ID работы: 5240038

За тобой долг.

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Меня отвели на второй этаж к двери кабинета, по обеим сторонам от которой стояло по одному охраннику. Это были крепкого телосложения мужчины, оба смуглые и в деловых костюмах, лица у них были суровые и не внушали доверия, взгляды, обращенные на меня, так и говорили: «неправильно шевельнешься и умрешь в муках прямо здесь». От нахождения рядом с ними почувствовалось, как внутри все похолодело, а душа заныла в предчувствии чего-то нехорошего. Мужчина, который привел к этим двум громилам, распахнул дверь и втолкнул меня в помещение, где кроме какого-то парня с бокалом вина в правой руке больше никого не было. Я нервно сглотнул. — Присаживайтесь. — Кивком головы незнакомец указал на одно из свободных кресел напротив себя. Натянуто улыбнувшись, я прошел через всю комнату и занял предложенное место. Кабинет, в который довелось попасть, был небольшим, но весьма уютным. В отличие от основного зала, где потолок был бардовым, в этом помещении он белый, собственно как шторы и мягкий напольный ковер в центре, что касалось стен, то они были выкрашены в цвет спелой вишни. Из мебели имелось лишь самое основное: рабочий стол, с находящимися на нем бумагами и ноутбуком, два кресла и, стоящие по краям от двери, шкафы, набитые всякими безделушками и, возможно, важными документами. — Как вас зовут? — Хатклиф Дэйв Свинчер. — Если я буду называть вас Дэйв, вы будете против? — Я ответил: «нет» — Замечательно. Дэйв, как вы уже поняли, я являюсь владельцем казино «Saranta». Меня зовут Диас Деккер. Думаю, не стоит напоминать, сколько вы должны заведению? — Я помню. 2 миллиона долларов. — Мне стало слишком горько. Тут же вспомнилась шестилетняя кроха, а внутри закралось чувство обиды на самого себя. — У вас есть весомые причины не выплачивать всю сумму сразу? — У меня смертельно больна дочь и нет таких денег. — Насколько смертельно? — Ей осталось жить 3 месяца. — рассчитывать на то, что простят всю сумму или половину ее, не приходилось, а вот надеяться на достаточно длительную отсрочку ничто не мешало. Грезя об этом, я мысленно крестился, наблюдая за беззаботным владельцем казино. Если этот человек где-то в глубине души обладает хоть каким-то состраданием, то представит себя на моем месте. — Понятно, — неопределенно передернув плечами, он поставил бокал на стол, явно пребывая где-то в своих мыслях, — у вас больной ребенок и нет денег, но как мне знать, что это действительно так? Что если вы меня разводите или я скажу, что таких вот «страдающих горем» у меня каждый день по 12 человек? Как вы меня переубедите? Заставите поверить на слово? Поклянетесь положа руку на сердце? — до сегодняшнего момента об этом задумываться даже не приходилось. Мне давали шанс, но чтобы его оправдать, нужны были весомые доказательства. Не осознавая где их взять, я растерялся и это заметил человек напротив, губы которого тут же затронула ехидная ухмылка, — и я о том же. 2 недели, Дэйв, затем вас будут искать мои люди. — Но… — Без обсуждений. Я и так делаю большое одолжение, позволяя вам потратить 14 дней на поиски нужной суммы, и кто знает, не исчезнете ли вы за это время из города? Более того, не забывайте, что история про вашу дочь все еще не подтверждена, а делать ставки на чью-то честность не моя компетенция, — закурив, он кивком головы указал в направлении выхода, выражая завершенность нашего странного диалога. Если уж я чего-то и ожидал, то точно не этого, — всего хорошего, Хатклиф Дэйв Свинчер, и не забудьте про деньги, потому что если вас не найду я, значит это сделает, к примеру, полиция. — Жаль, — последнее, что довелось услышать перед тем, как покинуть кабинет — тихий смешок за спиной, выражающий холодное безразличие. Мне казалось, что этот человек способен обладать милосердием, но, как оказалось на деле, это не более, чем обманчивое первое впечатление, лишь окончательно разочаровывающее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.