ID работы: 5240150

Рисунки

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Филипп.

Настройки текста
- Мадемуазель Бретон, а что вы больше всего любите рисовать? – спросил Сирил, доедая мясной рулет. - Дай-ка подумать, - нахмурила лоб Бене, - мне нравится передавать состояние… - Это как? - Человек, природа, здания – у всего есть своё состояние, как отражение моих эмоций. - Запутанно как-то, - многозначительно произнёс Сирил. Бенедикт прыснула со смеха, - думаю, ты меня поймёшь, мы же с тобой творческие личности) Принесли десерт: какао с клубничным пирогом для Сирила и чёрный чай с вишнёвой пастилой для Бенедикт. - Папа! – радостно вскрикнул мальчик. К их столику подошёл высокий мужчина в тёмно-синем костюме. - Прости, задержался на работе. Позвольте представиться, Филипп Гибер! – протянул руку мужчина. - Бенедикт Бретон. Присаживайтесь к нам! - Спасибо, выпью кофе, я совсем без сил) – улыбнулся Филипп. - Папа, это моя учительница по рисованию из студии, она такая красивая и добрая, - поспешил добавить Сирил. - Ты меня смущаешь, - покраснела Бене, - что подумает месье Гибер?! - Во-первых, зовите меня Филипп. Во-вторых, я согласен с оценкой сына, он у меня эстет! – улыбнулся мужчина. - Тогда и вы называйте меня Бенедикт! - Она ещё здорово рисует, мадемуазель, покажите папе свои работы! Бенедикт залилась краской. - Я неуверенна, у меня с собой только карандашные наброски в блокноте. Она вынула из сумки простенький альбом и протянула Филиппу. Он внимательно просматривал каждый набросок, поглядывая на смущённую девушку. - Мне определённо нравятся ваши работы, в них чувствуется настроение и эмоции! - Состояние, - перебил Сирил, - учительница называет это состоянием – пояснил он обалдевшему Филиппу. - Мы тут немного подискутировали! - рассмеялась Бене. - Пап, а давай позовём мадемуазель Бретон в гости – предложил Мальчик. - Отличная идея, - подмигнул Филипп. - Бенедикт, семья Гибер приглашает вас завтра к шести часам вечера в гости! – торжественно добавил он. - Принимаю ваше приглашение, - таким же тоном ответила Бене. - Ура-ура! - радостно заверещал Сирил. - Приносите ваши картины или рисунки, мы все вместе их рассмотрим, - попросил Филипп. - Что-нибудь придумаю, захвачу несколько папок с акварельными рисунками. - Было бы чудесно! - подытожил Филипп, допивая свой кофе. Они ещё немного посидели, расплатились с официантом, обменялись номерами и распрощались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.