ID работы: 5241621

Тотальный апгрейд. Часть третья.

Metropolis (2001), Maeteru redzendo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Да… Бывало хуже, но реже. Который час? Что, еще только пять утра? Ох, винт горелый, родину продам за бутылку… чего-нибудь. Теоретически, что-то подобное должно быть на кухне, но для этого надо сползти с кровати, переместиться по коридору, потом вниз по лестнице… об этом даже думать тяжело.       А еще мне бы хотелось отвинтить свою голову и закопать ее на улице в снег… Может, ей бы стало чуток полегче. Нет, после того, как я Хантера тормознул – было, конечно, хуже! Да. Алкоголь – это зло, а со злом надо бороться. Вот я и боролся вчера… и целую бутылку победил! Или две?       А что я там наговорил Юкино? Кажись, я ей во всем признался, а она… что она мне там сказала? Чтоб я шел и проспался, а потом поговорим. Интересно, о чем? Что она мне скажет сегодня?       А тот мальчик в белом корпусе – он правда был, или это ко мне «белочка» приходила? Вот Юкино придет – я у неё спрошу. Поспать бы еще…       Просыпаюсь от щелчка входной двери. Входит Юкино, а в руках у нее – подумать только – полбутылки минералки… Счастье есть! Оно не может не есть, а не пить – тем более.       — Ну, как самочувствие? — осведомляется моя королева.       — Пристрели меня, чтоб не мучился… — честно отвечаю я. Усаживаюсь на кровати и протягиваю руку за бутылкой.       Некоторое время не могу говорить, так как занят рот. Хорошо, но мало…       — Как ты догадалась, что…       — Как-как… Я вчера тоже перебрала малость, — пожимает плечами Юкино, — Вот, видишь, даже тебе полную бутылку не донесла…       — Вашество, а вот согласись – в механическом корпусе можно было сколько угодно энергонки глушить, но наутро ТАКОГО не было! — я опять бухаюсь на кровать.       Юкино садится рядом.       — Думаешь, мне в механическом корпусе делать было больше нечего, кроме как энергонку глушить? Ладно. Лежи давай и не отсвечивай… — она протягивает ко мне руку.       — Что ты собираешься со мной делать?       — Что-что… Винт форматировать и систему переустанавливать! — она бесцеремонно кладет ладонь мне на лоб. Чувствую знакомый холодок, прогоняющий боль. Хорошо-то как…       Какое-то время молчим. Потом она говорит:       — Имей в виду, Даня: пора тебе эту привычку бросать! А то взял моду – чуть что, так сразу напиваться до самопроизвольного reset’a… Я тебя больше из запоев выводить не буду!       — Ты меня главное туда не вводи! — отвечаю я ей.       Она молчит. Вздыхает только. Правильно, что тут возразишь…       А все-таки… по поводу вчерашнего разговора. Кажется, у нее нет желания продолжать начатую тогда тему? А у меня вот есть. Не хочу больше все это замалчивать… Тем более, что голова уже не болит. Вот Юкино уже и ладонь убрала.       Того и гляди, уйдет…       — Слышь, Юкино-сан… Помнишь, о чем мы вчера с тобой говорили?       — Мы вчера много о чем говорили… — уклончиво отвечает она, — Да и вообще, ты по-моему, вчера здорово перебрал. Поди, и не помнишь, что ты там мне наболтал…       — Не так уж и перебрал! Всего-то бутылку красного! Ну… две бутылки. И я прекрасно все помню. Так вот. Я тебе сказал о том, кто я такой и под каким именем ты меня знала. Ты мне по-прежнему не веришь?       — Дэн, не вешай мне оптоволокно на аудиосенсоры! — Юкино смотрит на меня с железобетонным спокойствием, — Я конечно, допускаю мысль о том, что Хардгир что-то для тебя значил, и то, что ты работал на него. Я верю, что Снежка спроектировал ты. Как раз у тебя бы на это хватило и ума, и таланта… - она поднимается с кровати. Кажется, все-таки собирается уйти?       — Юкино, но почему ты мне не веришь? Почему не веришь, что я – это он?       А она уже идет к выходу, и у самых дверей – оборачивается:       — Все очень просто, Дэн… Извини, конечно, если Хардгир действительно был кем-то значимым для тебя, но я буду называть вещи своими именами. Он был – самодовольный урод, повернутый на власти… Притом, мягко говоря, не очень умный.       Вот так. Не намного приятнее, чем кочергой по башке… А она, кажется, собирается меня добить – еще что-то сказать хочет?       — А ты, Дэн… Ты совсем другой. Извини, мне надо идти. — она поспешно захлопывает за собой дверь.       Утыкаюсь лбом в подушку, хоть голова уже и не болит. Так. Надо бы сделать какие-то выводы из всего произошедшего…       Значит, так: во-первых, женщины – это существа, которые предпочитают принимать желаемое за действительное. Иногда это может сыграть на руку, но далеко не всегда. Мало ли что окажется для них желаемым! Во-вторых, этим существам НЕЛЬЗЯ разрабатывать дизайн корпуса, не согласовывая этот самый дизайн с ними лично во всех подробностях. В лучшем случае – убьют. В худшем – потом всю оставшуюся жизнь, и даже не одну, будут про тебя ТАКОЕ говорить, что мало не покажется!       Юкино осторожно заглянула в свою комнату, где она оставила на перезагрузку уставшего и невероятно довольного прошедшим днем Снежка. Мальчишка устроился на ее кровати, укрывшись зачем-то клетчатым пледом. Он лежал на боку, положив беловолосую голову на вытянутую руку. Если не присматриваться – казалось, что на кровати спит человеческий парнишка… Юкино, еще в бытность свою Прометеей, удивляла способность Снега укладываться в перезагрузку в позе спящего человека.       В то время, как все нормальные механоиды могли перезагружаться стоя, сидя или лежа в строго горизонтальном положении… Этот же мог свернуться калачиком или принять любую другую совершенно человеческую позу, да еще подушку под голову подложить! Поначалу она считала это капризами, недопустимыми для принца, и пыталась препятствовать подобным выходкам, но потом оказалось, что именно в результате именно таких перезагрузок у Снега намного повышается работоспособность. Пришлось смириться…       Ну что ж, пусть спит. А вот сама Юкино за всю эту странную ночь пока ни разу не прилегла, а надо бы. Можно, конечно пойти в свободную спальню, которая непременно нашлась бы в доме, или хотя бы на диван в гостиной. Да только вот не хочется почему-то оставлять ребенка одного… Она тихо подошла к Снегу, заглянула ему в лицо. Он улыбался во сне. Неожиданно он пошевелился – неужто разбудила?       Но нет: парень всего лишь подложил под голову другую руку, устраиваясь поудобнее. Только сейчас Юкино начала понимать, что состояние, в котором Снег восстанавливал свои силы и приводил в порядок накопленную за день информацию, гораздо ближе к человеческому сну, чем к стандартной меха-перезагрузке…       Кстати, о сне: действительно, пора бы и ей поспать немного… Юкино уселась в ближайшее кресло, устроилась поудобнее, закрыла глаза… Но из головы не выходил почему-то последний разговор с Дэном… все сказанное и не сказанное ему…       — Нет, Дэн, ты – не Хардгир. Точно так же, как и я уже не Прометея… — эта мысль солнечным зайчиком скользнула в сознании Юкино, и растаяла, накрытая волной наступающего сна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.