ID работы: 5240289

Wingless Phoenix

Гет
R
В процессе
615
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 373 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Катя Перед закатом Зачарованный лес казался особенно волшебным, сиял всеми цветами радуги, цвёл и благоухал. Шелестела трава, хрустели сучья под ногами, тяжело свисали крупные дождевые капли с сочно-зелёных листьев, и всё вокруг, каждая мелочь, было преисполнено жизнью и первозданной красотой. А мы с Викой, нагруженные очередными собранными для зелья ингредиентами, неспешно брели обратно к избушке. Вот только подруга выглядела бодрой и, по крайней мере, чистой, в отличие от меня. - Да успокойся ты, всё же нормально! - Ободряюще улыбнулась она, явно тщательно скрывая насмешку. - Не кисни так. Осталось совсем чуть-чуть. - Нормально?! - По возможности стряхивая с себя тину, возмутилась я, - По-моему, это слово скоро исчезнет из моего словарного запаса на веки вечные! За ненадобностью, так сказать. - Ой, да ладно тебе. - Отмахнулась подруга. - Подумаешь, кикиморы грязью обкидали... Меня они вообще хотели идышем сделать, когда я маленькая была, и чуть не сделали - мама вовремя дала леща. К тому же, сегодня они просто защищали свою территорию. Наверное, тебе всё же не стоило кидать камни в их болото... - А кто мне посоветовал-то это сделать?! - Слегка взъярилась я. - Я просто хотела, чтобы ты их увидела. Они на вид такие забавные. - Виновато шаркнула ножкой эта... ведьма. - О, спасибо, я и насмотрелась вдоволь! - Саркастично улыбнулась я, зло пнув какой-то попавшийся под ноги корень. Корень вдруг с хрустом выдернулся из земли и схватил меня за ногу. - Чёрт!!! - Полюби Зачарованный лес, и только тогда он примет тебя. - С едва уловимой ноткой укоризны ответила Вика, успокоив цепкий корень взмахом руки. - Он ведь не виноват, что тебя здесь держат насильно. - Сложно, знаешь ли, любить место, где на тебя постоянно нападают. - Едко заметила я. - Сначала со мной решили "поиграть", как мячиком, ожившие деревья... - Энты. - Поправила Вика. -...которые хотели меня куда-то кинуть, а когда не получилось - натравили какие-то бегающие глазастые зелёные веточки... - Лесавки. - Да какая разница! - Экспрессивно отмахнулась я, - Сегодня меня обкидали тиной и грязью злобные зелёные ведьмы, а когда собиралась просто ополоснуться у чистого ручья - чуть не защекотали до смерти утопленницы!.. - Ундины. - Плевать! Ни один день без подобной фигни тут не обходится. - Подвела итог я, - Думала, вчера нормальный день был, мы спокойно возвращались с ингредиентами... а потом на меня напал глазастый крючкорукий пень, обернувшийся в Сталина! В Сталина, чтоб меня!!! - Леший. - Засмеялась Вика. - М-да, интересные у тебя кумиры. - А что ты ржёшь?! Его товарищ, напавший на тебя, обернулся вообще в Йена Сомерхолдера, причём в образе вампира, ибо у него были клыки. - Фыркнула я, отчего подруга густо покраснела. А я "добила": - Если вы с Дином когда-нибудь снова будете встречаться, я обязательно ему поведаю об этой интересной, мм... особенности твоих предпочтений. Думаю, он оценит. - Ну, знаешь ли, знаменитый тиран и убийца не лучшая альтернатива милашке Деймону. - Попробовала защититься она и в том же тоне ехидно добавила: - Не знала, что тебе так нравятся горячие кавказские мужчины... - Иди нафиг! - От души треснула подругу увесистым пучком травы-муравы. - Я просто очень люблю историю и восхищаюсь сильным правителем, которому поклонялось несколько поколений, построившим одно из самых мощных государств в мире. - Ладно-ладно, поняла. - Примирительно подняла руки в жесте "сдаюсь". - Вот видишь, каждому своё. Хотя, как мне кажется, Сэм бы удивился, если бы узнал о твоих... как ты сказала?.. Предпочтениях. Убью её когда-нибудь, право слово. -Да я и сама удивилась. - Честно призналась я. - Точнее, удивилась бы, если бы в тот момент сам факт появления здесь не самой сказочной личности не удивил бы меня, скажем так, несколько больше. Про себя же в очередной раз отметила, насколько мы с Сэмом непохожи. Он почти вегитарианец, а я в приверженности мясу и мучному любого Дина переплюну. Сэм с закрытыми глазами может попасть в цель, а у меня руки по прежнему не из того места растут (хотя, конечно, есть значительные улучшения). Он любит серьёзную научную литературу, я - беллетристику. Он серьёзен и тактичен, а я - болтлива и приставуча. И, наконец, его кумир - Ганди, миротворец, достигший политических побед бескровно, а мой, как оказалось, кумир - несомненно умный и крутой, но, кхм... отнюдь не столь добрый дяденька. Когда я вспоминаю про кучу таких мелочей, вообще перестаю понимать, как мы с Сэмом умудряемся находить столько общих тем, и почему, несмотря на вечные споры и ссоры, нам так хорошо вместе. А теперь просто разрывает изнутри. Сэм... я так скучаю. А ведь даже позвонить не могу, как-то отвертеться, сказать, что со мной всё хорошо, спросить, как у него дела... просто знать, что с ним всё хорошо, услышать его голос. Чёрт... Вот чего ему точно не хватало при стольких проблемах, так это волнения за меня... Не дай Бог станет искать (а он станет)! У них с Дином сейчас просто не хватит опыта обхитрить такую ведьму, как Равия, не говоря уже о том, что в таком случае Сэм узнает о моей сущности феникса. К тому же, если при этом у них желтоглазый на хвосте... А папа и Лика? Да они же с ума, наверное, сходят... Что, если нападут на след? Эта чёртова ведьма их тоже... Нет!!! Не допущу. Ох. Лучше не думать об этом. А ведь прошла уже целая неделя... вечность. Пожалуй, именно всё вышеперечисленное, а не стычки с лесными жителями, так сильно действовали мне на нервы, что я ни н минуту не могла успокоиться, ходила злая, как в худшие дни ПМС, и мучилась бессонницей. Плюсом каждый вечер Вика забирала у меня кровушку, а болтливый, но смешной домовик Федя относил её начальству. Собачья жизнь, по правде говоря. Одна надежда - на Викино зелье... - Ты хоть успела тот... как его?.. приболотный баранец собрать? - Устало поинтересовалась я, когда мы уже подходили. - Да, конечно. - Улыбнулась подруга, и, заговорчески осмотревшись, шепотом добавила: - У меня для тебя хорошая новость, кстати. Зелье приготовилось быстрее, чем я ожидала, осталось совсем чуть-чуть. Возможно, сегодня ужеполучится бежать, так что будь готова, если что... Договорились? Я от удивления и радости только молча кивнула. Где-то в душе зажёгся свет в конце тоннеля... Но рано я радовалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.