ID работы: 5239601

Когда сказки становятся реальностью

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: Тест школы волшебства

Настройки текста
      Недалёкое будущее. Мир в этом промежутке времени довольно сильно изменился (по сравнению с нашим временем). Колоссальные прорывы в технологиях. Многочисленные открытия в области физики, химии и математики. Реальность стала напоминать сказку. То, что раньше считалось невозможным, теперь обычное явление. Но так было не для всех.       Все чудеса науки и многие секретные знания были доступны только тем, кто учится в специальной школе (ну или кто уже закончил её). Таких школ в мире было немного, вернее, даже очень мало. Они назывались «Школами волшебства». Да-да! Волшебные школы. Ведь то, чему там обучали, действительно напоминало самое что ни на есть волшебство. Принимали туда, естественно, не всех, а только тех, кто успешно прошёл тест школы волшебства. Тест состоял из трёх этапов — сначала теория, затем практика, а напоследок — спорное, но принятое министерством магического образования, сканирование отпечатков пальцев для определения процента способностей к магии. Желающих много, мест мало. Только самые-самые смогут пройти это испытание!        ***       Звонок. Школа погрузилась в тишину. Участники тестирования, коим было по шесть-восемь лет, тихо сели на свои места. Их родители покинули класс. В помещение вошла учительница лет тридцати.       - Итак, приветствую всех на нашем тестировании. Меня зовут Светлана Евгеньевна. Сейчас я раздам вам листы с заданиями. На все вопросы отвечайте так, как считаете нужным. Не волнуйтесь, я верю, что у вас всё получится! На выполнение теста у вас есть час. Удачи!, — сказала она и начала раздавать листочки.       Все сидели удивительно тихо. Только шуршание ручек немного нарушало волнительную тишину. Минуты шли, и вот время вышло. Все сдали листочки и вышли из кабинета, кроме одной девочки. - Прости, напомни мне, как тебя зовут? — сказала ей учительница. - Снежка, — ответила светловолосая девочка. - Снежка, время истекло, нужно сдать работу. - Ах, да, конечно. Вот, возьмите пожалуйста. — она протянула учительнице листок. - Что это, Снежка? — Светлана Евгеньевна показала на обратную сторону листа. - Я… я немножко увлеклась. Я чуть-чуть порисовала на обратной стороне листочка. Простите, наверное, мне нельзя было этого делать. - Какой красивый рисунок! В таком юном возрасте и так хорошо рисовать! Не волнуйся, в правилах не сказано про то, что на тесте нельзя рисовать, так что ничего страшного. А сколько тебе лет, художница? - Шесть. - Восхитительно! Ну что ж, можешь идти домой, Снежка. Не забудь завтра прийти на практику. - Хорошо! — С трепетом воскликнула Снежка и радостно вышла из класса. - Ну, как написала? — спросила девочку её умная подруга Маша. - Было сложно, но, думаю, на большую часть вопросов я ответила. - Ты чего так долго? — сказала другая подружка Снежки — Варя, — мы тебя уже час ждём. - Не час, а 9 минут — поправила Маша. - Не важно, главное, что мы все успели написать тест, — ответила Снежка. - Ну что ж, погнали ко мне домой! —Радостно воскликнула Варя, — Будем вместе отдыхать от этих скучных заданий! -И готовится к практике! — Напомнила Марья.       Девчонки быстро побежали к выходу, а их родители шли за ними не спеша, обсуждая сегодняшний тест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.