ID работы: 5239533

Слёзы Дождя

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вокруг было темно, лишь лампа горевшая на столе, хоть как-то разгоняла мрак. Комната в которой я оказалась была небольших размеров, однако в ней не имелось ни окон, ни дверей. Замкнутое прямоугольное пространство. Я сильно себя ущипнула, надеясь, что таким образом смогу прогнать этот кошмар, но ничего не вышло, поэтому я пытаясь унять дрожь возникшую в руках, взяла лампу, которая оказалась обычной свечой и подошла к дальнему углу, где виднелся чей-то силуэт. То была женщина лет сорока, одетая в красивое белое платье. Её каштановые волосы, аккуратно собранные в причёску, сильно вились и несколько коротких прядей теперь спадали на её прекрасное лицо. Глаза ярко-зелёного, словно трава цвета с маленькими чёрными крапинками вокруг радужки, смотрели как-то пристально и изучающе. Это была моя мать. -Не думала, что смогу когда-нибудь тебя увидеть,-она печально улыбнулась, касаясь ледяной рукой моей щеки, стирая непонятно откуда взявшиеся слёзы,-Не стоит печалиться, моя звезда, моя Анариэль. -Мама, что происходит? Я умерла? -Да, но это рано или поздно случилось бы. Тот мир отвергает тебя,- женщина крепко обняла меня, от неё всё также пахло горячим шоколадом и уютом, который бесследно пропал после её смерти,- Если бы этого не произошло, ты никогда бы не смогла вернуться домой. Я рада, что теперь это стало возможным. -Что ты имеешь ввиду? Я тебя не понимаю. -Видишь ли, так случилось, что твой отец был эльфом. Он сильно любил нас, поэтому когда началась война, ему пришлось укрыть свою семью в другом мире. К сожалению вернуться нам так и не удалось. -Что ты такое говоришь?- я вырвалась из цепких рук женщины и отошла на пару шагов назад,-Ты наверное сошла с ума. -Нет, ты должна мне поверить, иначе тебе никогда не выбраться отсюда. Застрянешь здесь, как я. -Прекрати нести чушь. Я всего лишь сплю, так что, как только я проснусь весь этот кошмар закончиться. Я повернулась и пройдя в противоположенный угол села, опуская голову на колени. Не знаю, сколько я просидела в таком положение, однако просыпаться мой организм видимо не планировал. Что если всё, что сказала мама правда? Да нет, такого не бывает. Где же было её волшебство, когда я так нуждалось в нём? Всё это ложь, наглая и бессовестная ложь. Прошло два дня. Я не сменила своего положения пытаясь осмыслить всё происходящее. Подняв взгляд, я увидела, что мама сидит на деревянном стуле и читает какую-то книгу, непонятно только где она всё это взяла. Встав с насиженного места, я спросила довольно тихим, но от этого не менее требовательным голосом: -А Валя? Что будет с ней? Женщина нехотя оторвалась от книги, захлопнув её. Она выглядела невозмутимой, такой же, как когда оставляла меня одну. От нахлынувших воспоминаний стадо мурашек прошло по спине. Не было в маме больше той любви, что в первый день буквально лилась из неё. -Это зависит от тебя. До её судьбы мне нет ровным счётом никакого дела. Если ты наконец-то образумишься и поклянёшься, что исполнишь мою просьбу, я спасу вас обеих и возможно вы даже обретёте счастье. -Что ты хочешь? -Ты должна вытащить меня отсюда, каким образом решать тебе. Я больше не собираюсь сидеть в этой чёртовой комнате. Единственная моя мечта, вдохнуть свежий ветерок Средиземья, увидеть родные края.. Не думай, что я никогда тебя не любила. Это не так. Благодаря тебе и твоей сестре, я смогла стать мамой, но и ты меня пойми...Я больше всего на свете ценю свободу. Провести столько лет взаперти, невыносимая мука для меня. - Я не могу тебе ничего обещать. Что если, у меня ничего не выйдет? -Тогда, тебе придётся каждый день чувствовать невыносимую боль, которая в конечном итоге убьёт тебя. Чувство страха, которое некому будет развеять. -Я согласна. Не знаю, что на тот момент подтолкнуло меня. Наверное сердце, подсказывающее, что это единственный правильный выбор. Несмотря на то, что я никогда не была близка с матерью, я всё же питала к ней очень сильные светлые чувства и в какой-то мере понимала её поведение. Просидеть тут в одиночестве, не имея шанса даже поговорить с кем-нибудь даже месяц - ужасно для меня. А как же чувствовала себя женщина, что сумела испытать столько светлых чувств? Скорее всего она просто сходила тут с ума, а теперь когда появился шанс спастись, нужно использовать все известные методы. Женщина кивнула и подойдя ко мне поцеловала в лоб, благословляя. Сняв с себя цепочку в виде серебряного дерева, она одела её на меня. -Да будет путь твой светел и благословлён, моя Анариэль, отныне это твоё имя,- мать резко замолчала,-Когда придёт время, закопай этот медальон в земле, чтобы наконец-то упокоить моё сердце. Но только после того, как встретишь своё счастье. И всё? Хотя это будет проблематично, учитывая то, что я не очень-то и общительная. Я думала, мне придётся убить кого-то, поэтому опасалась соглашаться на подобное. Внезапно картинка стала размытой и я резко упала на пол. Очнулась я на мягкой зелёной траве. Рядом недовольно пыхтела Валя, которая что-то бурчала насчёт "мягкого" приземления, при этом наверное не до конца понимая ситуацию. Она ничего не знала, насчёт происходящего, в отличие от меня. Открыв глаза, я заметила лазурное небо, которое было необычайно чистым и красивым и из груди вырвался невольное восклицание. Да уж, в жизни ничего прекраснее не видела. Сев, я обнаружила, что одежда моя осталась прежней и состояла из широких голубых брюк и белой рубашки, заправленной в них. Слава богу, я не надела джинсы, а то меня могли бы здесь неправильно истолковать. Стоп. Почему я так быстро смирилась с тем, что теперь навсегда останусь здесь? А где это здесь? Может я сошла с ума? Но ведь в старой жизни меня ничего не держало. Единственный близкий мне человек рядом, так чего же заниматься размышлением на тему " почему именно со мной"? -Она приходила к тебе?- тихим, немного севшим голосом спросила Валя. Сейчас её лицо выглядело напуганным,-Ты её видела? Я кивнула и уже хотела что-то ответить, как вдалеке заметила небольшого мальчишку, бежавшего к нам навстречу и махавшего рукой. Переглянувшись с сестрой, мы резко встали, но через секунду были повалены. -Наконец-то вы пришли. Я вас совсем заждался,- голос незнакомца звучал до боли знакомо, но я никак не могла вспомнить, где же я его слышала. -Ты кто?- напрямик спросила Валя и я хотела уже шикнуть на неё, но вовремя себя отдёрнула. -Вы меня не узнали.. Хотя неудивительно, столько времени прошло. Меня зовут Фроддо Бэггинс. Вы как-то раз останавливались недалеко от нашего домика и мы славно провели время,- хоббит с надеждой посмотрел в мои глаза, ожидая ответа. Неужели мы попали во "Властелина Колец"? Неужто всё правда? И тут я вспомнила странный сон, приснившийся мне ещё год назад. Но разве могло быть это возможным? - А ты подрос,- подмигивая, чтобы хоть как-то разрядить атмосферу, я обняла Фроддо в ответ,-Я даже не узнала тебя. -Идёмте скорее. Нельзя опаздывать на день рождение Бильбо. Уверен, он будет рад увидеть вас! -Ты должна будешь убить её, иначе мне не выбраться. Алиса слишком доверчива, она никогда не заподозрит тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.