ID работы: 5241009

Агент Вышних Сил

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
      - Отстань от меня – устало сказал человек, стоящему через стол от него каджиту, в дорогих одеждах.       - Ты конкретно меня достал!!! – взвыл каджит, пространство изогнулось, и человек исчез.       Каджит едва отправил Пелагия в небытие, как почуял странно знакомый запах. И на него накатила волна воспоминаний о старых, добрых временах, когда он был молодым, весёлым и лёгким на подъём. Тогда, после счастливого избавления от плахи, каждый вдох был слаще лунного сахара, каждый поворот тропинки обещал невероятные открытия, а любой карман казался сокровищницей.       - Эмм… - незваный гость прервал воспоминания И.О. Шеогората – Кузя и не предполагал, что Шеогорат принимает облик всех, кого видит – произнёс он, неприятно удивлённый.       И.О. широко распахнул глаза, уставившись на гостя. Через несколько мгновений он поводил руками в воздухе, в поисках несуществующего зеркала между ним и гостем. После чего почти наугад схватил со стола кубок с вином и опрокинул его в пересохшую пасть.       - Кузя думает – наконец, произнёс И.О. – что это ты принял его облик.       Гость – каджит, с мехом чёрно-серого окраса, шрамами от трёх когтей на носу, и родимым пятном на лбу, одетый в древнефалмерскую броню, фыркнул:       - Это невозможно! Я – настоящий! А ты – лорд даэдра! Ты не сведёшь Кузю с ума – Кузя матёрый охотник на вампиров, Кузя много чего пережил и вытерпел!       - А это вызов! – ухмыльнулся И.О. – Да! Расскажи то, что Кузя не знает о себе, ха! Если всё тебе рассказывать, ты рехнёшься. Я знаю, зачем ты здесь, поэтому переодевайся – по щелчку пальца, гость оказался одет в наряд состоятельного горожанина, и лишён всех своих пожитков.       - Вот так-то лучше. Держи Ваббаджек и вперёд – решать загадки Принца Безумия.       - Ась?! – гость был шокирован и сбит с толку.       - Видишь три тропы? Шуруй туда – на месте разберёшься, а то мне некогда – рыбные палочки надо готовить.       Слепив отличные палочки, И.О. достал из-под стола небольшую жаровню с раскалёнными углями, разложил на решётке свои изделия. Пока ждал готовности, время от времени переворачивая – едва не захлебнулся слюной. Наконец, подцепив вилкой одну, источающую одуряющий аромат, и отправил в рот. И почти успел.       - Хмрфф… - услышал И.О. сбоку.       - Да что ж такое?! Можно не перебивать по пустякам, когда я занят важным делом?! – взвился И.О.       - Разобрался Кузя с этим Пелагием… - мрачно сообщил гость.       - Что – уже? Ах, да… Стал уже забывать, что Кузя резкий, как…       - Ближе к телу!       - Да-да, держи своё имусчество, и посох можешь оставить себе, пока – и гость исчез в складке пространства.       - Господин!!! Наконец ты призвал меня к себе! – появился из ниоткуда старик, с тёмными кругами под глазами.       - Да-да-да – конечно… Собирайся – мы отправляемся домой – совершенно безрадостно протянул И.О.       - Уррааа!!! – возопил старик и снова исчез.       - Как же меня достали все эти психи! – произнёс Принц Безумия.       - Кто здесь?! – дико выкрикнул он, озираясь. Да нет здесь никого.       - Если здесь никого нет, то кто трындит в моей голове?! Ну, вот – похоже, что я становлюсь настоящим Шеогоратом. Голос! Пшёл из моей головы вон!!! – начал предъявлять невыполнимые требования, постепенно сходящий с ума, Кузя.       - Алё, гараж!!! Что непонятного?! Лучше Азура, чем ты! – заорал каджит, не понимающий, что Азура занята совсем другими подопечными, а он навсегда отошёл на –надцатый план.       - Нет… Ты врёшь… Этого не может быть! Или… может? Так вот почему она давно не звучала в моей голове. Так теперь я совсем-совсем одинок? Вынужденный навсегда остаться гнить заживо среди психов, в ожидании прихода Джиггалага, который сотрёт меня из Бытия. Нет… Азура напоминала мне маму, которую я в последний раз видел, ещё будучи котёнком… - скупая мужская слеза навернулась на глаза Кузи, внезапно осиротевшего. Эй-эй, Кузя! Ты это заканчивай, больно это наблюдать, ведь ещё не всё закончилось – наладится ещё жизнь, возьми себя в руки, выпей чего-нибудь! Приключения тебя сами находят, разве не так?       - Так то – так, но… - каджит потянулся рукой под стол, и извлёк оттуда пузырёк валерьянки – вообще-то, я сам знаю что беру, зачем комментировать каждое моё движение?! – а как мне прикажешь повествовать о твоих приключениях, не описывая твоих действий?       – Азура как-то обходилась – но я не Азура – а кто тогда? – дай подумать… эммм… называй меня Аркеем       - а не жирно будет? Не больно ты похож на Аркея – можно подумать, что ты живьём его видел – саркастично заметил Голос-Аркей.       - Поздравляю, с самопоименованием, Аркей-Самозванец – выпьем за это! – произнёс Кузя, и сделал два больших глотка – Эх-х, хорошо! И вообще, Я – Лорд Даэдра! Так тварь я дрожащая, или право имею?! – каджита почти мгновенно «накрыло» - Хочу назад! С чего всё началось!! Хочу снова почувствовать себя молодым и полным жизни!!! – с этими словами Кузя исчез в искривлении пространства, а вслед за ним стянулась и «Заводь», созданная из сознания давно мёртвого императора. И Воды Забвения схлопнулись за последним лучиком света.

***

      ДжаТазии бежал по коридору, спеша покинуть Покои Имперского Боевого Мага. Роскошные одежды придворного мешали быстро двигаться, и каджит, с седой шерстью в чёрную полоску, уже тяжело дышал. Постоянно откидывая назад роскошную и тяжёлую гриву, ДжаТазии слышал тяжёлый топот закованных в железо стражников:       - Стоять, кошак! Живьём шкуру сдеру! Живым Башню не покинешь!       Ещё, ещё чуть-чуть… Каджит каждое мгновение ожидал удара в спину. Быстрее, ещё быстрее – нужно оторваться! Вот он – переход на другой уровень Башни. Во рту появился металлический привкус. Достигнув лестницы, ДжаТазии оступился, и кубарем слетел на самый низ, «пересчитав» все неровности.       Подняться на ноги не получилось – каждая жилка выла от боли и по телу будто растекался жидкий огонь. Лежа на спине, каджит нащупал выходящий из груди наконечник стрелы.       - Ну, вот и всё – прохрипел он. В глазах начало темнеть, и в какой-то момент в поле зрения появился неизвестный сородич:       - Братан, держись! – свечение исцеляющего заклинания окутало ДжаТазии и немного ослабило боль.       - Я благодарен тебе, но ты мне уже не поможешь – магию Ягара Тарна не преодолеть простыми лечебными заклинаниями.       - Кого?! Ты бредишь, брат, он помер века назад, лучше не говори ничего – береги силы.       - Избранник Джоун – ДжаТазии из последних сил дотронулся до родимого пятна сородича и выдохнул – беги из Башни… - и с этими словами жизнь покинула каджита.       - Нет! Не-ет!!! Дыши! – Кузя попытался запустить сердце старого каджита, ушедшего к Лунам.       -Эй! Кошак! Что это ты делаешь? – подоспели стражники.       - Лекаря сюда!!! Быстрее – ноги в руки и метнулись мухой!!! – заорал Кузя.       - Сдох он. А ты, придворный, что здесь делаешь? Что он тебе сказал?       - Что-то про Джоун… Чего стоите уроды?! Он ещё не помер!       - Не приказывай нам тварь! Посидишь за решёткой – поостынешь. В темницы его, сир потом скажет, что с ним делать – и внезапный удар стального сапога отправил Кузю в беспамятство.

***

      Синее свечение вокруг… Полупрозрачный образ перед глазами…       - Не пугайся, я – Рия Симмейн, придворный маг Императора…       - А чего мне пугаться? – проворчал Кузя – или я уже умер?       - В этом всё и дело – ты ещё жив, в отличие от меня. Я держусь на грани жизни и следующей жизни только благодаря магии. Я чувствую в тебе огромный потенциал, и кажется, ты – наша последняя надежда…       - Удивила, фрр! Про потенциал и надежду я слышу постоянно… Или слышал постоянно когда-то давно…       - Не перебивай. Имперский Боевой Маг Ягар Тарн предал Императора и отправил его в Забвение. Ты должен собрать все восемь частей Посоха Хаоса, (с помощью которого Тарн и совершил это) и вызволить Уриеля Септима Седьмого из иномерного плена.       - Опять-двадцать пять!!! Должен-должен-должен!!! Почему я всегда кому-то должен, и никто – мне?! Да голову на отсечение даю, что этот Уриель не узнает меня в свой последний час! Э…? – Ошеломляющая мысль пришла в голову Кузи – а если он послал меня в Морроувинд, так как помнил о спасении его из Забвения? Тогда почему он никак не упомянул о нашем знакомстве, перед тем как помереть от руки убийцы «Мифического Рассвета»?       - Кажется, тебя слишком сильно ударили по голове… - пробормотала Рия – послушай, ты должен выбраться из темниц, и как можно быстрее покинуть окрестности Имперского Города. Тарн принял облик Императора, и слушать будут его, а не тебя. Посмо… - и мёртвая волшебница исчезла, а Кузя проснулся, и потёр, ушибленный о стену, локоть.       - Что она вообще хотела сказать? – каджит поднялся на ноги, осмотрелся, и обнаружил себя в каменном мешке, с решёткой вместо четвёртой стены.       - Нос Кузи говорит, что он находится в пяти шагах от омерзительных катакомб Имперского Города, провонявших гоблинами, фррр!!! - Кузя извлёк из сапога отмычку – и вообще, чем думала эта Рия? А если б у меня не было моей Счастливой Отмычки, как бы я выбирался наружу? Эхх… - и после непродолжительной возни с замком, каджит был уже по ту сторону решётки.       Решив не следовать по пути стражников, а найти уже проверенный ход наружу, Кузя после недолгих поисков вскрыл замок камеры, откуда начинался путь к свободе. Орк с имперцем, сидевших там, были «слегка» ошарашены тем фактом, что кто-то влез в тюремную камеру, а не наоборот.       - Мужики, я вас надолго не побеспокою – заявил Кузя, проходя как к себе домой, проделывая какие-то манипуляции со стеной, после чего открылся проём, в котором каджит и исчез.       - Девятеро! Сидеть тут два года и не знать, что под носом путь к побегу! – подобрал челюсть имперец.       - За ним! – взревел орк.       Кузя уже без проблем преодолел тайный ход и попал в канализацию.       Первого гоблина он обнаружил исключительно нюхом, даже забитым нестерпимым смрадом сточных вод. Гоблин тоже его обнаружил, так что прокрасться не получилось – гоблин рухнул с располосованным бритвенно-острыми когтями горлом.       - Зачем гоблину секира? – спросил у стены Кузя и повесил трофей за спину – а четыре золотых (уже лучше) монеты с приятным звоном упали в карман.

***

      Впереди уже замаячила решётка, выводящая за пределы городских стен:       - Что?! И это всё – никаких логовищ гоблинов? Одна жалкая железная секира и четыре септима – это ведь фактически ноль!       На эти слова из-за поворота, оставшегося за спиной Кузи, с воплями выбежали два гоблина. Кузя едва успел отбить удар секирой, почти случайно подставив древко под удар вражеской секиры, после чего нанёс пару ударов.       Секира была слишком тяжёлой, для непривычного к такому оружию Кузи.       - Сволочь! Боли-и -т!!! – взвыл Кузя, когда его зацепили, и отбросив бесполезное железо, в секунды пустил гоблинов на ремни.       Оставив позади канализацию, Кузя дышал и не мог надышаться свежим воздухом Сиродила. Когда же, наконец, отдышался, он отправился на север, опасаясь приближаться к Городу.       Достигнув берега озера Руморе, каджита уже замучал голод, и способа перебраться на другой берег пока не имелось. Пришлось побродить вдоль берега, и эта прогулка решила хотя бы два вопроса – магия действовала, и поджаренный краб слегка облегчил муки голода. А там и рыбаку не посчастливилось удить рыбу неподалёку от находящегося в бегах каджита. Рыбак и не заметил, как сбоку из воды показалась каджитская голова – в следующее мгновение он полетел в воду, после чего сильные пальцы пережали ему сонную артерию. Очнулся он уже в своей же лодке, с раскалывающейся головой, в сумерках, у противоположного берега.       С осторожностью Кузя вошёл в Эльсвелл. Ощущая, что совершает ошибку, Кузя снял комнату в таверне и неплотно поужинал – очень уж хотелось есть и нормально поспать.       Во сне ему снова явилась Рия, и без предисловий начала рассказывать какую-то легенду о Логове Клыка и Кагренаке.       - Покороче можно? Где это логово?       - Я не знаю точно. Тебе придётся поспрашивать. Тарн мог не обратить внимания на твой побег – ты всего лишь простой каджит. Но я бы не стала ручаться. Я попытаюсь скрыть тебя магией…       - Вот и отлично! Пока он не знает обо мне, мне нужно кое-что сделать… Границы в это время открыты?       - А почему они должны быть закрыты?       - Значит такой план: ты прикрываешь меня своей магией, а я отправляюсь на Высокий Хротгар.       - Зачем?! Вряд ли там находится часть посоха! А нам нельзя терять время! – возразила Рия.       - Мне нужно кое-что вспомнить, и тем самым получить преимущество в борьбе с Тарном.       - Каким это образом?       - Узнаешь. Это стоит того. Одно плохо – не получится вызывать драконов, а помнить текст Зова Алдуина – не помню. Вот засада!       - Что? Причём здесь мифический Алдуин? Что ты несёшь!       - Мифы не сжигают городов, как скажет один деятель. Хватит вопросов – что, если нас подслушивают? Пора дело делать! – заявил Кузя и проснулся.       Прежде чем покинуть постоялый двор, каджит прихватил с собой всю еду и монеты, которые «плохо лежали», и только после этого «испарился» пока его не хватились. К сожалению, в Эльсвелле не было ни конной станции, ни вообще кого-нибудь у кого можно было хотя бы увести коня. Поэтому у Кузи были плохие предчувствия – путь в Скайрим пешком был непозволительно долгим. Да и вообще положение не радовало – как найти путь домой? Только найти правильный свиток. А это требует времени, и, висящий на хвосте, Тарн не позволял заняться этим незамедлительно – Кузю опять подставили!!!

***

      На второй день пути, направляясь к Бруме, Кузя уже всерьёз задумался о том, как бы сбросить с коня последнего стражника из патруля, его обогнавшего, как из-за поворота, скрытого деревьями, появился торговый караван.       - Э-эге-ей! – окликнул караванщиков каджит.       Караван встретил Кузю недружелюбно:       - Стой там, где стоишь! Впереди, если ты не заметил, патруль – не совсем удачное время для нападения твоей шайки, как думаешь? – охранники враждебно сверлили каджита взглядами, держа руки на мечах.       - Да как вы могли подумать?! – возмутился Кузя – я совершенно честный каджит, и никогда в бандах не состоял! Несправедливо считать, что раз – каджит, то сразу - бандит и вор!!! Мне всего-то до Брумы добраться… Ну пожа-алуйста… - хозяин каравана уже почти сдался, и Кузя решил дожать:       - Эх, ну забирайте тогда секиру, только довезите до Брумы…       - Ох… Ну, ладно, подбросим тебя до твоей Брумы, только руки держи при себе, понял?       - Хо-ро-шо… - Кузя как только можно дружелюбнее улыбнулся.

***

      Брума встретил каджита лёгким осенним морозцем.       - Ну, вот и домом пахнуло – задумчиво протянул Кузя вдыхая свежий, морозный воздух, и смотря в то место, где через пару десятилетий появится его статуя. А затем двинулся на чёс.       Присмотрев подходящий дом, он внимательно осмотрелся по сторонам – никого. И споро взбежал по ступенькам. Едва он присел, собираясь вытащить отмычку, как шерсть встала дыбом. Причём везде.       - Ки-то меня видит? – раздражённо пробормотал Кузя, разворачиваясь. На него с мостовой уставился стражник. Каджит издал нервный смех и принялся энергично приседать:        - Я тут просто зарядку делаю – раз-два, раз-два…       - У чужой двери? – саркастично вопросил стражник.       - Ну не на проезжей, ведь, части этим заниматься?       - Слушай сюда, залётный – грозно заговорил страж порядка – кыш отсюда! И если только кто из горожан пожалуется на пропажу ценностей – пожалеешь, что родился на свет!       - Злые вы – уйду я от вас – пошагал Кузя, недовольно косясь на стражника.       - Иди-иди! Чтоб я больше тебя не видел!       Каджит чувствовал сверлящий взгляд стражника на своей спине, пока не завернул за угол. И дал дёру. Со следующим многообещающим домом проблем не появилось. Хотя дом и не оправдал его надежд: десяток септимов – не слишком большой куш. Хоть едой затарился.       Поняв, что чистка домов не очень перспективна, а ждать ночи не хочется (поскорей бы вернуть способности!), решил действовать нахрапом.       В платяную лавку ввалился каджит, с небольшой сумой за спиной. Пока хозяин за прилавком был занят полудюжиной клиенток, Кузя уверенной походкой направился на второй этаж, как к себе домой.       - Эй! Уважаемый! – окрикнул каджита лавочник – Вы это куда направились – там жилые комнаты!       - Санэпидемстанция – проверка на предмет крыс! – заявил каджит, на мгновение показал какой-то клочок бумаги, и утопал на второй этаж.       - Какая-такая «сан… пид… сация»? – пробормотал сбитый с толку лавочник.       Не имея возможности оставить клиентов без внимания, он дождался, пока из подсобки не вывалится, тяжело груженный обувными коробками, его чернорабочий - норд Бьярик, чьё лицо не было обезображено интеллектом.       - Эй, Бьярик! Бросай эти коробки и метнись наверх – присмотри за наглым каджитом, шмыгнувшим туда.       - Бу сде, босс! – прогудел норд, опустил гору коробок на пол в углу, и пошагал на второй этаж.       Замок сейфа щёлкнул, откинулась крышка, и Кузя довольно заурчал, ссыпая в карман добычу:       - Блестящие кругляши-и, идите к папочке…       Только каджит собирался ещё поискать монеток, как ступени на лестнице заскрипели, удушающе дохнуло ядрёным потом, дверь распахнулась и перед Кузей предстал семифутовый норд, с недобрым выражением лица.       - Всё хорошо – крыс нет! Мои поздравления! – дружелюбно объявил норду каджит, и скользнул за его спину.       - Эй, сто-ой! – прогудел Бьярик и попытался ухватить наглеца – покажи, что у тебя в мешке!       - Не думаю, что тебе это действительно интересно – затараторил Кузя, спрыгивая с лестницы – извините, но у меня ещё семь домов в очереди на проверку – нет времени поболтать!       - БЬЯРРИК!!! Тебе ничего доверить нельзя! – заорал лавочник, когда мимо пронёсся каджит, и исчез в дверях. За этим последовал скандал, устроенный нервными покупательницами, недовольными повышенным тоном хозяина.       Кузя бежал по улицам, нервно соображая: не слишком ли опрометчиво он поступил, обнеся торговца средь бела дня – теперь каждому стражнику будет известно, как он выглядит. И как теперь выбраться из города в частности, и из провинции в целом.       -Стой, вор! – раздался крик за спиной каджита, и он поднажал – я тебя предупреждал – не серчай теперь! – рядом с ухом Кузи просвистела стрела, тот немедленно принялся вилять (благо хвост помогал на поворотах), а вскоре занялся паркуром.       Наконец показались городские ворота. У ворот Кузю уже ждали четверо стражников с оружием наизготовку. На хвосте у каджита висели ещё шестеро.       - Азура! И как я прорываться буду…?!- ахнул Кузя, и попытался крикнуть.       Кроме облака пыли, накрывшей стражников, ничего больше не получилось. Каджит снёс чихающих и кашляющих стражей правопорядка, и сходу навалился на створку ворот. И почти успел, но его догнала шестёрка преследователей. В отчаяньи загнанного зверя, Кузя развернулся, глубоко вдохнул и… издал жуткий рык, от которого даже у матёрых борцов с преступностью затряслись руки, а у молодых кровь отлила от лица, а тренированные мышцы превратились в вату. Произведённого эффекта хватило, чтобы протиснуться в узкое пространство между створками и покинуть пределы Брумы.       Неподалёку от городских врат располагалась конная станция. Кузя ворвался туда с криком:       - Повозка на Вайтран! Мне нужна повозка на Вайтран!       Служащий поморщился от чрезмерной шумности каджита и сообщил ему, что нужная ему повозка уже отбыла, хоть и недавно. Кузя, в спешке, даже не поблагодарил его, бросившись вдогонку повозке.       Повозка неспешно пылила по дороге, шестеро пассажиров степенно беседовали, когда позади показался бегущий каджит, сипящий на весь континент.       -Эхе-хей-кх-ха! – прохрипел Кузя, догнав повозку, и пытаясь взобраться на борт.       - Мест – нет! – ответили ему пассажиры, а возница даже воскликнул:       - Убирайся! У меня ещё никто не ездил зайцем!       - Мужик! У меня есть деньги – я заплачу!       - Ну, нет мест – нету!       - А сколько стоит до Вайтрана? – Кузя подобрался к вознице сбоку.       - Сотня септимов. Если ты согласишься ехать под повозкой – проговорил возница, мучаемый дилеммой выбора: деньги, или удобство пассажиров.       - Согласен: сотня, и сверху ещё тридцать, чтоб народ слегка потеснился.       - Эм-м… Полсотни сверху! – возразил возница.       - Друг! Давай сойдёмся на сорока, а? – Кузя сделал специальное лицо «для уговоров», и возница сдался.

***

      Дни становились всё холодней, и, когда за перевалом Джерольских гор потянулась дорога Скайрима, вокруг уже проплывали красно-золотистые леса. И однажды, ближе к полудню, к лесным ароматам осени добавились горьковатые нотки жжёной листвы, и не очень приятные запахи свежесрубленной древесины – ещё немного, и показался Ривервуд.       Деревушка была почти той же – две с половиной улицы. Только здания стояли как-то «не так» - слегка не на своих местах.       После обеда в таверне, Кузя отправился в кузницу, надеясь прикупить хоть какой лук со стрелами. Каково же было его негодование, когда оказалось, что остатков денег не хватает даже на самое завалящее вооружение! Эх, поиски бандитов удлинят и без того долгое путешествие…        Ривервуд остался позади, и каджит топал по дороге, поднимавшейся в гору, полный очень нехороших предчувствий.       Уже стемнело, когда Кузя увидел впереди костёр, и понял, что где-то он повернул не туда.       - Эй, котяра! – раздалось прямо над ухом – ты откуда здесь нарисовался?!       - Ащ-щ!!! – совершил перекат Кузя, когда «часть скалы» едва не располосовала его клинком.       - У нас гости, братва! – заорал разбойник, которого «внимательный» каджит проворонил, и усилил натиск.       Пока к нему бежали, Кузя успел приготовить заклинание, и двойная огненная стрела всей силой впилась в брюхо первому нападавшему, остановив его и превратив в орущий факел, четверо остальных сбавили бег, дабы обогнуть незадачливого подельника. Тут-то каджит и развернулся со своими когтями. Десяти ударов сердца не прошло, как последний, совсем ещё пацан, остался в одиночестве стоять на обрыве, удерживая трясущимися руками железный меч.       - Бу! – произнёс Кузя, и для верности продемонстрировал острейшие когти.       Разбойник ахнул, сделал шаг назад и, оступившись, с воплем полетел вниз.       Кузя потратил ещё почти час, чтобы избавиться от тел. Сбросив их вниз, предварительно собрав трофеи, каджит поужинал и переночевал с относительным комфортом у костра, под небольшим каменным выступом.       Проснулся Кузя весьма продрогшим, едва забрезжил рассвет. Сделав несколько разогревающих движений, он попытался разжечь, уже погасший костёр. Только с седьмой попытки Кузе удалось правильно прочесть заклинание, и магическое пламя вернуло жизнь в посеревшие угольки. Доев вчерашнее варево, каджит внимательнее осмотрелся. И пришёл в неистовый восторг – меховая бронька! Воздав благодарственные молитвы Азуре за столь щикарнейший и щедрейший подарок (Кузя обожает меховую одёжку), каджит принялся подгонять её под себя, и утеплять.       Солнце уже который час грело скалы, когда Кузя, облачившийся в обновку, решил, что он неотразим в ней. С остальными трофеями обстояло не так идеально: охотничий лук, видавший виды, хоть и с добротной тетивой, и выщербленный железный меч.       - Эх… Железяка – мои когти получше будут. Ну, да ладно – толкнём на базаре, когда будем голодать – произнёс Кузя, пристраивая ножны на боку.       С бандитской стоянки на скале, открывался отличный вид на окрестности Ривервуда. Вот только сейчас Кузя ощутил, что время замур-рчательных пириключений вернулось. Ну, почти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.