ID работы: 5240036

Между нами

Слэш
R
Завершён
427
автор
AESTAS. бета
Размер:
43 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 44 Отзывы 135 В сборник Скачать

Ренар

Настройки текста
      Вертолёт взлетел сразу же, как только Шон ступил на вертолётную площадку Центральной клинической больницы Портленда. Его встречала бригада врачей с полным комплектом мобильного оборудования для реанимации.       — Что случилось? — прокричал капитану старший из медиков, оглядывая его с ног до головы. — Обычно вертолёты спецслужб не запрашивают у нас посадку просто так.       Ренар понял, что пилот не посчитал нужным что-то объяснять персоналу больницы. Пришлось извиняться. В ответ он получил молчаливое презрение и укоризненные взгляды, но сейчас ему было всё равно.       — К вам сегодня доставили тяжело раненного полицейского, детектива по фамилии Бёркхарт, Элизабет Лассель и с ними двух детей, — обратился он ко всем присутствующим. — Кто-то из вас знает, где они?       Один из интернов откликнулся:       — Кажется, я обрабатывал швы и делал перевязку детективу Бёркхарту, — сказал он.       Врачи начали расходиться и увозить оборудование, а капитан схватил интерна за плечо и потащил к выходу.       — Как детектив? — спрашивал Шон на ходу. — Как мисс Лассель? Что с детьми?       Парень даже растерялся от такого напора.       — Я… я не знаю, — заикаясь, начал оправдываться он. — Я видел только детектива, у него лицо разбито, и резаные раны рук. Ничего серьезного, он и в палате оставаться не захотел.       — Ладно, парень, — сбавил обороты Ренар, — веди меня к нему.       Они пришли на этаж, где располагались операционные. Интерн указал на дверь одного из приёмных покоев и поспешил по делам. Капитан заглянул внутрь через прозрачную панель на двери и сразу увидел Ника. Тот сидел в пол оборота на кожаном диванчике, низко наклонив голову, руки его в бинтах были нервно сцеплены на коленях. Рядом сидел Гриффин, сержант Ву и незнакомая молодая женщина с заплаканным лицом.       Нужно было заходить, но Шон всё медлил и медлил, собираясь с духом. Тем временем, Бёркхарт, будто что-то почувствовав, поднял голову. Вся правая сторона его лица была разбитой и опухшей, из-за отёка не было видно глаза. Ренар тут же позабыл про все свои опасения и взялся за ручку двери.       — Капитан! — при виде него синхронно вскрикнули Хэнк и Дрю, вскакивая со стульев. Ник остался сидеть.       — Мы тут чуть с ума не сошли, гадая, куда вы пропали! — выдал непосредственный радостный сержант Ву. — Мы всю округу в поисках вашего тела облазили.       Ренар удивленно глянул на полицейского, о таком повороте он даже не задумывался. Действительно, что ещё могли решить Ник и Элизабет, не обнаружив его в доме, когда совершалось нападение. Шон упал на колени рядом со странно молчаливым и будто застывшим Бёркхартом и виновато заглянул ему в лицо.       — Прости меня, — прошептал он. — Я был на спецоперации и не мог сказать об этом заранее. Я был уверен, что ничего плохого не случится. Был настолько уверен…       Шон понимал, что его оправдания звучат жалко, но не мог же он просто позволить Нику возненавидеть себя. Гриффин и Ву отошли подальше и попытались слиться со стеной. Бёркхарт же просто сидел и холодно смотрел своим единственным неповреждённым глазом. Сейчас Ренар был готов даже умолять, только бы получить любую другую реакцию от детектива.       — Знаешь, — наконец заговорил, еле шевеля разбитыми губами, Ник, — я бы сейчас врезал тебе, но слишком напичкан обезболивающими и еле соображаю.       Он подвинулся к капитану, обхватил его шею забинтованными руками и прижался неповрежденной щекой к его щеке. Реакции Ника на самом деле казались несколько заторможенными. Шон осторожно, но крепко обнял детектива в ответ, облегченно выдыхая и закрывая глаза.       — Мы подумали, она убила тебя так же, как убила Смита, — зашептал лихорадочно Бёркхарт прямо в ухо Ренару. — Он отошёл отлить, а она преререзала ему горло и кинула там же в канаве. Она порезала Питера, его сейчас оперируют.       — Тшшш, успокойся, — остановил его Шон, наконец, поднимая глаза на заплаканную девушку.       — Извините, — обратился он к ней, выпуская Бёркхарат из объятий. — Вы девушка Пита Тёрнера?       — Я его жена, — ответила она тихо, странно поглядывая в его сторону.       — Надеюсь, с вашим мужем все будет хорошо, — искренне пожелал Ренар. Ему было стыдно, что он не помнит её в лицо. — Я ещё загляну к вам попозже, а сейчас прошу нас извинить.       Шон потянул Ника за собой, приговаривая:       — Давай-ка отведём тебя обратно в палату.       И добавляя:       — Ву, выйди на минуту с нами.       В коридоре их уже ждал человек с креслом-каталкой (Дрю или Хэнк позаботились вызвать). Ренар передал Ника с рук на руки персоналу, пациентам было категорически запрещено расхаживать по клинике самостоятельно.       — Что с моей мамой и детьми? — спросил Шон у сержанта, когда удостоверился, что совсем поплывший Ник удобно устроен в кресле.       Ву, стараясь не пялиться на такого заботливого шефа, ответил:       — Элизабет сделали операцию. Извлекали арбалетный болт из бедра. Она ещё спит. Палата 103, на том же этаже, что и у Ника. Келли и вашу дочь забрали в педиатрию, их осмотрели и оставили на сутки под присмотр.       — Арбалетный болт? — переспросил ошарашенный Ренар. — Проводи-ка меня до палаты Бёркхарта и заодно расскажи, что сотворила эта стерва в моём доме.       После того, как выслушал доклад Ву, капитан сидел у кровати Ника, пока тот не уснул. Затем он сходил в палату к матери, которая до сих пор спала. Доктор объяснил, что не выводит Элизабет из медикаментозного сна, так как боли в бедренной кости после операции будут слишком мучительными. Шон успокаивал себя только тем, что жизни мамы ничего не грозит, он поцеловал её в бледную до синевы щеку и отправился в педиатрию.       Пожилая женщина врач не хотела пускать Ренара к Диане, объясняя это тем, что девочка пережила шок и только-только успокоилась и уснула под действием седативных веществ. Капитану пришлось использовать служебное положение, чтобы прорвать оборону этого Цербера в халате.       Но палата Дианы оказалась пуста.       Церберша пристыженно молчала, пока с Ренаром прочёсывала отделение педиатрии в поисках ребёнка. В результате Диана обнаружилась в палате малышей, где спала в кровати Келли, который бодрствовал, катая машинку по больничным простыням, и послушно оставался рядом с девочкой, во сне крепко сжимающей его ступню. Келли заулыбался Ренару и стал проситься на руки, слава богу, он проспал всё нападение и на его психике оно не отразится.       А вот Диане досталось. Впервые работа капитана оставила отпечаток на его дочери, от этого его грудь сдавливало болью, дышать становилось тяжело. Хотелось злиться, орать, крушить все вокруг. Но он понимал, что уже ничего не сможет изменить.       Шон с малышом Бёркхартом терпеливо дождались, пока Диана проснётся. Она не плакала, когда увидела отца, но наотрез отказалась отпускать его от себя. Пришлось забирать её, а заодно и Келли с собой. Ренар не мог надолго оставить Ника одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.