ID работы: 5239816

"Дайкири"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
swrnastya бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро. Тяжёлое утро. Хочется просто завалиться спать обратно. Не стоило мне ничего пить… Flashback. Приехав домой, я немедленно отправила Лику в душ, чтобы та могла, хотя бы частично, смыть с себя стресс, и достала ей сменную одежду. В квартире, между тем, было грязно: повсюду царил такой беспорядок, будто по комнатам прошлось стадо слонов. Не в силах смотреть на этот кошмар, я принялась за уборку, а между раскладыванием по шкафчикам одежды и мытьём посуды, успела уложить вымотанную подругу спать. Ко мне самой сон никак подступать не хотел. Устало вздохнув, я сажусь на пол, оперевшись на стену, и мысли снова овладевают мной. Я думаю о Лике, о её проблемах и о том, можно ли их решить без серьёзных последствий. Дабы избавиться от тяжкого груза мрачных дум, иду на кухню за стаканом тёплого молока: говорят, помогает. Но, судя по всему, у меня тяжёлый случай. Вслед за молоком отправляется валерьяна, а после и снотворное. Спустя два часа моих скитаний по комнате, я всё же засыпаю. The end of flashback. Сегодня воскресенье, а значит, мне никуда не надо идти. Что ж, как раз разберусь со всеми делами. Когда я проснулась, Лика ещё видела сны в тёплой постели. Тяжело поднявшись, я пошлёпала в ванную, и первое, на что я там наткнулась — своё отражение. Мда, ну и видок у меня. Опухшее лицо, спутанные волосы и потрёпанная растянутая футболка, спадающая с плеча. Я умылась, приняла душ и решила первым делом позвонить Юнги. Он же переживает, бедный, а я, как хорошая подруга, должна поставить любимого Лики в известность. Трубку подняли почти мгновенно. — Алло, Юнги? — Да, — у него был хриплый, замученный голос. — Лика у меня. — Пять минут, — и после — гудки. Разговор оказался даже короче, чем я ожидала, и, ох, что сейчас будет… Надеясь избавиться от нехорошего предчувствия, я направилась на кухню готовить завтрак, но уже буквально через несколько минут в дверь позвонили. Я побежала открывать. На пороге, как и ожидалось, стоял помятый, с мешками под глазами и телефоном в руке Юнги. — Где она? — с ходу поинтересовался он, как всегда не растрачивая слова на приветствие. — Наверху, в комнате, — махнула я рукой. — Спасибо, — он прошептал это и побежал наверх. Разумно решив им не мешать, я вернулась на кухню и продолжила готовку. Крик, плач — и тишина. Я плохо разобрала слова, но, надеюсь, у них всё хорошо. Закрутившись возле плиты, я и не заметила, как на кухню вошёл Юнги. — Она просит тебя. — Он устало вздохнул и рухнул на стул.

***

Тихонько закрываю дверь. Лика лежит на кровати и пустым взглядом смотрит в стену. — Ты как? В ответ тишина. Я подхожу и присаживаюсь рядом. — Объяснить сможешь? — Д-да. — Тогда иди, приводи себя в порядок. Я жду тебя внизу. Внизу я ждала Лику вместе с Юнги. Он не находил себе места, ведь Лика так ничего и не объяснила. Он вставал, ходил по комнате, суетился, нервничал. — Да успокойся, чего ты мельтешишь? — Да, как тут можно быть спокойным?! — Успокойся, говорю, сейчас она всё объяснит. Именно тогда, как по команде, к нам спустилась Лика. На ней не было лица. Юнги среагировал сразу: подбежал и крепко обнял девушку, то ли пытаясь извиниться за устроенный скандал, то ли просто потому, что скучал. — Где ты была? Почему не отвечала на звонки? Я переживал, ты в курсе?! — беспорядочно шептал он ей в волосы, но подруга стояла, не шевелясь, и даже не обнимала его в ответ. — Я весь измотался. Я не знал, что делать. Если бы мне Мина не позвонила, я бы уже в полицию пошёл. — Юнги, хватит, отпусти её. Не видишь, в каком она состоянии? Он как-то раздражённо выдохнул, но, скользнув взглядом по бледному лицу девушки, послушно отошёл на шаг, и крепкие руки нехотя соскользнули с её тонкой талии. Лика лишь нервно сглотнула и, не глядя на Юнги, осторожно села на стул рядом со мной. — Давай по порядку, с самого начала, — предложила я. Лика кивнула. — После того, как я вышла из бара, я пошла в магазин за подарком. Потом вернулась домой, чтобы переодеться, и, когда я уже была готова, собираясь выходить, в дверь постучали. Я подумала, что это Юнги, и открыла дверь, а там были они… — Кто «они»? — немедленно подал голос Юнги. — Лика, кто «они»?! — Коллекторы, — тихо ответила она. — В каком смысле коллекторы? Почему они вообще к тебе заявились? — Я не успела выплатить сумму кредита за месяц, и они пришли. Раньше они только звонили, но в этот раз… Заметив непонимающий взгляд Юнги, я выставила вперёд ладонь, останавливая волну вопросов: — Потом обсудите. Что было дальше? — Потом они схватили меня и кинули в стену. Стали выпрашивать деньги, но я не могла ничего им дать. Половина суммы их не устраивала. Потом они вытащили меня на улицу и забрали мои ключи. Теперь всё осталось у них. Они сказали, если сегодня к шести вечера денег не будет, то они вынесут всё из квартиры. — Что? — Юнги нахмурился сильнее. — Что это за ублюдки? Уроды! Чёрт, они сделали тебе больно? Лика? Почему ты мне сразу о них не сказала?! — его испытующий взгляд пробирал насквозь, и подруга поёжилась, боясь очередной порции его гнева. Но Юнги больше не собирался кричать. Он выдохнул и подошёл к Лике, чтобы сесть на корточки перед её стулом и взять за руки. — Мы что-нибудь придумаем. Мы обязательно что-то придумаем, слышишь? Только не плачь. Я смотрела на них, смотрела, как Лика, вопреки просьбе любимого, утирала слёзы, как Юнги, поднявшись на ноги, принялся обнимать её за плечи. Да, сложная ситуация… Но у нас есть шесть часов. Мы сможем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.