ID работы: 5239980

Тетрадь Смерти Аояги Сеймея

Death Note, Loveless (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Hairo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Мы ведь всю ночь над этим работали! И что? А к чертям собачьим всё полетело, вот что! Всё! Насмарку! — Мелло с такой силой разорвал несколько свежераспечатанных, всё ещё тёплых и пахнущих типографской краской листов, словно это они были во всём виноваты. Информация из медицинской карты Мияге Котаро сейчас оказалась совершенно ненужной. Как и стройная, казавшаяся ему невероятно логичной теория о том, что горе-эксперта отравил врач, пару дней назад прописавший ему лекарство. Мелло не знал, куда выплеснуть эту противную, сдавившую горло горечь, слишком резко нахлынувшую после вчерашнего радостного нетерпения. Он ведь был уверен в том, что Эл хотя бы заинтересуется новой информацией, похвалит его, даст почитать эту работу Ниа, на худой конец, не без увлечения прочитает её сам. Что угодно, но только не «Я сейчас занят, приходи попозже». Обида, разочарование, банальная зависть — вся эта гремучая смесь негативных эмоций отвлекла его внимание от происходящего вокруг. А ведь у Эл действительно появилось море работы…

***

Сорок три человека. Сорок три. Всем известные медийные личности: журналисты, эксперты, политики, судья, телеведущий… Но как такое возможно? Как могли здоровые люди, находящиеся в разных концах Японии, почти одновременно умереть от сердечных приступов? Такое попросту не может быть обыкновенным совпадением — убийство, вне всяких сомнений. — Ватари, — задумчиво произнёс Эл, всё ещё глядя в одну точку и почти не отвлекаясь от собственных мыслей, — я берусь за это дело. Какая любопытная черта: среди погибших нет ни одного порядочного человека. Взяточники, мошенники, распространители заведомо ложной информации… Убийца отлично разбирался в политике и обладал незаурядным умом (но ведь даже интеллектуалы ошибаются — здесь по его губам скользнула тонкая довольная улыбка). Убийца… Или же убийцы? Возможно, основным подозреваемым может стать крупная корпорация с филиалами по всей стране? Но кому это может понадобиться? Ведь все погибшие придерживаются разных политических взглядов. Общая черта только одна — это популярные, известные на всю страну негодяи. Похоже, это дело — самое странное и запутанное из всех, с какими ему приходилось сталкиваться.

***

Шумиха по этому поводу не утихала: любая газета, даже если в ней публиковались схемы для вязания или сканворды, считала своим долгом поместить на первые страницы пару статей с кричащими заголовками. — У меня есть несколько предположений, — Эл в задумчивости водил ложкой по полурастаявшему мороженому. Ниа и Мелло, сидевшие напротив, вслушивались в каждое слово: один — со вдумчивым интересом, второй — с постепенно нарастающим азартом и увлечённостью. — Ничего себе они всё спланировали… Убить столько людей почти одновременно! Немыслимо! Он их отравил? Яд может спровоцировать сердечный приступ, ведь да? — В четырёх исследованных телах признаков яда не обнаружено. Спланированность тоже вызывает сомнения. Взгляните: Мияге Котаро умер прямо во время эфира. Складывается ощущение, что на нём и было опробовано это оружие. Следующая смерть наступила уже через несколько минут, но о ней стало известно гораздо позже: журналист Аяши Кен находился на заграничном курорте. И есть одна интересная деталь… После смерти Мияге по телеканалу пустили запись с его участием. Преступник словно… выбирает своих жертв спонтанно, убивая их на расстоянии. — Что?! Но… Как это возможно?! Как?! — Отъявленные негодяи в среднем умирали раньше, чем мелкие обманщики… — Эл заново погрузился в размышления. — Сдаётся мне, они были первыми, кто пришёл убийце на ум. Однако теперь смерти прекратились: за сегодняшний день о них не было известий… — Убийство на расстоянии… Звучит не слишком реалистично, — Ниа по привычке накручивал прядь волос на палец. — Похоже на что-то невозможное. — И именно поэтому требует тщательной проверки. Ватари, японская полиция сможет нам содействовать? Если убийство человека на расстоянии все же возможно, то как оно может произойти? Надо ли что-то знать об этом человеке или видеть его, пусть даже на экране или фотографии? Один из умерших не афишировал дату рождения и далеко не все рассказывали о месте жительства… Имя! Все они выступали под своими настоящими именами! Может быть, это зацепка? Что, если эта теория, больше похожая на сумасшедшую выдумку, подтвердится?

***

— В эфире «Тёмные тайны», с Вами Судзуки Хироши! Независимые эксперты подтвердили тот факт, что волна массовых смертей связана с новой опасной эпидемией, которая угрожает каждому, повторюсь, — каждому из нас! За последнюю неделю погибло более трёхсот человек, среди них были дети школьного возраста. Правительство бьёт тревогу, — вещал с экрана маленький лысый ведущий с противным высоким голосом. Пожалуй, любой здравомыслящий человек не мог не задаться вопросом: «Как ЭТО могли пропустить на экран, да ещё и крутить по федеральному каналу?». Кажется, даже в программах про пришельцев, собирающихся захватить Землю, правды и здравомыслия было больше! Однако самое худшее было впереди. Кто бы мог подумать, что Мияге Котаро так быстро найдут замену в лице ещё более неприятного лжеэксперта Такасу Хару! Нарастающая паника поползла по стране уже после первого выпуска. Эпидемия, массовые смерти, а тут ещё и поджидающая всех нищета! Мэтт с раздражением выключил телевизор: даже у того, кто знал, что всё это — постановка, после программы оставался противный осадок.

***

Перебор, откровенный перебор. Надо было прочитать сценарии перед тем, как разрешать зачитывать что-то подобное с экрана — разжигание паники никак не входило в планы. Однако тем больше вероятность того, что и убийца не обойдёт своим вниманием эти программы. Интересно, поймёт ли он, что «Такасу Хару» не имеет ничего общего с настоящим именем этого «эксперта»? — Эл! Глянь сюда! Говоришь, вчера смертей не было? — Мелло протянул ему сложенную пополам газету. Женщина, владеющая модельным агентством и не раз обвинённая в шантаже и продаже наркотиков, но так и оставшаяся на свободе? Однако, необычный выбор… Ведь она совсем не похожа на всех предыдущих жертв. Может, просто совпадение? Или же… Так много вопросов — и пока что ни одного ответа. Догадки только запутывали дело, стягиваясь в один большой узел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.