ID работы: 5240336

Время выбора.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Утро… Оно так неизбежно. Но сколько не спи, все равно настанет время проснуться. Серые тучи, закрывшие солнечный свет, темнота, холодный снег… Прекрасное утро!       Идя по улице, я вглядываюсь в лица прохожих, возможно, это выглядит странно, даже пугающе. Все эти эмоции! Люди озлоблены, на других, на мироздание, на судьбу. Во всем винят кого угодно, но только не себя. Конечно, самая простая отговорка своей слабости. А я просто устал от этой повседневной, вечно повторяющейся рутины. В надежде на изменение продолжаю бездействовать. Но что изменится? И желаю ли я этого? Да! Наверное… Боюсь? Ну что ж, это характерная для человека черта. — Привет, на учебу идешь? — вдруг послышался голос сзади. — А что, не видно? — фыркнул я в ответ. —  Ой, да ну тебя! Спросить нельзя. Пока! — крикнула она и побежала вперед.       Это была моя одногруппница. Веселая и, вроде бы, умная девчонка. Бестолковая, вечно и всему радуется. О, я уже пришел.       День длится очень долго и утомительно. После учебы у меня практически не остается ни времени, ни сил. И так день за днем, месяц за месяцем…       И снова утро, все тот же неизменный порядок действий. Хм, — перед моим взором открылась картина ссоры двух девушек — Может вмешаться?! Нет, если ссорятся, пусть не втягивают в это меня, мне хватает и своих проблем. Скорее всего спор был опять из-за того какое платье надеть, или какой сериал лучше. Это происходит постоянно. А если вмешаться, еще и виновным останешься. Звонок.       В коридоре меня остановила девчонка, которая «истерила» по поводу того, что ее снова бросил парень. Мне пришлось двадцать минут выслушивать, какие «все мужики козлы», и что «им от девушек только одного надо». Если честно, не понимаю, что же происходит у нее в голове. После каждого расставания происходит такая же бурная реакция, но спустя дней пять у нее уже другой, самый лучший «парень». Ты Сама выбираешь этих козлов, а потом ревешь из-за них! Как я и говорил: «У каждого свои проблемы». В зависимости от интеллекта, от структуры мышления и характера. Кто-то переживает из-за таких мелочей, а кто-то же вообще беспокоится о непостижимом, непонятном.       После учебы я решил зайти в магазин. Улыбчивая продавщица приветливо разговаривает с посетителями. К чему весь этот блеф. Каждому понятно, что нечему радоваться здесь. Могу поспорить, она ненавидит всех этих людей, всю эту толпу, стадо. А ведь это только начало.       Я молча вышел. Солнце до сих пор не светит. Или уже? Не важно. Смешавшись с толпой, я медленно поплелся в сторону дома.       Придя домой, я снова оказался в четырех стенах. Мало кислорода! Это моя клетка, тюрьма, но в то же время мой мир, моя крепость. Здесь я могу открыть свою истинную личину, сбросить маску лицемерия, наконец, быть самим собой. И снова все по сценарию. Рука машинально хватает пульт. Щелчок. Как я ненавижу его! Противный звук от включающегося телевизора… Снова террористы, скандалы, стычки на границе, новости мира. Нас всячески хотят отвлечь от проблем в стране, показывая, ужасные вещи за границей. Многие ведутся, но ведь проблемы никуда не деваются, а наоборот, их становится только больше. Кризис! Оправдание политиков в любой ситуации. Денег нет ни у кого! Только кто-то каждый месяц летает на курорт, а кто-то зарабатывает грыжу за копейки, чтобы не умереть от голода. Власть развращает людей. Еще один довод в копилку. В сегодняшнем мире люди дерутся за любую кость, брошенную с барского стола. «Нужно сбросить оковы тирании!», «Объединимся против общего врага!» — Всего лишь красивые лозунги. Любое восстание будет подавлено, не успев начаться. А люди и не осмелятся, ведь каждый ищет выгоду лишь для себя. Если человеку, вдруг, станет плохо на улице, его будут избегать и сторониться, ссылаясь на то, что другие помогут. Человек умер! Ничего, люди каждый день погибают, если о каждом горевать, то сам себе времени не выкроишь. До тех пор, пока такого не случится с тобой. Человека мало что волнует, до тех пор пока это не коснется его.       Мир — это устойчивая система, которая уже полностью сформирована. Его уже не переделать. Остается только разрушить. Интересно, когда уже придет время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.