Пролог.
14 февраля 2017 г., 16:57
Когда я была маленькой, то мне порой нравился дождь. Его равномерное перестукивание напоминало мне голос матери и от этого на душе становилось тепло и уютно. Часто, когда мне становилось скучно, я садилась на подоконник и внимательно смотрела на прекрасное явление природы, вспоминая каждую чёрточку её прекрасного лица, мелодичный голос, что до сих пор звучит в моих ушах, словно в пустых коридорах, отталкиваясь от стен и эхом разносясь по всему сознанию. Раньше, как только открывалась дверь, я бежала в надежде, что это моя мама, наконец-то вернулась с одной из своих командировок, но это всегда было не так.
Меня зовут Алиса. И я люблю своё имя, несмотря на то, что за это многие в школе называли меня чокнутой. Да, это сильно задевало меня, я часто плакала навзрыд в туалете, но постепенно всё приедалось. Издёвки, которые кидали в мой адрес одноклассники словно пустой звук так и не достигали меня, словно по волшебному знаку руки растворяясь в воздухе.
Знаете, моё имя самое обыкновенное, если учесть, что мои родители циркачи. Для них важно, чтобы "прозвище" звучало и было запоминающимся, ведь они считали, что хотя бы вторая дочь должна пойти по их стопам. С ранних лет, меня обучали стрельбе из лука, ведь это очень эффектно смотрелось, когда маленькая девочка стреляла огненной стрелой и попадала точно в намеченную цель на белёсом полотне, которое сгорало и оттуда выходили другие артисты.
Но тренировки были сущим адом. Пальцы постоянно кровоточили из-за чего, я не могла нормально писать. Буквы выходили неровными и косыми, из-за чего учителя часто кричали на меня. Поняв, что я явно не преуспеваю в этом, меня начали учить борьбе на рапире. Но и это не принесло особых плодов успеха. Родители разочаровались во мне, а какого это в восьмилетнем возрасте, понять, что ты ни на что не годна?
Я замкнулась в себе, днями на пролёт тренируясь, пытаясь добиться хоть чего-то. Но всё двигалось слишком медленно, что вызвало у меня целый ряд психологических заболеваний. Возможно это покажется глупым, но я была очень мнительным ребёнком. Мама уделяла мне слишком мало внимания, что уж там говорить об отце, которого волновала только его карьера. Единственным родным и по-настоящему близким человеком была Валя, которая была старше меня на пять лет. В отличие от меня, моя сестра была первой красавицей в школе, да к тому же отличницей с которой все хотели подружиться.
А кем была я? Низенькая, с вьющимися каштановыми волосами, огромными карии глазами и россыпью веснушек, худая словно спичка в вечных обносках, я чувствовала себя гадким утёнком. Я начала комплексовать, из-за чего вечные издевательства только усилились.
Единственное спасение - книги. Там все герои добрые, понимающее, те, кто ценил красоту души, а не побрякушки, купленные за огромные деньги. И я полностью погружалась в их мир с головой, пытаясь уйти от проблем, которые преследовали меня тут и там. Я была поистине счастлива, когда накопив нужную сумму денег, я могла сходить в книжный и купить там, пускай даже и одну книгу, но от этого не менее прекрасную, ту, которая ещё пахла краской и ждала, когда же кто-нибудь пролистает все белоснежно-белые страницы. Моей первой книгой, которую, я судорожно берегла и охраняла от всех была трилогия Дж. Р. Р. Толкина, подаренная мне учительницей по литературе, дети, которой выросли, а их "книжное богатство", осталось пылиться на чердаке.
Казалось, нет ничего, что могло сделать мою жизнь ещё более ужасной. В свои одиннадцать лет, я была забитым в себе подростком у которого была средняя успеваемость, за то в добавок ко всему ужасная закомплексованность, ведь моя сестра во всю ходила с друзья по разным закрытым вечеринкам, распивала алкоголь, курила пока никто не видел, меняла парней, как перчатки и совсем забила на учёбу. Я завидовала Вале, хотя понимал, что всё это от того, что ей, как и мне не хватает родительской любви.
Смерть матери, окончательно сломала мою личность. Каждую ночь, я плакала, хотя понимала, что это ничего не изменит. Неудачный фокус, закончившийся её смертью. Однако, я была единственной, кого это событие по-настоящему ранило. По крайней мере, мне так казалось.
Отец вскоре нашёл себе новую пассию, красивую блондинку Катю, которая была старше Вали на три года. Она мне не понравилась с самой первой встречи, ведь даже по её тёмно-голубым глазам было видно, что человек явно не показывает кем является на самом деле. Я всё ещё тренировалась в стрельбе из лука, сама не зная зачем. Возможно, это было единственным хобби, помимо чтения, которое держало меня на плаву.
Сестра подсела на наркотики и теперь её прекрасные рыжие волосы поблекли, чёрные круги под глазами стали сильнее и я это всё видела. Видела, как мои родные сами себя уничтожают и не было рядом такого человечка, способного поддержать, сказать, что всё ещё изменится в лучшую сторону.
Валю отправили в клинику, а я осталась одна в пустой квартире. Папа всё время проводил со своей ненаглядной Катей, я же была предоставлена сама себе. Резко, ударившись в учёбу, я смогла подтянуться в точных науках, которые до этого казались мне сложными и недоступными.
Когда сестра вернулась мне прошло два года. Мы переехали в столицу и вчетвером поселились в трёх комнатной квартирке. Отец женился, что не могло меня не порадовать, хоть у кого-то всё складывалось наилучшем образом. Свадьба была пышной и красивой, такой что даже моё душевное состояние улучшилось.
Катя оказалась небывалой стервой. Она нагрузила меня всей бытовой работой, вроде уборки, стирки, мытья посуды...
Мне сейчас двадцать лет и мне действительно жаль "лучшие" годы детства. Я учусь на врача и всё идёт более менее хорошо. Сейчас сидя на заднем сидении, я смотрю на Валю, которая стала успешным адвокатом.
-Знаешь, та книга, которую ты мне дала, она действительно довольно интересная,-Валя посмотрела в зеркало и улыбнулась,- У тебя хороший вкус.
-Спасибо.
После этого, я почувствовала резкую боль. Затем темнота.