ID работы: 5240336

Время выбора.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      … Я не мог смотреть, как эти ублюдки издеваются над парнишкой. — Эй! Пошли прочь от него! — крикнул я, подходя все ближе к мерзавцам. — Не нарывайся пацан, не то будешь валяться вместо него здесь! — Я сказал, пошли прочь! — Да ты либо тупой, либо глухой. Парни, следите за мелким, а этот герой мой! — он достал из кармана нож и начал двигаться в мою сторону.       Я попятился назад, ища глазами предмет, которым можно обороняться. Впрочем, поиск был не долгим. Я даже не успел почувствовать эту жгучую резкую боль. Помутнение в глазах, мгновенное отключение.       Свет. Где я? Больничная палата… А, да! Начинаю вспоминать. Осмотревшись, я увидел свою подругу. Ее зовут Даша. Девушка с радостным лицом смотрела на меня, видима ожидая моих слов. Я потрогал затылок. Голова была забинтована. Хорошо же меня приложили! — Очень больно? — спросила Даша. — Ни капельки. — ответил я и постарался улыбнуться. На улыбку, видимо, это было похоже мало, так как Даша испуганно положила мою голову обратно на подушку.       В комнату вошел врач. — Ну, здравствуйте, голубчик. — сказал он, видя, что я очнулся. — Вам повезло, сотрясений нет, помощь подоспела вовремя, скажите спасибо своей подруге! Но вам придется полежать у нас еще четыре часика, после чего мы сможем отпустить вас домой. А девушке нужно пока прогуляться. — Он перевел взгляд на девушку.       Договорив, врач покинул комнату. У меня было много вопросов к Даше, но я решил задать их по дороге, сейчас некогда, да и к тому же невыносимо болит голова. Даша же в это время вышла из палаты.       Наконец покинув стены больницы, я вышел на улицу. Хм, солнце уже зашло. На порожках меня ожидала подруга. Вот же девчонка, она целый день провела со мной. За это время она успела сбегать в магазин и купила кое-какую провизию. Я предложил ей пойти домой через парк. И воздухом подышу, и время будет ее расспросить.       Мы шли молча, она о чем-то думала, хотя я и сам не особо был настроен на разговор, но молча идти не выход. — Спасибо. — наконец начал я. — А? Что? Пожалуйста. Так поступил бы каждый, тем более ты же мой друг.       Каждый? Хотелось бы. Но сейчас факты говорят об обратном. Но все же не все так плохо, пока существуют такие люди как она. — Расскажи, как ты меня нашла? — Я шла домой, после учебы, и, свернув во дворы, увидела лежащее тело. Думала, что кому-то стало плохо, а подойдя поближе, узнала тебя, увидела кровь. Сразу же вызвала скорую. — Значит, рядом со мной никого не было? Понятно… Блин! — я ощупал карманы и понял, что полностью обчищен. Хорошо еще, что не взял документы, и ключи с собой не ношу. — Долго я лежал без сознания? — продолжил я разговор. — Часов восемь, после приезда в больницу. Как тебя опять угораздило? — Долгая история. - ответил я — Не хочешь, не говори, но пожалуйста, будь осторожнее, не лезь во все передряги! — она посмотрела на меня с укором. — Ты же знаешь, такой я человек, неисправимый. — на этот раз улыбнуться мне удалось лучше. — Я то знаю. Хочешь помогать людям? — Помогай! Но можно же без риска для своей жизни? — Прости, но я не мог смотреть, как над человеком издеваются! — Ну и где его благодарность? Он сбежал оттуда, даже не вызвав скорую. — Люди разные бывают. И я искренне надеюсь на то, что когда-нибудь они так же будут помогать другим, я верю, что мои старания не напрасны… — Опять завел свою шарманку. — перебила меня девушка — До завтра! — крикнула она, махая рукой, и побежала вперед.       Оказалось, мы уже подошли к моему дому. Даша — моя соседка. Я стоял на улице, размышляя над всем произошедшим. Я хотел помочь человеку. Интересно, помог ли? Себе-то помочь не смог! Эх, люди, неужели все так плохо, неужели нет надежды на изменение? Нет! Я отказываюсь в это верить. Если они сами не могут измениться, то я им помогу!       Меня зовут Константин. Я верю в то, что если людям дать немного добра и света, они увеличат его в себе, и, в свою очередь, поделятся с окружающими! Как когда-то так произошло и со мной. Я не хочу видеть злобу, грусть, усталость в глазах прохожих.       Мир невозможно изменить, но можно…       Внезапно где-то поблизости раздался крик. Я очнулся от своих раздумий, и мигом помчался в сторону, откуда доносился звук…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.