройством считывания пропусков. — Боюсь, такими темпами нам хватит воздуха от силы на полчаса. А дальше… скажем так, нужно срочно что-то придумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.