ID работы: 5239570

5:15

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лиам.

Настройки текста

Лиам. Боже, благослови Америку!

WATT – BURNING MAN

Что вы знаете о войне? Возможно, вы полагаете, что дело здесь в патриотизме, борьбе за свободу, защите национального долга. Но вы ошибаетесь. Единственное, что здесь замещено – это деньги. Что вы видите, когда по телевизору крутят очередной показ новостей в горящих точках? Солдат, выполняющих свои обязанности? Танки, машины, истребители – все, что гарантирует вам свободное будущее без войны? А такие как я видят кучу возможностей наварить зеленых. Снаряжение солдата – около двадцати тысяч долларов. MaxxPro – тридцать две тысячи. Золотая жила ГРУММАН F-14 – чертовых пятьдесят тысяч. Нет, мы воюем не за свободу. Мы воюем за деньги. За все эти сотни и тысячи тысяч, которые добросовестные налогоплательщики платят по квитанциям из ЖКХ. Что я знаю о войне? Война – это математика. Она – фундамент моего восьмизначного счета в банке. Любой, кто утверждает обратно, либо замешан в этом, либо глуп. И это, черт возьми, моя религия. Четыре года назад я ни о чем не подозревал. Мои родители обеспечивали наше с сестрой материальное будущее, не ограничивая нас, защищая от бедности и нужды. Мы были счастливчиками, которых с рождения наградили большим куском пирога. Золотая жила текла в наших ДНК. И мы по наивности полагали, что так будет всегда. До тех пор, пока родители не стали жертвами терроризма, погибшими при странных обстоятельствах, когда их машина взлетела в воздух прямо на парковке их собственного отеля, поджарив на месте. Было месиво: ни улик, ни отпечатков, ни каких либо доказательств покушения. Только обгорелый каркас некогда бывшего Роллс Ройса и осознание того, что теперь я – сирота. Гроб был пустым. Как и глаза моей сестры. Последний день, когда мы были семьей, старающейся вместе пережить все то дерьмо, которое обрушилось на нас лавиной. А потом появился «дядя Руди», брат по отцовской линии, до этого никогда не появляющийся на пороге нашего дома. Он отвел меня наверх, в кабинет отца, пахнущий кожей и дорогими сигарами, и показал сайт, который изменил всю мою жизнь. VENDOR’s как EBay для войны, где крутые парни, которые воюют на Востоке за свободу и независимость, покупают дорогостоящие игрушки в виде оружия, патронов и бронежилетов. Сотни предложений на тысячи долларов. И аккаунт, зарегистрированный на имя отца. Это был какой-то сюр: всего неделю назад он управлял небольшой сетью отелей, разбросанных по окрестностям Лондона и его пригорода, а теперь он – международный торговец оружием. - Сынок, пойми, единственная вещь, которая будет заботиться о вас с сестрой после смерти ваших родителей – это гребанная армия США, - сказал «дядя Руди», закуривая и закидывая ноги на стол. – Боже, благослови Америку! И Америка была благословлена. Недолго думая, я отправил сестру в Оксфорд и запер в его стены под присмотром некоторых людей на стороне. С этого дня деньги я ей высылал приличные и считал, что мой долг заботливого брата выполнен. Больше я ее не видел и это к лучшему. То, чем я сейчас занимаюсь, никак не должно касаться моих близких. А потом, опечатав семейный дом, решив все дела с липовым отцовским бизнесом и собрав группу людей, которым я доверял больше, чем себе самому, я пересек океан и навсегда обосновался в США. Так смерть моих родителей переросла в дело всей моей жизни. «Дядя Руди», наивно полагавший, что дело двинулось не дальше торговли оружием, был нашим инвестор и каждый год великодушно поднимал свои капиталовложение на десять процентов. Гарри – мой лучший друг и по совместительству правая рука – возился с клиентами. Он организовывал поставки, проверял, все ли идет по плану и был просто надежным малым. Единственный человек во всей стране, с которым я откровенно мог поговорить на любые темы. Но, конечно, все темы сводились к нашему бизнесу. Найл был заводилой. Его это дело очень завлекло. Он как помешанный не просто проверял качество поставок, но сам нередко покидал страну и отправлялся к черту на куличики, хоть в самое пекло, лишь бы все было как по договору. Именно благодаря ему наш бизнес прославился как самый надежный и качественный. Если произошла какая-нибудь заминка, я всегда мог положиться на этого парня. И Луи. После смерти родителей ему тоже пришлось несладко, потому что наши отцы были партнерами, а без Пейна бизнес быстро начал сдавать обороты. Томлинсоны чуть было не обанкротились, пока Луи не взял ситуацию в свои руки и не уехал в Америку работать на бирже и параллельно учиться на экономическом. Надо сказать, что он быстро там освоился, и, когда я приехал вслед за ним через три года, Луи был крупной фигурой города. Проблема в том, что он связался не с той бандой, или, как их называют в народе, «Бандой Королей». Люди, которые руководили ей, были жестокими и корыстными. И они, надо сказать, ни-ког-да не прощали ошибок. А Луи они считали одной из этих ошибок. Надо отдать ему должное. Томлинсон не просто учился и работал, но тщательно изучал деятельность всех банд города, их сферы бизнеса и лояльность к определенным факторам, которые лучше не затрагивать. Таких банд было немного, по пальцам пересчитать, и все они подчинялись «Банде Королей» - выходцам из Мексики, которые вели крупный бизнес в сферах оружия, наркотиков, эскорта и алкогольной продукции. И недурно поднялись на этом. Пару лет Луи был в их команде, достиг определенного уважения у тех, кто в начале 50-х возглавил криминальный синдикат города Чикаго. Но, допустив крупный промах, из-за которого большинство банд города потеряли товар и попали под преследование нескольких правоохранительных ведомств и самого комиссара, Луи стал изгоем. Но, фишка в том, что он был изгоем, который обладал информацией. И именно благодаря этой информации мы смогли подняться выше «Банды Королей». Мы стали мигрантами, которые теперь управляли не только Чикаго, но и несколькими штатами. Мы были чужаками, которые сделали эту землю своей собственностью. И теперь не мы благословляем Америку, а Америка благословляет нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.