дневное повествовательное (о некоторых окружающих) ч.2
17 февраля 2017 г., 16:40
Яков послал меня далеко, но ненадолго. Я как порядочный, обещал вернуться.
"На небе фулная луна,
Я вайн свой выдринчал до дна -
Куда пойти, куда податься,
Кого найти, кому отдаться?"*
Живот тянет, в груди давит, в голове туман, а кровь сейчас почти спирт. Хорошо что залететь не могу по определению, а значит все что со мной, это уже психическое.
Начинаю подозревать что с головушкой у меня непорядок. Как описать серое облако на сером небе, в сером мире? Или как себе объяснить, что чувствую себя латентным шизофреником. Прошу любить и жаловать, - Король Льда, а по совместительству больной на всю голову потеряшка.
" Моя герла ушла налево -
Дала бы мне другая дева!
Куда пойти, куда податься,
Кого найти, кому отдаться?" *
Перечитал по кругу всю библиотеку, что была в доме. Скупил половину ближайшего книжного и тоже в топку сознания. Ничего не зацепило, даже авторов не запомнил.
Купил мольберт на треноге, попытался рисовать. Начал с простого и банального, ваза и яблоко. Закрыл глаза, представил, нарисовал, отдышался, присмотрелся к тому что изобразил и бац, - Крест на постаменте, не хватает гробика и синих васильков, чтобы в цвет глаз, чтобы уже наверняка было понятно "Здесь был Я" или "Здесь Есть Никифоров".
"Монету брошу на дорожку -
Пускай решить она поможет -
Куда пойти, куда податься,
Кого найти, кому отдаться!"
Плюнул на все, взял Маки и поехал во дворец. Тренироваться не буду, но хоть камеры проверю, да над молодежью поиздеваюсь...одним своим видом.
Сказано - сделано.
Приехал и тут же попал в скопление хаотичных криков, настоящего мата в десять голосов и милиции в разных регалиях. Опппачки...видимо что-то случилось...Яков похож на Демона в шляпе, Лилия сжала губы в тончайшую полоску. Юрочка держится за голову, а его пассия не прячась курит.
И что я пропустил?
С видом "архитектурного излишества", подпираю колонну недалеко от входа. Маки огласил наше присутствие громким (плюс акустика фойе) лаем. На пару секунд все стихло. А потом "улей" ожил и Яков пошел ко мне ровным шагом, с выражением лица "в гневе я страшен", - брови сведены к переносице, глаза как щелочки, желваки гуляют, лицо красное и в довершение, бессмертная, черная шляпа "а-ля Боярский".
- Привет. Я тебе сказал куда идти? Быстро же ты вернулся. - выпалил Яков скороговоркой.
- Привет. Скучно. Думал развеяться. А что тут произошло? - и так поднимаю брови удивленно-удивленно, сама невинность "во взгляде и помыслах".
Яков хмыкает, но отвечает четко и по сути:
- Кто-то расставил камеры по всему зданию. Их больше тридцати. В некоторых отсутствовали карты памяти. А в некоторых, карты были пустые. - Говоря это, он внимательно следил за моим выражением лица, может подозревает.
- А что тут у нас скрывать? Все и так на виду всегда.
- А то ты не знаешь что за игры некоторые малолетки устраивают. А вдруг шантажировать начнут?
- Это я понял, а ментов чего столько?
- Юркина охрана доложила руководству, руководство хозяину, хозяин поднял связи. Теперь если что всплывет, Плисецкого заберут и не то что в спорт, а и на каток не пустят. А у нас на носу соревнования. Ты пока выбыл. Если еще и Юрка сольется, мы в пролете. Федерация, сам знаешь не простит.
- Опасно.
- Ты бы не умничал, а к врачу сходил или девушку завел. Сколько можно нервы трепать? Достал со своей мутью и так тошно.
Яков постоял со мной еще пару минут, что-то высказывая о наболевшем видимо. Я его не слушал, а он это прекрасно видел. Поэтому посмотрел на меня и со словами "наплодили идиотов", ушел.
Некоторое время, наблюдаю за обстановкой, соображая чем может "аукнуться".
Достаю телефон и быстро набираю сабжик, - "Через 10 минут в парке. Жду" - отправил. Разворачиваюсь и выхожу из здания в парк.
Выпускаю Маккачина на площадку. Хорошо что таких, специализированных площадок наставили, огороженных и оборудованных. Маки рванул на лестницу за какой-то мелкой остроухой.
Сажусь на лавочку и жду...терпеливо.
Он пришел. Сел. Достал пачку Parliament Lights. Закурил, вытянулся, держась на краю лавочки бедрами. Запрокинул голову и сделал первую затяжку. Смотрю на него и думаю, каким он станет, лет через десять. Красавцем точно. Сейчас он пока еще "заноза в заднице" и к сожалению не в моей, а вот дальше...Юрий Плисецкий, собственной персоной. Юное дарование с большим потенциалом и огромной работоспособностью. Мой любимейший, личный порноактер и текущий фетиш.
- Боишься? - спрашиваю и смотрю на него, в упор.
- С хуяли?! Мне эта ситуация чуть-чуть, но даже на руку.
- Неожиданно. Яков прямо грозовая туча, мечется и опасается что тебя заберут.
- Ой, да ладно...а то я не знаю что ничего не всплывет - повернулся, так нагло уставился на меня, - старпер своим же не делиться. - и подмигул, шельма этакая.
- И давно ты знаешь?
- А какая разница? знаю и все...понравилось же?
- Не то слово. Только это тонкий лед. Тебе туда не надо. Поверь уж бывалому.
- А я, тебя то, как раз и не спрашиваю. Твои дармовые увещевания, как "мертвому припарка" . У меня очень мало времени. До твоего, немощного возраста кататься не смогу даже при самых идеальных раскладах. Еще три, максиму четыре года и аdiós*. План расписан на десятилетие. Надо все успеть. И золото у тебя отобрать. И желательно не раз. Да и тебя отодрать было бы здорово - выдал он, не глядя на меня, выпуская очередное колечко дыма вертикально вверх.
Сказать, что у меня челюсть отвисла, - ничего не сказать. Глаза, наверное, выкатились из орбит, ибо больно ими смотреть стало. Вот это был шок, а шок - это по нашему.
- И как ты это себе представляешь? - осторожно спрашиваю, чтобы не спугнуть зверька, а сам предвкушаю как, где, с чем и на чем.
- Ооо...- протянул Юрочка, вытянув губы трубочкой, - ты даже не догадаешься как. Фантазия у меня подростковая, а "гугл в помощь" - удобнейшая опция. Изучил, и "вдоль и поперек" все, что только возможно, даже анатомические особенности учел, даром что ли твои чресла в душе терпел? Моя физиология в полном порядке и готова к покорению и усмирению серебристоволосых дебилоидов. Осталось только тебя уломать...- невозмутимо объявил Юрочка, удерживая сигарету одними губами. Очень соблазнительными губами. И затянул песню, еще из моего детства. И откуда он ее знает?
" Он имел её сидя, он имел её лёжа
"И на голове я имел её тоже" **
- Это же ничего личного, только удовольствие без обязательств. Это же понятно? - как можно спокойнее, произнес я.
Плисецкий встал, стал на носочки и с грацией дикой кошки, потянулся руками вверх, сделал пару кругов плечами, повернул головой, растягивая шею. Развернулся ко мне и сел поджав ногу в колене. Его правая рука скользила по спинке лавочки к моей шее. Помассировал шею одними пальцами. Честно признаюсь, я - потек.
- Никифоров. Ты очень высокого о себе мнения. Особенно сейчас это смешно. Ты как поломанная кукла, которую еще не выбросили, потому что красивая. Но Ты, ВСЕГО ЛИШЬ, поломанная кукла. - Процедил он. - Причина мне не важна. Захочешь - расскажешь. Смогу - помогу. Чувств к тебе трепетных, чтобы сердце выскакивало или хотя бы дыхание сбивалось, - нет. Наш клуб гедонистов не предусматривает возвышенности. Да и тебе это никаким боком не надо.
- Знаешь, такой длинной речи я от тебя за все годы не слышал. Я знал что ты образованное существо, но чтобы настолько, - приятный бонус. Тебе точно шестнадцать будет?
- Мудак ты, Никифоров.
- Даже спорить не буду. Итак. Какие предложения? И что будешь делать с Милой? - спросил я голосом без обертонов. Уж я то знаю, как скрыть волнение и получить желаемое так, чтобы это самое желаемое приняло нужное мне решение, самостоятельно.
- Ну, она... - осекся Юрка, - ну мы как бы расстались, утешительный подарок ей сделаем. Друзьями останемся. Твоя задача уломать Якова отпустить меня с тобой. Моя - уговорить родаков, чтобы я мог залечь и не высовываться хотя бы пару недель.
- Не по годам ты развит "юный падаван". Кстати ты фиками не увлекался еще? Ты в них очень трогательный. Вот в последнем из прочитанного, ты вены себе резал из-за того что я тебя бросил.
- Потом покажешь. Кстати приготовься что твой уютный маленький домик будет оснащен камерами по периметру.
- В доме у меня никаких камер - откровенно смеялся я, ситуация ведь, просто комичная.
Юрка встал и выудил из кармана маленький блок с микрофоном. Аккурат из его машины. Молча отдал мне.
Ушел.
Смотрю на удаляющуюся фигуру, тонкая, кажется унесет даже легким ветерком, и думаю, что себя то, конечно, я дам, но и его возьму. Не пропадать же добру такому.
Примечания:
слова из песен
* Ольга Арефьева и Ковчег -Куда пойти, куда податься
** Мальчишник - Секс без перерыва