ID работы: 5241233

Ледяной

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
НЕТ!!!!! - Больно, почему так больно – только что бушевавший в кабинете директора подросток вдруг сильно побледнел, схватился за грудь и упал…. - Гарри, что с тобой! – Дамблдор спешно творил диагностические чары… - Нужно срочно доставить его в больничное крыло! Северус, мне понадобиться твоя помощь! Несколько часов спустя - Уф, наконец-то он стабилен… Что это было, директор? - Северус, не нужно делать вид, что ты не понял…. – старик устало прикрыл глаза, - ты все прекрасно знаешь сам…. - Заморозка?! Но как? Это не возможно! Он же теплый! – скривился в ответ зельевар…. - Теплый, говоришь… ТЫ ведь это знаешь ТОЧНО… - сверкнули за стеклами очков голубые глаза… - Ведь ты получил титул еще его рождения, не так ли, лорд Принц? Не слишком ли большая цена: любимая – за груду старых камней? Горькая усмешка на узких губах: - Любимая, предавшая меня и носящая чужого ребенка! Ты прав, старик, именно эта история сделала меня маркизом, но титул и старый замок – слишком малая цена за застывшее сердце! - Да, мы оба знаем, как ты жаждал мести, и к чему привела твоя жажда, – усталый вздох в ответ… - Тога вы должны помнить, ведь помните же, это был просто минутный порыв! - Конечно, помню, но стоил ли он сметри двух людей?… Их смерти по твоей вине, Северус… - Не делайте вид, что Вы не причем!!! Я же пришел тогда к Вам за помощью! И Вы обещали ее спасти! Я не отрицаю своей причастности, именно смерть Лили по МОЕЙ вине сделала меня герцогом, но и ВАША доля в произошедшем есть! - Герцог, говоришь… Значит, ты тоже… - старик замолчал, уйдя в свои мысли, - Но почему тогда так легко отказался? Почему поверил, что Лили предала тебя? - Вы еще спрашиваете, директор? Ребенок, все дело в ребенке! Как мог родиться ТЕПЛЫЙ ребенок от СНЕЖНОГО лорда? Да, мои помешанные на чистоте крови родственнички признали меня только когда я стал маркизом, но я с рождения был графом! Графом, понимаете? - Хм, а после сегодняшнего ты все еще уверен, что Гарри не твой сын? - Но КАК, как такое возможно?... - Северус, скажи, а ты слышал когда-нибудь про Ледяных?....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.