ID работы: 5240289

Wingless Phoenix

Гет
R
В процессе
615
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 373 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
От Автора:Предупреждаю: в главе присутствуют малоприятные описания. Это ж всё-таки логово вендиго.

А мне б свободу забывать... Прогнать из сердца вечный холод Не знать ту боль, вовек не знать И лучше стать... лишь дайте повод...

Боль. Это было первым, что я почувствовала, вроде как открыв глаза, но в то же время всё ещё вися где-то между горячечным бредом и явью. Боль наполнила каждую клеточку, оплела моё безвольное тело, словно превратившееся в одну сплошную рваную рану, неразрывными путами, иголками въелась под кожу… И не было ничего, кроме этой дикой, всепоглощающей, всеобъемлющей боли, да мутного красноватого тумана перед глазами, мешающего разглядеть хоть что-то. Мне больно – значит, я жива… и этот факт меня нынче невероятно порадовал, а все ранее мелькавшие мысли о ненужности этой самой жизни вдруг показались несусветной глупостью. Такие уж мы, люди, непостоянные существа. Здесь – где бы это «здесь» не было – пахло сыростью, кровью и нечеловеческим ужасом, ядом проникающим в кровь, изнутри вскрывающим вены... Вот уж не думала, что чувства могут иметь запах, ха… видимо, слишком уж сильно ударилась головой. Для начала попыталась понять, что же конкретно у меня болит, а это оказалось не таким уж и простым делом, как могло бы показаться на первый взгляд, ибо чудилось, что болит буквально всё. Ну, естественно, затылок – после такого-то эпичного удара! А в голове царил неутихающий хаос, противный звон и бешеный пульсирующий стук моего собственного сердца, заглушающие все остальные звуки. Спина жутко ныла не только от какой-то странной неудобной позы, но и от ощущения, какое бывает, когда сильно порежешься, только вдвое больше. И по ней, помимо липкого пота, обильно стекало что-то густое, местами прилепившее одежду к телу словно клеем. То же самое с ногой. На голени словно дырку проделали. Всё саднило, будто… какой-то дикий зверь растерзал меня длиннющими когтями на ошмётки… И это всё не считая бесчисленных ушибов и царапин – создавалось впечатление, будто бессознательную меня небрежно волокли по земле. Тут же, как по сигналу, в мозгу мелькнули обрывки воспоминаний о ночи. Так, значит, это всё не просто мой очередной, хоть и нетипичный, кошмар. Чёёёрт… Кажется, кто-то в полной, просто преполнейшей из преполнейших заднице. Кто этот счастливчик?.. Не буду раскрывать интригу. Что-то невнятно прошамкав, попыталась поднять ставшую невероятно тяжёлой голову. Дыхание вырывалось из груди с оглушительным хрипом, как будто мне пулями изрешетили лёгкие, так, что даже болевой стон издать оказалось невозможным. Рот был полон жидкости с противным солоноватым привкусом, как если бы я попыталась откусить себе язык. Всё-таки заставила себя вновь приподнять непослушные веки. В этот раз мир вокруг расплывался перед глазами уже не так сильно. Но, ей Богу, лучше бы я всего этого не видела. Никогда. Начать, пожалуй, стоит с того, что я висела где-то в полуметре над полом, будучи намертво привязанной к чему-то (какой-то перекладине или вроде того, не суть) за кисти рук. Вот откуда это ощущение невесомости и дикая жажда пошевелить руками, чтобы хоть немного восстановить кровообращение. Я чувствовала себя куском мяса, подвешенным коптиться. И чувство это заставляло биться в неконтролируемых конвульсиях мою напрочь обессилевшую, привыкшую к комфорту тушку. Могла бы – закричала бы. Так, чтобы у того, кто меня сюда приволок, лопнули бы барабанные перепонки. А так… могла лишь безумными, выползающими из орбит глазами смотреть вокруг, да пытаться что-то прохрипеть, понимая при этом абсолютно ясно бессмысленность подобной попытки. Страшно… Мамочки, боже, как мне страшно… Более того – я тут была не одна. Рядом со мной в хаотичном порядке висели какие-то люди, или то, что от них осталось (не дай Бог, моя психика к такому не готова). Четверо. Все они были в разной степени изувечены и изуродованы, походя куда больше на кровавые ошмётки ещё тёплых трепещущих тел, нежели на живых людей. Все в отключке, у всех белоснежная, неживая восковая маска, словно смерть поставила печать на их лица. На это невозможно было смотреть, но и отвести взгляд от этого кошмара не оказалось никаких сил. Кровь, кровь, кровь… Сколько крови… Когда до меня дошло, что у крайнего основательно, огромными кусками откусано бедро и почти совсем отгрызена нога – от голени осталась лишь обглоданная кость с редкими остатками мышц - организм не выдержал, и меня вырвало. Обильно, мучительно, с кровью. На себя, ибо наклониться в такой позе возможности не представилось. Пытаясь хоть как-то абстрагироваться, я крепко зажмурилась, как сумасшедшая мотая головой, словно надеясь что это поможет проснуться и понять, что всё происходящее – лишь последствия просмотров ужастиков на ночь. Но нет. С каждой секундой, будто назло, всё становилось лишь всё более и более отчётливым, словно кто-то медленно опускал мутное стекло. Что за нахрен вообще творится??! И почему, чёрт возьми, именно со мной – домашней девочкой-ромашкой, никогда не искавшей никаких приключений, опасностей и прочей фигни?! Как такое вообще возможно, чтобы в одну секунду я спокойно спала в своей комнате, а в следующую оказалась в каком-то лесу??! Была бы поблизости психушка – пошла бы туда добровольно. Ибо с нормальными людьми подобного не случается – всё слишком похоже на несуразный сумасшедший бред законченного укурка со склонностью к мазохизму. Всё слишком реально. Слишком жутко. Слишком. И почему теперь так безумно хочется жить, почему так ценен каждый вздох, несмотря на то, что он приносит лишь боль? Наверное, потому, что быть сожраной, неважно кем – животным или маньяком-каннибалом – слишком неприятная и в целом наифиговейшая смерть для кого угодно. «Я точно помню, что это было животное, - пронеслась в моей голове жалкая попытка осмыслить произошедшее, - Когти. Огромные и крепкие настолько, что даже у одичавшего человека таких быть не может. Хотя откуда мне знать? С другой стороны, только человек мог привязать нас» Живот снова скрутило в тугой узел, а душа и сердце напряжённо замерли где-то в пятках, потому что неподалёку послышался уже знакомый, пробирающий до дрожи низкий утробный рык… Я бы хотела не поднимать глаза, не видеть ничего, но тело будто жило отдельно от разума. И когда я всё-таки увидела ЭТО… Лишь много позже я поняла, что хриплый и одновременно высокий поросячий визг, от которого будто содрогнулась земля, вырвался именно из моей груди.

…Не знаю, сколько я пробыла там, в этом аду на земле… По привычным, нормальным подсчётам – чуть больше суток, а по ощущениям – чёртову вечность… Это… существо, одновременно похожее и на человека, и на чудовищного зверя, словно было воплощением пугающих легенд и старых жутких баек, от которых у любого человека с живой фантазией мороз проползёт по коже. Оно приходило три раза, и каждый раз кого-то поедало, смачно чавкая и довольно урча. С удовольствием разрывало плоть мёртвых (теперь это стало очевидно, потому что они не кричали) на моих глазах. И каждый раз во мне что-то умирало. Даже если бы выбралась – прежней быть уже не смогла бы. Наверняка окончательно слетела бы с катушек и весь остаток дней пускала бы слюни в подушку в запертой комнате с мягкими стенами. Я даже не знаю, что хуже – подобное будущее, или настоящее, где перед глазами лишь кровь и разбросанные кишки (чудовище оказалось с определёнными пристрастиями в… пище…) и это невыносимое осознание, что меня ждёт та же участь. Голод, жажда, неконтролируемая рвота и боль теперь ощущались лишь краем постоянно проваливающегося во тьму сознания. Это как если долго побыть на морозе – на какой-то миг перестаёшь ощущать холод, а заодно и своё тело. Отвратное чувство, но всё лучше, чем страдания, затрагивающие каждый нерв тела, каждую фибру души… ...Чудовище тогда снова пришло поужинать. На этот раз жертвой оно выбрало девушку, висевшую бок о бок со мной. Она, как оказалось, была ещё жива, хотя и едва-едва. Она истошно кричала, а я могла лишь дёргаться в конвульсиях и кричать вместе с ней, проклиная день, когда родилась на свет. Всё, что угодно, только бы не видеть… не слышать… не чувствовать… В тот самый миг, когда чудовище с хрустом прокусило своей огромной пастью шею несчастной, от чего фонтаном брызнула кровь, вдруг произошло то, чего я меньше всего ожидала увидеть в этот момент. В проёме показалась сначала мутная фигура человека, мужчины. Он приближался бесшумно и при этом, как ни странно, спокойным шагом. Будто нет совершенно ничего ненормального, жуткого и непоправимого в развернувшейся перед ним картине. А потом, когда он приблизился, я разглядела его лицо. Лицо, которое всегда узнала бы. - Папа?! – Вырвалось из горла прежде, чем я успела сообразить, что делаю. Не знаю, есть ли у чудовища хоть капля разума, но оно вдруг дёрнулось, и, оторвавшись от трупа девушки, резко развернулось… Кажется, я снова что-то кричала… кого-то умоляла… Нет, пожалуйста, нет, не надо… Всё что угодно, только не это... Однако этим же криком я и подавилась, в шоке разглядывая происходящее, ибо папа, без намёка на эмоцию на лице, резким рывком стянул с руки тонкую перчатку, и, когда чудовище с довольным рыком, вроде «ух ты, еда пришла сама!» бросилось на него, он просто коснулся его, и… и чудище мгновенно, за считанные секунды просто взяло и…. обратилось в пепел… - Возвращайся в ад, тварь, - холодно произнёс знакомый с детства голос... «Бред, бред, брееед!!!» - пронеслось в моём измученном сознании, прежде чем я снова провалилась в бездонную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.