ID работы: 5240289

Wingless Phoenix

Гет
R
В процессе
615
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 373 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Катя Вечер в зачарованном лесу был сказочно красивым. Даже из небольшого расписного окошка было видно, как сияют, словно крошечные звёзды, капельки вечерней росы на сочно-зелёной мелодично шелестящей траве. Вроде бы тишь да благодать, но меня всё ещё немного напрягал прыгающий повсюду всклоченный домовёнок, лопочущий едва ли не по старославянски, и то и дело шатающаяся изба, которая любила размять ножки, скрипела и шевелилась, будто даже дышала, как живая. - Нуу, мама говорила, что она просто зачарована так, - объясняла Вика, - Хотя, с неё станется и живую душу к стенам привязать... Не знаю, честно. Это как раз тот случай, когда меньше знаешь - крепче спишь. С тобой так странно на русском разговаривать, ты даже без акцента говоришь. Откуда ты вообще наш язык знаешь? Я соврала что-то про русских родственников (в последнее время несуществующие родственники - спонсор моих отмазок) и про свою страшную любовь к изучению языков, которой, к сожалению, никогда не было. Вика посмотрела как-то недоверчиво, но допытываться, слава Богу, не стала. Подруга накормила меня вкуснейшей кашей, напоила грушевым взваром и всячески пыталась как-то развлечь и привести в чувство, но получалось довольно плохо: я вся была как оголённый нерв. - Я, кстати, тоже пленница в этой колонии сказочного режима... - грустно заметила она и на мой вопросительный взгляд со вздохом пояснила: - Равия меня тоже теперь как ручного зверька держит, ей явно что-то нужно от меня, и она не хочет, чтобы я снова сбежала. Хотелось бы поверить во внезапно вспыхнувшую материнскую любовь, но как-то не верится. Сказала, что я должна следить за тобой и брать у тебя кровь - мол, если это будет делать тот, кому феникс доверяет, сохранность ценных свойств лучше. - Супер. Я теперь дойная корова. - Кисло улыбнулась я, - И что, отсюда совсем-совсем никак не выбраться? Тут наверняка какой-нибудь барьер есть... - Есть, но он на крови, а я её дочь, нам его обойти - раз плюнуть, - отмахнулась она, - Проблема в заклинании, которое она на нас наложила. Следящее высшего порядка, его фиг снимешь. Как только мы пересечём барьер, он сработает как маячок. Я, в принципе, знаю, как его снять, но для этого нужно добыть тут кучу ингредиентов для зелья, приготовить его и дать ему настояться нужное время. На всё про всё примерно две недели, не меньше. Причём готовить надо так, чтобы Фёдор не узнал - он маме доложит, и тогда нам обеим крышка. - И как тогда?.. - Оглянувшись и отметив, что домового поблизости вроде нет, хрипло от волнения поинтересовалась я, - Он же появляется из ниоткуда, исчезает вдруг, и не поймёшь, когда и как появится в следующий раз. - Он будет каждую ночь относить твою кровь, постараемся как-то прятать своё варево и не палиться. - Подумав, заявила она, - Совсем не факт, что получиться, но попробовать, я думаю, надо. Ты как, за?.. - Ну конечно, куда деваться, - беспомощно развела руками я, - Сейчас чего только не сделаю, чтобы вернуться... Мне очень срочно надо вернуться, Вик. Очень. Срочно. - Да что он там, помрёт твой любимый за пару неделек? - Фыркнула она. - Ты ведь предупредила, что можешь задержаться. - Не говори так, пожалуйста. И я обещала звонить. - Да ладно, что там с ним может случиться? Ты ведь сама говорила, что он охотой больше не занимается. Разве что экзамены скоро сдавать - о да, Кэт, это великая опасность! - В наглую издевалась она. - Так было, пока твой возлюбленный не явился, - в том же тоне ответила я. - Да? И с чего это вдруг? - Тут же насторожилась. - Случилось что-то? - Там... давняя история. - Попробовала было отмахнуться я, но по глазам видела - не получиться. - Они ищут своего отца, и... одного демона. Желтоглазого. - Желтоглазого? - Нахмурилась Вика, будто вспоминая что-то, - Азазеля, что ли? У мамы с ним старые счёты. А какое ему дело до Винчестеров? И как ты об этом узнала? - Подслушала случайно. - Устало вздохнула я. - Больше ничего не знаю. Но... мне надо срочно туда, Вик. Чтобы хотя бы быть рядом, знать, что происходит. - Понимаю. - Хмуро потупилась Вика, явно задумавшись о чём-то. В её тёмных глазах отражался смутный страх. - О, ну да, конечно, - не удержавшись, усмехнулась я, но тут же извинилась: - Прости. Просто как-то у вас всё странно. Встречались вы, ещё учась в старших классах, то есть уже лет семь назад, и расстались так... В общем, я... эм... - ...не веришь, что после этого могут ещё остаться какие-то чувства? - Серьёзно и печально кивнула Вика, озвучив мои мысли, - Я бы тоже не верила, если бы сама не испытала. Это и впрямь странно, я из-за этого себя чувствую немного чокнутой, но вот так. И этого не изменить, я пыталась, ты знаешь. Все по сравнению с ним потом казались какими-то бледными, совсем... совсем не то. Понимаешь? Это всё равно что оторвать часть себя и заменить протезом - похоже, но совсем не то. Не своё. Жить с этим чувством... как будто неполноценности, что ли... невыносимо. А когда я его снова встретила - будто старый незаживший нарыв тупым ножом вскрыли. Слушая внимательно, как психолог (хотя мне самой бы он не помешал), я не могла не отметить, с каким отчаянием и горечью она это всё сказала. - Уу, запущенный случай. - Только и могла подвести итог я. - И не говори. - Как заправский пьяница залпом выпила кружку охлаждённого компота. - Кстати, я же забыла из-за всего этого спросить... - хлопнула себя по лбу я. - Ровена, вся эта история... Как ты?.. Что ей было надо вообще? - Честно говоря, я и сама толком не поняла. - Пожала плечами Вика. Она считала, что мама рассказала мне какой-то секрет. Равия сказала только, что Ровену навели на ложный след. У меня пока только одно предположение. Может, речь идёт о гримуаре, где есть заклинание, способное снять с Ровены оковы, наложенные на неё когда-то ковеном. В любом случае, это уже не наше дело. Оковы? Что-то я такого не помню. Неужели эта рыжая на самом деле ещё сильнее?? - Хочешь, я покажу тебе Лес? - Вдруг озорно сверкнув глазами, предложила Вика, - Тут много всего интересного... Духи, мавки, ундины и прочие... Здесь они миролюбивые, мама их своей силой кормит, как ручных. Здесь даже боги славянские иногда бывают, редко, конечно, но тут чувствуется их присутствие. Пойдём?.. Вся в плену мрачных мыслей и страшных предположений о будущем, раздираемая сотней внутренних демонов, я всё-таки согласилась, надеясь немного отвлечься. Да уж, "немного"!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.