ID работы: 5241233

Ледяной

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- А потом директор заявил, что Гарри мой сын, якобы он лично помогал Лили уговаривать Поттера на ней жениться, а потом помог им с ритуалом сокрытия внешности. Магия учла искреннее желание Джеймса стать ребенку отцом и мое поведение, и именно поэтому мальчишка теперь копия своего приемного папаши…. Но он родился теплым, понимаешь, Люциус, ТЕПЛЫМ! - И что старик? - Начал мне втирать, что думает, что Гарри – Ледяной! - Хм, а ты знаешь, в этом что-то есть…. - Не смеши меня! Ты, как и я, прекрасно знаешь, что Ледяные – это просто легенда! Они давно не рождаются. Я даже думаю порой, не выдумка ли они? - Ты лучше меня знаешь, что они были. Последняя Ледяная была из вашего рода… Никто из Снежных не обладал таким ясным умом и воистину ледяной волей.….- блондин задумчиво смотрел на пламя камина, словно ища там подтверждение своим словам. Потом он перевел взгляд на собеседника. – И если предположить, что они никогда не рождались… - Но ты же сам только что! - Не перебивай меня! - Мужчина вскочил с кресла и принялся расхаживать по комнате. В свете камина его высокая фигура казалась тенью. - Итак, я продолжу: ты видел когда-нибудь, как снег тает днем на жарком солнце. Что с ним происходит ночью? - Конечно, он застывает… в Лёд! – зельевар выглядел потрясенным внезапно возникшей догадкой. Он неверяще смотрел на своего собеседника. - Да, именно в лёд, – подтвердил тот, продолжая расхаживать у камина, - предположим, что Ледяные рождаются с изначально теплым сердцем. Но потом, по каким-то причинам их сердца полностью застывают… Из-за изначального тепла, сердце иногда начинает таять, замерзая, в конце концов, не в рыхлый снег, а в твердый лед… - Хм, пожалуй, в этом что-то есть… Но я не думаю, что кто-то может вынести даже просто полную заморозку. Сам знаешь, даже охлаждение на одну пятую может иногда привести к смерти, а уж на половину – человек погибает в большинстве случаев… А тут полная заморозка! – Снейп был настроен крайне скептично. – Да еще и с периодами таяния – ты ведь помнишь, при этом вся боль приходит одновременно, усиливаясь в десятки раз. Ни один человек этого не перенесет! - Но если старик прав, то Поттер - наше спасение. Ты не хуже меня знаешь, как нам сейчас необходим Ледяной Король! - А если нет? Если это ошибка? Нового Лорда страна не вынесет! Со старым бы разобраться! - Другого выхода я не вижу. Я думаю, что из мальчишки с теплым сердцем и сильной волей, а также, что не маловажно, живучей Надеждой, можно, при определенных условиях вырастить Ледяного… - Малфой замер, глядя в огонь. - Ну что ты говоришь! Если даже все получиться и Поттер, в конце концов, выживет, он нам никогда не простит того, что мы с ним сделаем! Брюнет вскочил, яростно сверкая глазами. Малфой развел руками: - Успокойся! Вот, выпей! – подхватив со столика бокал и плеснув в него коньяка, он подал Снейпу. Тот залпом осушил, прикрывая глаза… - Успокоился? Теперь послушай: если мальчишка действительно твой сын, то он и так должен рано или поздно стать Снежным. Ты сам сказал, что заморозка уже началась! А если мы немного ему поможем… - явно спеша его успокоить, быстро заговорил блондин. - Ему всего пятнадцать… И да, он действительно мой сын. Я сварил зелье определения родства…- зельевар надолго замолчал. Его лицо как будто окаменело, но в темных глазах мелькали тени эмоций. Потом, решив вдруг что-то для себя, все же ответил: - Если мы решим попробовать, то нам понадобиться больше информации…. - Я немедленно начну поиск в родовой библиотеке, - сказал мужчина и шагнул в камин. Месяц спустя Двое мужчин вновь сидели у камина в гостиной Малфой-менора. - Ну, кто начнет? - Давай я, на правах хозяина, - блондин пригубил коньяк, - в целом, то все, что я нашел, информация общеизвестная: общество делится на три не равные группы. Первая – аристократия. Ее составляют Снежные лорды - чем выше титул, тем меньше осталось чувств и тем большая часть родовой силы им доступна. Виконты, бароны, графы, маркизы и герцоги образуют совет Лордов. На вершине – Снежный король или королева, полностью утратившие способность испытывать эмоции, и поэтому способные полностью посвятить себя политике. Вторая – Теплые: музыканты, сказители, артефакторы – в общем, те, кто наделены даром ТВОРИТЬ. И в процессе творения они способны управлять силами, значительно превышающими их обычный резерв. Теплые не образуют такой четкой иерархии, как мы. Ну и самая многочисленная часть общества - обычное серое быдло. Истинным правителем является Ледяная Королева – почему-то это чаще всего женщина – и правление последней из них до сих пор считается Золотым веком, временем расцвета культуры и искусств… - блондин ненадолго замолчал, а потом с усмешкой продолжил. - Ты знаешь, Северус, в родовой библиотеке я даже наткнулся на пересказ магловской сказки…. До сих пор не могу понять, зачем Снежной королеве понадобился этот мальчишка, Кай? - Ну маглы как всегда все переврали. Королева была не Снежной – она была Ледяной, - усмехнулся брюнет. – У тебя все? - Тогда тем более, не понимаю… да, я практически закончил. Осталось последнее: в библиотеке я наткнулся на описание одного интересного ритуала, который позволяет избавиться от части эмоций. Суть в том, чтобы отколоть кусочек души и поместить его в какой-нибудь предмет. Побочным эффектом для мага является невозможность умереть, пока осколок не уничтожен. Таким способом можно перейти на более высокую ступень… Автор особо предостерегает от проведения нескольких подобных ритуалов: это приводит к утрате человеческого облика и безумию… Знакомые симптомы, не правда ли? - Ты думаешь, жажда власти и страх смерти подтолкнули Лорда пойти этим путем? Стать Снежным королем, расколотив душу на кусочки? Тогда он воистину безумен! Зато теперь мне наконец понятно, почему Магия не признала его права на корону… - Да, одно дело, когда маг поднимается по лестнице, совершенствуя свой разум и душу, тогда он получает власть и влияние как награду… И совсем другое, когда идет к власти ради власти, да еще и ищет обходные пути… За такое карает сама Магия… - блондин задумчиво смотрел на пламя камина. – Лорд смог обмануть моего отца и его друзей, но Магию обмануть невозможно… И если мальчишка Поттер действительно станет Ледяным, то он в силах уничтожить Лорда… - Кстати, о Ледяных… Знаешь, я тут узнал, что Принц – это на самом деле не родовое имя, это титул, который получали потомки последней Ледяной королевы до рождения следующей… Но последняя правила так давно, что со временем люди забыли, что у моего рода раньше было другое имя: Снейп… Какая ирония – мой отец, который ненавидел все магическое, на самом деле оказался сквибом, последним в роду… Я наткнулся на записи моей матери – она провела исследование, чтобы найти его и родила меня, в надежде вернуть своему угасающему роду былую славу! Что ж, ей это удалось – мой дед, ее отец, был всего лишь бароном, а я родился уже графом… И хотя мой дед отказался признавать меня наследником, титул главы рода я должен был получить в 21… Но я стал маркизом раньше, уже в 18, и тогда же Магия рода признала меня Лордом Принц…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.