ID работы: 5240038

За тобой долг.

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Глава 1. Казино "Saranta"

Настройки текста

«Единственное, что может быть хуже возможности, которую ты не заслужил, это возможность, которую ты просрал» Майкл Джей Фокс.

Пролог.

Моей шестилетней дочери поставили смертельный диагноз. По предположениям врачей ей осталось жить жалкие три месяца, а это значило, что до своего седьмого дня рождения она могла просто не дожить. Исправить ситуацию в лучшую сторону может дорогая операция, которую готовы провести лучшие специалисты во всем Нью-Йорке, но у меня нет на нее денег, а занять я не могу, не позволяет чертова гордость. С радостью запихнул бы ее глубоко себе в задницу, если бы она не была сильнее меня. Единственный мой шанс заполучить нужную сумму — выиграть в казино, иначе за три месяца мне столько не накопить.

Глава 1. Казино «Saranta»

Я два часа просматривал сайты с разными казино, из сотни тысяч старательно выбирая одно единственное, мне приглянулось «Saranta». Не знаю, что меня подтолкнуло к нему больше: звучное название, которое легко ложилось на язык, и сразу же откладывалось в памяти, соответствующая обстановка или усилившееся предчувствие удачи. Что бы это ни было, я решил пойти именно туда. Поскольку казино работало с часа ночи до шести утра, а стрелки моих часов уже показывали почти двенадцать pm, мною было принято решение незамедлительно отправиться к нужному заведению. Надев самый лучший костюм из всех имеющихся, я покинул свою трехкомнатную квартиру неподалеку от центрального парка. От моего дома до «Saranta» на общественном транспорте было полчаса езды и 15 минут передвижения пешком. В общем-то, я неплохо укладывался во временные рамки и поэтому с каждым шагом, приближающим меня к дверям казино, не особо сильно торопился. Когда я уже прибыл на место, заведение было открыто. Через его двери то и дело проходили разные люди: богатые и бедные, как я. Все были в идеально выглаженных костюмах, несмотря на то, что казино дресс-кода не имело, и у каждого во взгляде читался ярко выраженный азарт. Понадеявшись на свою удачу и взглянув на красочно горящую вывеску, гласившую: «CASINO Saranta» я вошел в заведение следом за каким-то широкоплечим мужчиной с серебряными наручными часами фирмы Rolex. Мне бы его богатства и моей ноги здесь бы никогда не было, но увы и ах. Внутри заведение оказалось в два раза просторнее, чем на фотографиях. Оно было двухэтажным с высоким бордовым потолком, множеством столиков для азартных игр, игровыми автоматами, рядами стоящими чуть ли не на каждом углу, большинство из которых уже было занято. По этажам постоянно бегали грудастые девушки в немного откровенных нарядах с подносами алкоголя, одна из которых предложила мне взять бокальчик и я не смог устоять, хоть и знал, что легко пьянею. Помимо них разгуливали толпы посетителей, которые, махая своими деньгами, думали во что бы еще сыграть. В общем, типичная обстановка роскошного казино, у которого дела явно шли как надо. Закончив с изучением обстановки, взглядом нашел покерный стол, за которым уже сидело четыре человека. Они еще не начали играть, поэтому я решил примкнуть к их скромной компании. Усевшись на свободное место, мне довелось поймать на себе оценивающие взгляды соперников. Один из них явно находился в таком же материальном положении что и я. На кистях его рук не было дорогих часов, на шее не висело золотых цепочек, а пальцы не украшали кольца и перстни, да и одет он был в костюм не по размеру. Мужчина рядом со мной, тот самый, за которым я зашел следом, презрительно фыркнув в мою сторону, тем самым прервав мое зрительное знакомство со всеми, громким басистым голосом заявил: — Играем. С этого-то момента все и началось. Сначала мне постоянно сопутствовала удача, отчего не покидало чувство, что еще немного и смогу грести деньги лопатой, но потом все поменялось, фортуна отвернулась от меня. Когда я набрал нужную для операции дочери сумму, меня погубил собственный азарт. Просто не смог остановиться, понимал, что надо, но не мог, чертов слабак. Я представлял лицо своей малышки, счастливой маленькой крохи, которая еще не понимала, как мало ей осталось жить, но это не помогало. Мои мысли только сильнее начали забиваться осознанием, что если мне повезет, если я все-таки выиграю более крупную сумму денег, то смогу не только оплатить дорогостоящую операцию, но и обеспечить лучшую жизнь своей дочери. Я смогу сделать её ещё счастливее, купить все, что она попросит. — Ставлю все — мое сердце резко заколотилось, я почувствовал, как внутри нарастает страх, как медленно по всему телу растекается чувство тревоги. С каждой секундой эти странные ощущения становились сильнее, принуждая чуть ли не молиться и немного позже мне стало ясно почему — все это было лишь предчувствием беды. Я проиграл. Проиграл все, что поставил, а при попытках отыграться только усугубил ситуацию и теперь чувствовал себя крайне виноватым перед дочерью. Сумма моего долга казино составила 2 млн долларов. Мои соперники, сочувственно похлопав меня по плечу, удалились с довольными лицами в поисках других забав. Две минуты я сидел как вкопанный, побледневший и с взглядом в одну точку, а затем издал нервный смешок. 2 млн…. 2 чертовых миллиона долларов, которые мне никогда не накопить! Я дурак, я такой идиот…. Хотел сделать как можно лучше, хотел подарить своей малышке беззаботную жизнь, но что в итоге? Проиграл все выигранные деньги, подался азарту и решил собственного ребенка возможности жить больше, чем три гребанных месяца. Ненавижу это казино, зря думал, что мне в нем повезет, но больше всего ненавижу себя. Я уже собирался подняться со своего места и уйти домой, дать другим игрокам возможность сыграть, надеясь на шаткую удачу, но меня остановила опустившаяся на плечо тяжелая рука одного из охранников. Наверное, это мой конец. — Босс хочет с вами поговорить. — Сглотнув, я лишь обречено кивнул головой, даже примерно не представляя что меня после этого ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.