ID работы: 5239816

"Дайкири"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
swrnastya бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Что же делать? Где взять деньги? Почему жизнь всё-таки несправедлива? Flashback. Решив дать парочке поговорить и обсудить всё тет-а-тет, я попросила Юнги забрать Лику к себе домой. Сама же думала, как выкрутиться из ситуации. Деньги, конечно, у меня были, но они отложены на ежемесячную оплату квартиры. У Юнги тоже положение не из приятных… Но неожиданно в моей голове вспыхнула безумная идея. Тот паршивец… The end of flashback. Резко вскочив с кровати, мчусь к своей сумке. Где-то здесь был номер этого зазнайки. Ну же. Долго искать не приходится. Аккуратная визитка с номером лежит в кармашке. Сомневаясь в правильности своего выбора, смотрю на экран с уже набранным номером. Лишь бы набраться смелости. Вдох. Выдох. Нажимаю на кнопку вызова. На том конце слышатся долгие противные гудки, и я уже собираюсь бросить трубку, как вдруг моего слуха касается мягкий, но хриплый, будто со сна, голос: — Алло? Он спит? Уже два часа дня! Впрочем, меня это особо не волнует. — Доброе утро, Вьетнам, — фыркаю я. — Сразу к делу. Мы можем встретиться? — Ааа… — я буквально вижу, как губы парня расплываются в ухмылке, — это ты, куколка. — Уж не знаю, о какой куколке ты подумал, но возможно, — немного возмущённо выдыхаю я. Даже короткий диалог с ним кажется мне не слишком приятным, но выбора нет. — Так мы можем встретиться? — Хмм… Через двадцать минут у бара устроит? — Договорились, — киваю я, зная, что он не увидит, и кладу трубку. Да что же это такое? В последнее время мои разговоры короче, чем переход с кухни в комнату. Но времени терять нельзя. И главное — успеть до шести часов.

***

Джинсы, футболка, сверху кофта, распущенные волосы и кеды, лёгкий макияж, маленькая сумочка. Расфуфыриваться не за чем. Взглянув на время, начинаю поторапливаться. Хорошо что работа недалеко от дома. Буквально выбегаю из квартиры и лечу на всех порах. Приближаясь к бару, замечаю знакомый силуэт. А он пунктуален. Облегающие джинсы, накрахмаленная рубашка и туфли — он очень даже ничего в этом наряде… Уф! О чём я тут думаю? Замедляю шаг и подхожу ближе. — Ооо. Ты всё-таки пришла, — снова ехидная ухмылка. — Ну? Что же тебя ко мне привело? Успела соскучиться? Как же хочется треснуть по его довольной роже. Соскучилась, а как же. — Я к тебе по делу. И очень серьёзному. — Я тебя слушаю, — он изучает меня взглядом, по-деловому складывая руки на груди. — Мне нужны деньги. Серьёзное выражение лица снова сменяется насмешливым и чересчур самодовольным. — Ох, детка. Ты явно пришла по адресу, — он начинает подходить ближе. — Попридержи своё либидо и выслушай меня. Я не собираюсь быть шлюхой. Деньги нужны моей подруге. К ней заявились коллекторы, и к шести часам ей необходимо отдать им деньги. Половина суммы есть, но не хватает ещё. Я обязательно тебе отдам всё до последней копейки. А если тебя интересует только одно, то прости, что побеспокоила. Разворачиваюсь и бреду в направлении дома, но тут меня останавливают и резко дёргают обратно. — Сколько нужно? — 175 тысяч вон. — Держи. Он протягивает мне пачку купюр, а я, не в состоянии что-либо сделать, просто смотрю на него широко распахнутыми глазами. — Держи, говорю, — он вкладывает деньги мне в руки. — Я не буду тебя использовать в личных целях. И деньги можешь не отдавать, — только я собралась открыть рот для возмущения, она остановил меня: — Дослушай. Просто давай… сходим погулять? — П-погулять? — Да. — Когда? — Сегодня в семь вечера. Как раз расскажешь, как всё прошло. Идёт? — Х-хорошо. Не до конца понимая, что только что произошло, иду домой, а по пути набираю номер Лики. — Лика, ты как? — Я плохо, Мина, плохо. Я боюсь, мне страшно. А что если они найдут меня? — Успокойся, ладно? Я достала деньги. Давай я к вам приеду и всё отдам. Ждите меня. — Боже, Мина! Как? Зачем? Не стоило… — Стоило. Всё. Отказы не принимаются, скоро буду. POV Чонгук. Признаюсь, я был шокирован её звонком. Я сразу вспомнил её голос. Он такой нежный и шёлковый. Я не понимал, зачем она звонит. Неужели неприступная скала разрушилась? Что-то не верится, но всё же интересно. Ожидая возле бара, я заметил её, такую хрупкую и изящную. Почему она побуждает во мне чувства, которые давно исчезли? Или они не исчезли, а спрятались куда-то далеко, в глубину моей души? Списав всё на длительное отсутствие близости, я откровенно изучаю её. Она неплоха: осиная талия, джинсы, которые подчёркивают её ножки, распущенные волосы… — Мне нужны деньги. Ох, всем от меня нужны деньги. Но почему так неприятно слышать это от неё? -… Они нужны моей подруге. К ней заявились коллекторы, и к шести часам ей необходимо отдать им деньги. Половина суммы есть, но не хватает ещё. Я обязательно тебе отдам всё до последней копейки. А если тебя интересует только одно, то прости, что побеспокоила. Подруге… Даже не себе. Не ведая, что делаю, останавливаю её, даю деньги и приглашаю погулять. Зачем? Почему я не наплевал на неё и её проблемы? Почему отдался какому-то чувству? Но всё равно, что сделано, то сделано. Я жду семи часов. Конец POV Чонгука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.