ID работы: 5240128

Депрессия Дарта Вейдера

Статья
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В руках Дарта Вейдера лежала маленькая серебряная шкатулочка. Купил по дороге на Мустафар, хотел жене подарочек привезти, да не сложилось. Как же он мог... Этот вопрос Дарт Вейдер задавал себе уже почти 20 лет. До сих пор не мог он понять, как убил Падме. И откуда в таком случае у него теперь были дети, прятавшиеся где-то, не известно где? С того времени, как он потерял Амидалу, ему не до чего не было дела. Он существовал как послушный дроид, делающий только то, что ему прикажут. Он переставал соображать с каждым годом всё сильнее. С ним жила вина за содеянное, не дававшая покоя ни на минуту. А Падме... Нет, её не было больше. Увидеть бы её хоть разок во сне... А ему и не снилось толком ничего... Дарт Вейдер вздохнул и сел на кровать, закрыв руками лицо-маску. Он сидел один, переживая очередной приступ не покидавшей его никогда депрессии. В это то самый момент он почувствовал слабое прикосновение к шлему. От него веяло чем-то тёплым и до боли знакомым. Ситх поднял голову и застыл от удивления. Его Падме, призрачная, светящаяся синим светом, стояла перед ним, улыбалась и гладила по шлему призрачной рукой. Вейдер протянул к ней свою руку, искусственную, железную. Она прошла сквозь тень. Дарт даже через железо почувствовал её тепло. Падме снова улыбнулась и спросила:"Ну что, Эни? Не забыл своего Ангела, а?" Тот даже не знал, что отвечать. Лишь несколько минут спустя он ответил нерешительно: "Я так... тосковал по тебе... ты даже не представляешь... Я никогда... не забывал о тебе!" Амидала ответила:" Эни, я уж тебя теперь не покину. Я с тобой. Всегда." И тень поцеловала его. Этот поцелуй длился долго и Дарт Вейдер незаметно для себя погружался в сон. И каким прекрасным был этот сон! Те поля и леса Набу, где он проводил время с ней раньше, синяя гладь озера, сливающаяся с синим Набуанским небом... Он сам молодой, все руки и ноги на месте, как это замечательно! А в его руке лежит мягкая рука Падме... Они обнялись. Свежий ветер обдувал их, принося прохладу с озера. Энакин посмотрел на неё. Она просто сияла от счастья и тоже не отрывала взгляда. Однако вскоре нарушила молчание и весело сказала: "Давай до озера!" -Конечно!- ответил Скайуокер. И они побежали. Бежать было легко! Они подпрыгивали так высоко, что перескакивали друг через друга. До озера они добежали и запрыгнули в него с ходу, не раздеваясь. Мокро не было. Была только свежесть и прохлада. Они смеясь, обнимались, выбегали на берег, а затем снова прыгали в ласкавшую их воду. Потом два счастливых человека просто сидели на берегу. Амидала приподнялась и спросила: "А помнишь, как это было тогда?" -Помню, ещё как помню!- сказал Энакин, поглаживая её по плечам и глядя на её грудь, освещённую светом заходящего солнца. - как ж не помнить!- и он прижал её к себе крепко-крепко. Вейдер проснулся. - Просто приснилось! - сказал он в слух.- и Падме в моей комнате тоже мне приснилась... Ситх тяжко вздохнул. -Не совсем!- послышался знакомый голос за его спиной. -Я рядом с тобой!- сказала тень Падме и поцеловала его в щёку маски.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.